Метро

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Метро

Сообщение petrenko »

Андрей Бедов писал(а):...
Лишь бы ездить на работу и домой безопасно было .
Золотые слова !
Их бы, да в сознание чинуш внушить волшебным образом..
К сожалению дяди в пиджаках не интересуются мнением сударя "Андрей Бедов" и пассажирам неподалёку от ст.м."Славянский бульвар" было особенно "безопасно" проезжать по стрелке. :evil:
Теперь "лево-охренительные органы" выясняют кого назначить стрелочником, ну а вместо "парящегося" в к.п.з. беседкина ( или как васильева гуляет где ? ) назначен некий пегий .
Но назначен с условиями : а.) чтоб электоральная масса побыстрее забыла трагедию устроить ХОРОШО ЗАМЕТНУЮ ПОКАЗУХУ ,а именно замену "рюшечек" .
б.) при этой замене покупать "рюшечки" aka облицовочные материалы, плитку и бордюрчики у мадам .. СТОП , дальше нельзя, а то ведь у неё сестра, хоть и развелась с .. ой.. нельзя называть и сестру в открытую и тем более бывшего мужа сестры.. а то .. в общем придёт предвзятый йацелоп и даст уже двухнедельный цик пока без гвоздей, поэтому СТОП и об этих семьях всем молчать ! ( живее будем .. )
( между прочем, так само вышло, получился эксперимент по проверке надрессированных условных рефлексов Сержанта - когда по шерсти излагаешь - нарушай, что угодно, а как чуть против шерсти - ну как говорится "был бы кто, а статью то найдём" .. заправский провокатор во всей красе в общем.. )
в.) ... ну и не столько условие, а скорее "бонус" - дозволение барское, чтоб то, что заменяется, можно типа как бы "выброси куда хочешь" ,ну то есть не в первый попавшийся, а во второй попавшийся "мусорный контейнер" фирмы шурина по "вывозу мусора", который отвезёт в контору по изготовлению памятников утилизации стройотходов.

И вообще, действительно, зачем о граните - вот у буржуинов некоторые станции вообще без всякой отделки - и ничего страшного - функционируют."...Лишь бы ездить на работу и домой безопасно было ."

А вот на мои почти риторические вопросы отвечать в теме так никто и не стал, вместо этого судари продолжили свои назавершённые пререкания..
Ответ же оказался косвенный и по Сержантски "интеллектуальный" - я сразу вспомнил "ответ" персонажа Самохвалова (, замечательно сыгранного Басилашвили в к.ф."Служебный роман". :) )

Честно скажу вам, судари : мне все эти начальники, политики и прочие персонажи нынешней действительности вообще никто - они мне не родственники и даже не хорошие знакомые.
Уважаете вы там их или нет, перегрызутся они меж собой в борьбе за -крышуемую сферу интересов- власть
или вы меж собой, обзывая друг друга то "пятиконечной колонной, то "шестиконечной колонной", а то и ещё какими непотребными выражениями..
Мне это не так уж важно.
Мне важно : от места пребывания до места выполнения работы и обратно приехать .. правильно :" чтоб безопасно было "
А износ основных конструкций метро ( не рюшечек ! ) увы весьма велик. И "старение" материалов, в т.ч. чугуна, бетона, стали - никто не отменял.
Вот когда вместо бравурных заявлений прикормленных журнализдов появится коротенькое сообщение вроде : " На двух километрах тоннеля {на такой то линии} произведена замена чугунных тюбингов на новые прозводства {Екатеринбурга/Челябинска ..} .." - вот тогда будет ясно, что что то действительно делается.
Когда не из Петрограда ждать долго ( а сложно им одним на несколько городов производить, но стараются ) или вообще перепроектировать под Шнайдер/Отис..
,а наладят производство эскалаторов в самом городе ( ну это вообще - буйная фантазия - ибо нынешняя_Москва и что то производить окромя выхлопных газов и .. - суть несовместно ) - вот тогда не надо будет перед заходом на эскалатор думать, как выпрыгивать ежели сломается .
Вот когда составы будут проектироваться не "школоло" вчерашними за зачёт, а профессионалами, ну или хотя бы "из-под сукна" достанут ( а есть неплохие ) проекты составов, котрые не будут демонстрировать курсовую неустойчивость даже без стрелок и по прямой ( а именно такой модер-новый ехал от ст."Славянский бульвар" ) и скрежетать неправильными конусностями колёсных пар
, а будут устойчивыми и надёжными и может быть даже удобными ....
Когда ....

