Золотые слова !Андрей Бедов писал(а):...
Лишь бы ездить на работу и домой безопасно было .
Их бы, да в сознание чинуш внушить волшебным образом..
К сожалению дяди в пиджаках не интересуются мнением сударя "Андрей Бедов" и пассажирам неподалёку от ст.м."Славянский бульвар" было особенно "безопасно" проезжать по стрелке.
Теперь "лево-охренительные органы" выясняют кого назначить стрелочником, ну а вместо "парящегося" в к.п.з. беседкина ( или как васильева гуляет где ? ) назначен некий пегий .
Но назначен с условиями : а.) чтоб электоральная масса побыстрее забыла трагедию устроить ХОРОШО ЗАМЕТНУЮ ПОКАЗУХУ ,а именно замену "рюшечек" .
б.) при этой замене покупать "рюшечки" aka облицовочные материалы, плитку и бордюрчики у мадам .. СТОП , дальше нельзя, а то ведь у неё сестра, хоть и развелась с .. ой.. нельзя называть и сестру в открытую и тем более бывшего мужа сестры.. а то .. в общем придёт предвзятый йацелоп и даст уже двухнедельный цик пока без гвоздей, поэтому СТОП и об этих семьях всем молчать ! ( живее будем .. )
( между прочем, так само вышло, получился эксперимент по проверке надрессированных условных рефлексов Сержанта - когда по шерсти излагаешь - нарушай, что угодно, а как чуть против шерсти - ну как говорится "был бы кто, а статью то найдём" .. заправский провокатор во всей красе в общем.. )
в.) ... ну и не столько условие, а скорее "бонус" - дозволение барское, чтоб то, что заменяется, можно типа как бы "выброси куда хочешь" ,ну то есть не в первый попавшийся, а во второй попавшийся "мусорный контейнер" фирмы шурина по "вывозу мусора", который отвезёт в контору по изготовлению памятников утилизации стройотходов.
И вообще, действительно, зачем о граните - вот у буржуинов некоторые станции вообще без всякой отделки - и ничего страшного - функционируют."...Лишь бы ездить на работу и домой безопасно было ."
А вот на мои почти риторические вопросы отвечать в теме так никто и не стал, вместо этого судари продолжили свои назавершённые пререкания..
Ответ же оказался косвенный и по Сержантски "интеллектуальный" - я сразу вспомнил "ответ" персонажа Самохвалова (, замечательно сыгранного Басилашвили в к.ф."Служебный роман".
Честно скажу вам, судари : мне все эти начальники, политики и прочие персонажи нынешней действительности вообще никто - они мне не родственники и даже не хорошие знакомые.
Уважаете вы там их или нет, перегрызутся они меж собой в борьбе за -крышуемую