Размечтался в общем ... :oops:
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Psychotherapeutics писал(а): Ээээ... голубчик, а ты часом поточней нам не скажешь, на каких таких "всех станциях Люблинской линии" столько обильно "дорогущего гранита"? ну, который "природного розовомалинового цвета".. эта то ветка вроде далеко не "сталинская", с теми богатыми "излишествами"..

Можт там кафель розовый снимают? а на Выхино случайно гранитные стены не ободрали? а можт это были типа "Фили" и теперь без гранитных стен её оставили?

Да, провокатор, с 30 годами я утрировал, хотя и через 30 лет этому природному граниту ничего бы не было, то не дешовый мрамор. Однако сдирают по Люблинской линии всюду. Хошь посмотреть, приезжай ...да хоть на "Кожуховскую". Ободрали, как липку, розово малиновый природный гранит, остался только в отдельных местах, кои уже огородили для сдирания остатков природной гранитной облицовки. Приезжай, полюбуйся на черные дела твоих кураторов. А хошь, прокатись по всей Люблинской линии, полюбуйся на дела неправедные твоих благодетелей. :kill: Обдирают весь природный гранит с облицовки.
Мне важно : от места пребывания до места выполнения работы и обратно приехать .. правильно :" чтоб безопасно было "
Да, были времена, когда путинских эффективных менеджеров не было...Сейчас....проехал до пункта назначения, крутнул барабом револьвера...Русская рулетка. И с каждым годом теперь в барабане револьвера добавляется по одному патрону, а в руководстве добавляется по ещё одному блатному эффективному менеджеру.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

малость не в тему, но лень создавать новую
вот я постоянно слышу про эти ваши маршрутки и сейчас смотрю ролик из масквы
кроме маршруток я вижу там ездят трамваи и автобусы или даже троллейбусы

а кто в них ездит? куда ездят эти автобусы и можно ли на них ездить нормально или надо обязательно в маршрутке еще?

я чего спрашиваю? никогда не ездил в маршрутках и тут уже половину жизни прожил и такого гавна нет
как-то стремно наверное ездить в них? платить за каждый проезд вместо того, чтобы купить сразу один билет на весь транспорт, если ты каждый день ездиш на работу

да и херово поди жить в маскве с таким общественным транспортом?

долго ли ждать автобус и есть ли индикаторы прихода следущего автобуса как в метро? у нас на больших остановках есть экран с антенной
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
arkhnchul
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

смотрите маршруты, куда вы на чем можете доехать :dont_know:
кое-где индикаторы есть. На всех постоянно крутится предупреждение "работает в тестовом режиме", который год)
как-то стремно наверное ездить в них?

садишься и едешь :dont_know: больше напрягает сам факт пересадки, нежели транспорт откуда-куда.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

arkhnchul писал(а):смотрите маршруты, куда вы на чем можете доехать

да я никуда пока еще не собирался
у этих же маршруточников нет карты их маршрутов,а я просто привык уже подойти к остановке и там написаны все названия и причем если остановки уже проеханы, то они имеют серый цвет, а впереди - черный и ты знаеш: в каком направлении едет этот автобус и тебе не надо знать конечную, ты можеш и так выискать свою остановку
очень продумано

а в автобусе есть контролеры? как по мне, то самые бесполезные люди
у нас в автобусе просто водиле показываеш билет и все, а на поручне рядом есть считыватель рфид, но вроде их пока не запустили еще
у меня нфц карта и ее только сканят в метро
у меня карта с 10 утра действует, хотя я бывает и езжу на ней пораньше, но пока не спалили :)))
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):вот я постоянно слышу про эти ваши маршрутки и сейчас смотрю ролик из масквы
кроме маршруток я вижу там ездят трамваи и автобусы или даже троллейбусы
а кто в них ездит? куда ездят эти автобусы и можно ли на них ездить нормально или надо обязательно в маршрутке еще?

Кроме трамваев, автобусов и троллейбусов в Москве ещё есть метро, линия монорельса, и даже электрички- иногда и ими бывает удобно пользоваться в качестве общественного транспорта.
kalobyte писал(а):как-то стремно наверное ездить в них? платить за каждый проезд вместо того, чтобы купить сразу один билет на весь транспорт, если ты каждый день ездиш на работу
Маршрутки есть и от "Мосгортранса"- тогда там едешь по тому же билету, что и на автобусе/трамвае/троллейбусе, и ещё есть частные машрутки- (есть "фирмы" которые имеют несколько (много, судя по логотипам на микроавтобусах) маршруток- пока что там проезд "за наличку"- стоит от 30 до 40 рублей за поездку. На городской (предприятие- "Мосгортранс") транспорт продаются билеты на 4, 20, 40 или 60 поездок- если это билет на "наземный" транспорт- без метро- то стоимость одной поездки в билете на 60 поездок- примерно 15 рублей, если это "единый" билет- для поездки в любом виде городского общественного транспорта- то стоимость поездки- 24 (примерно) рубля. Срок действия такого многопоездочного билета- 90 дней, если ты его не использовал полностью- он перестаёт действовать. Ещё есть "хитрый билет" - называется "90 минут"- он позволяет в течении полутора часов совершить одну поездку на метро и неограниченное количество поездок на наземном транспорте (стоит 50 рублей, у меня получалось до пяти поездок, включая метро, но обычно получается 3 поездки. Ещё есть транспортная карта- "Тройка" - её можно приобрести и записать на неё (с помощью специального терминала) - нужное количество поездок- заранее задав- тип билета- "Единый", "Проездной на наземный транспорт" или "90 минут" Стоимость поездки на метро вообще зависит только от типа билета - от 48 до 24 рублей за поездку не зависимо от количества пересадок с линии на линию, и от длинны маршрута (спустился в метро, и хоть весь день катайся не выходя. :))) :))) Кстати- "единый билет" это на самом деле- билет на метро, но он дает право проезда на любом наземном общественном транспорте- это так у нас правительство Москвы распорядилось- типа "неудобно пассажирам, пусть вместо "только метро" будет "единый"
http://polit.pro/_nw/133/42906358.jpg
http://gazeta-nagatinsky-zaton.ru/wp-co ... 0%BE-1.jpg
http://www.mosgortrans.ru/passenger/fairs/
Вроде как у нас правительство Москвы хочет заставить маршруточников принимать к оплате и проездные Мосгортранса.
Как правило, маршрутки ходят по тому же маршруту, что и рейсовые городские мршруты, а ещё Мосгортранс сам имеет маршрутки- там можно просто ездить по тому же проездному. Все пенсионеры- москвичи ездят в московском ОТ (кроме маршруток, но и их тоже обязывают возить льготников) БЕСПЛАТНО, без ограничения количества поездок. (тоже хотят сделать ограничение- так как иногда, по непонятной причине эти пенсионеры "хулиганят"- проедут одну остановку на автобусе, выйдут, дождутся следующего- и ещё одну остановку презжают.. :dont_know: зачем- не знаю... :shock:

kalobyte писал(а):да и херово поди жить в маскве с таким общественным транспортом?
Нормально тут жить.. У меня машина есть, но я частенько пользуюсь ОТ- если ехать через центр города или дальше, чем на 20 километров- то на ОТ можно доехать гораздо бвстрее- в метро пробок нет, а поездка с одного конца Москвы до другого- это 37 километров "старой Москвы"- это 40~50 минут на метро, или "как повезёт" на автомобиле. А у наземного транспорта сделаны "выделенные полосы"- я как- то ехал на автобусе- а на полосах "для всех" эти "все" стояли в пробке.. а автобус ехал, и ещё как ехал! :)))

kalobyte писал(а):долго ли ждать автобус и есть ли индикаторы прихода следущего автобуса как в метро? у нас на больших остановках есть экран с антенной
В зависимости от маршрута- есть те, которые ходят "по расписанию", есть с определёнными интервалами- от 5-ти минут до получаса. К сожалению, в силу вполне естественных причин - когда после ожидания приходит первый автобус, то посадка на него занимает бОльше времени, чем на последующие- автобусы "сбиваются в кучу"- получается, что автобусы одного и того же маршрута едут "один за другим" - вышедшие на линию вторыми или третьими "догоняют" первый. "Табло ожидания" есть, и работают, но пока только на крупных остановках- около метро и там, где проходит много маршрутов. Несколько раз видел "типа рекламы"- что такой сервис есть на смартфонах- не знаю, у меня НЕ смартфон.. :))) В принципе, через всю Москву можно проехать и на наземном транспорте, не пользуясь метро.
Так же на "Яндекс- картах" есть специальный сервис- указываешь откуда и куда нужно проехать, и он рассчитывает маршрут- "как ехать"- с указанием мест пересадок.

kalobyte- поменьше смотрите пропагандистские западные передачи про то, "как плохо жить в России"- там 90% "враньё" или "притянуто за уши"- пользуясь тем, что, как правило, смотрящие эти передачи и понятия не имеют о том, что происходит на самом деле- любой писуист/журналист/тележурналист может, в зависимости от "редакционного задания" на одном и том же материале сделать репортаж о том "Смотрите, как всё плохо" или "Смотрите, как всё хорошо"... Не "хорошо" и не "плохо"- нормально, автобусов/троллейбусов "развалин" уже не стало, трамваи вообще какие- то новые закупили, те "сказки" про "разваливающиеся на ходу маршрутки"- тоже враньё- с этим борятся.. Бывают иногда "левые" маршрутки, но это редкость. Даже наши микроавтобусы- "Газели"- тоже почему- то довольно редко попадаются- :dont_know:

Фухх... :facepalm: Целый опус написал... :shock:
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

я смотрю ролики в ютубе и обращаю внимание на транспорт
просто почему-то все пишут, что они ездят в маршрутках, а про автобусы никто не пишет, как будто это транспорт для лохов и пенсов
вот я и подумал, что в маскве автобусы ездят плохо и годны только для тех, кому некуда спешить

АлександрЛ писал(а): типа "неудобно пассажирам, пусть вместо "только метро" будет "единый"

правильно сделали
у нас есть 2 конторы метрошные и как бы изначально одни ездили под, а другие по земле
а еще автобусы первой конторе принадлежат и трамваи
но все они обслуживают по одному билету или если ты не местный, то купив билет в автобусе можеш ехать на нем и в другом транспорте

поездок нет, есть время действия в днях, поездки неудобны, т.к. не знаеш сколько у тебя их осталось

АлександрЛ писал(а):зачем- не знаю...

ну ты разве не читал про бабок в метро? я уже не раз писал один случай, который мне запал так
я ехал на велике с утра на работу и был унылый день, а впереди ехал дед и останавливался возле урн на столбах и рылся там в поисках бутылок
не бомж был, просто ему дома делать нехер, вот и шатается и смысл его оставшейся жизни - собирать бутылки
вот а совковые гавнабабки как были стервами и суками, так и остались
если не поорут, то день зря прошел
так 95% бабья пасть дома разевают, а есть которые это на улице делают

не так давно видел ролик, там мужик в магазине на кассе такой бабке в рыло дал :)))
сегодня прочел, что на 118к попал
АлександрЛ писал(а): А у наземного транспорта сделаны "выделенные полосы"-

даже у нас такой херни нет и автобусы в пробке стоят, хотя до метро 100м и если утром едеш, то водила выпускает
а еще там у вас на этих полосах пидары всякие свои ведра ставят вторым рядом
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

kalobyte писал(а):я смотрю ролики в ютубе и обращаю внимание на транспорт
просто почему-то все пишут, что они ездят в маршрутках,
вот я и подумал, что в маскве автобусы ездят плохо и годны только для тех, кому некуда спешить

Маршрутки удобнее тем, кто пользуется ОТ редко, и у него нет заранее купленного билета- тогда в маршрутке проехать дешевле, а, если ехать остановок 10- то и быстрее. Правда, поскольку "заранее купленный билет" у меня есть- я заметил такую "странность" :))) - как правило, перед тем, как приедет автобус- перед ним приходит маршрутка от "частной компании"- это они специально так- едут впереди- собирают народ- чтобы не пустыми кататься.
kalobyte писал(а): то купив билет в автобусе можеш ехать на нем и в другом транспорте

поездок нет, есть время действия в днях, поездки неудобны, т.к. не знаеш сколько у тебя их осталось

В автобусе можно купить ЛЮБОЙ билет-
А количество оставшихся поездок или срок действия билета (в зависимости от вида билета) - высвечивается турникетом или валидатором каждый раз при срабатывании.

kalobyte писал(а): ну ты разве не читал про бабок в метро?
Ну, это да.. Вредность у некоторых просто зашкаливает..
Вот интересно, допустим, я после работы захожу в сбербанк- чтобы, например, коммуналку оплатить- НУ КАКОГО ХРЕНА ТУДА ПРИПИРАЮТСЯ ПЕНСИОНЭРЫ в шесть часов вечера? Там целый день никого нет, но им днём идти "западло"- они туда прутся вечером- когда туда же приходят те, кто целый день был на работе!!
kalobyte писал(а):
АлександрЛ писал(а): А у наземного транспорта сделаны "выделенные полосы"-

даже у нас такой херни нет и автобусы в пробке стоят, хотя до метро 100м и если утром едеш, то водила выпускает
а еще там у вас на этих полосах пидары всякие свои ведра ставят вторым рядом
А у нас ЕСТЬ :))) :))) А на "выделенке" попробуй припарковаться, или проехать- получишь "письмо счастья" со штрафом.. - уже довольно много всяких видеокамер понаставили- особенно на загруженных направлениях.. Штраф, правда, (по европейским меркам) вроде как небольшой- от 500 до 5000 рублей- в зависимости от "степени нарушения", а вот с парковками, особенно в центре- беда- ездят "зелёные крокодилы"- и могут неправильно припаркованную машину увезти. В своё время Лужков пресёк этот "бизнес- проект" с названием "платная эвакуация"- сделал саму эвакуацию и первые сутки пребывания автомобиля на штрафстоянке- бесплатным- и эвакуаторщики приуныли.. :shock: - стали увозить только те автомобили, которые действительно мешают движению, а на остальные перестали обращать внимания- но, когда вместо Лужкова назначили мэром Собянина- кто-то постарался "продавить" через Мосгордуму "платную эвапкуацию" и "платное хранение"- и опять начали забирать машины, которые, даже будучи припаркованными неправильно - движению не мешали.. В общем- ничего личного, просто БИЗНЕС.. Правда, теперь депутаты пытаются найти выход- всякие распоряжения придумывают- что, типа, если владелец автомобиля успел прибежать до того момента, пока эвакуатор не тронулся- они обязаны автомобиль сгрузить, и владелец платит только за стоянку в неположенном месте... Вернули бы "бесплатную эвакуацию"- и все проблемы бы решили.. Но нет, ведь это чей- то "бизнес проект"- они на этом нехилые бабки "полнимают".. - какой- нибудь ржавый жигуль, стоящий поперёк трамвайных путей могут и не увезти, а "среднедорогой" внедорожник, даже никому не мешающий заберут быстро.. ("крутых" не забирают- там можно и "огрести" :))) :))) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас до Екатеринбурга на маршрутке быстрее, дешевле на 20% минимум и сидя. По времени больше часа.
Если учесть, что в городе я люблю пешком километров 10-12 намотать, то обратно ехать стоя никакой радости; если по приезду сразу не купить билет то по пятницам или накануне праздников такой вариант вполне вероятен.
Метро у нас в городе недоразвитое, одна линия север - юг, но и то ощутимо разгружает пассажиропоток, поскольку соединяет авто и ж/д вокзалы.
Геология для проходки довольно сложная, могут и подземные воды напакостить, и скала на пути встать колом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

В последней мастерской работал метро херово
на трамвае час с копейками, если какой то казёл не встанет на рельсах
на метро тоже час
на велосипеде не спеша на прямки 20 минут через лесок.

ранее на митино приходилось там пересесть потом ещё и сям
потом ещё и автоббббббус ждать на морозе когда обратно.

сейчас на прямки час с копейками на метре + немного пешком

счас делают второе метро кольцо, это будет полный звиздец. если на заводской или на бауманской сделают пересадку или ТПУ
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Ехал несколько раз по направлению к м.Текстильщики - уши sело напрягает "аглицка мова"
- ну зачем так издеваться над "электоральной масой" и дублировать на языке хозяев, спрашивается ?

Подчеркивают чиновники лишний раз, что великой России уже нет, а "массква" - сталыца некоей "раша" ?

Обидно .. за державу .. :(
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Странные вопросы... когда была Олимпиада-80 в Москве, так тож самое в метро было.. :) и объявляли и схема/указатели были на двух языках
Полным ходом же:
Чемпионат мира-2018
Кубок конфедераций на Красной площади

03.02.2016

В Москве состоялась презентация эмблемы и трофея Кубка конфедераций – 2017

На мероприятии, посвященном празднованию 500 дней до старта Кубка конфедераций — 2017, торжественно представили главную эмблему и трофей турнира. В ходе церемонии министр спорта Виталий Мутко и генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин рассказали о процессе подготовке к турниру, а главным гостем стал обладатель Кубка конфедераций — 2001 и чемпион мира — 1998 в составе сборной Франции Кристиан Карамбе.

В Москве на Красной площади в демонстрационном зале ГУМа состоялось торжественное мероприятие, посвященное празднованию 500 дней до старта Кубка конфедераций — 2017, который пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах России: в Москве (на «Открытие Арене»), Санкт-Петербурге (на «Зенит-Арене»), Казани (на «Казань Арене») и Сочи (на стадионе «Фишт»).

На «Фестиваль чемпионов» в 2017 году приедут сильнейшие сборные мира, всего будет восемь команд. На данный момент уже известно пять участников: хозяйка турнира — сборная России, чемпионы своих континентов — Австралия, Чили и Мексика, а также действующий победитель первенства мира — Германия. Еще предстоит определиться чемпионам Океании, Европы и Африки, которые также примут участие в Кубке конфедераций.

Для России этот турнир имеет особое значение не только потому, что в нем примут участие сильнейшие команды планеты. Для нашей страны эти соревнования станут тестовыми перед чемпионатом мира. Будут отработаны вопросы организации, касающиеся всех сфер, начиная от транспортной логистики, заканчивая работой спецслужб, а также оценены потенциальные способности национальной команды на мировом первенстве.
........

Изображение
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А что - приедут только англичане ?

По нормальному вообще то нет смысла дублировать названия станций с жутким коверканьем а стиле "раша" ( :evil: )
, достаточно только все остальные слова ,причём на нескольких языках, а не только на аглицкой мове.
Psychotherapeutics
Друг Кота

А что, в 80-м только англичане были? :))) так наоборот, пиндосия тогда тоже байкот устроила..

И Вас тоже вылечат!
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

За 1980 не знаю - не присутствовал.
Но я за равноправие стран и языков и против неоколониальных амбиций наглосаксов .
Как то так..
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Просто английский считается международным.
Предполагается, что любой уважающий себя интурист должен его знать.
А если говорить "Двери закрываются" на всех популярных языках - у поезда "говорилка" устанет. :)))
В самолётах стюардессы тоже объявляют на местном, и на английском.
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

А с какого.. пардон .. ,аглицкий вдруг международный ? :dont_know:
По "старой доброй" памяти ,когда 70% мира были колониями наглосаксов?

Если уж пропорционально, то надо в первую очередь на хинди( हिन्दी ) и хань-юй( 汉语 ) объявлять ..
Psychotherapeutics
Друг Кота

Изображение
:)))

И Вас тоже вылечат!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

petrenko писал(а):А с какого.. пардон, аглицкий вдруг международный?
:shock:
Вы меня удивляете.
petrenko писал(а):Если уж пропорционально...
А кто сказал, что понятие "международный" коррелирует с поголовьем носителей языка?
Psychotherapeutics писал(а):...эсперанто...
Умер так и не родившись по сути.
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

petrenko писал(а):А с какого.. пардон .. ,аглицкий вдруг международный ?
А почему рецепты выписываются и всяким болезням и зверям научные названия даются вообще на давно мертвом языке, с напрочь отсутствующими носителями языка?
petrenko писал(а):, то надо в первую очередь на хинди(
Когда они полмира завоюют, то пусть тогда и пишут на своей хунь юнь, но вояки они так себе, прямо скажем... :sleep:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»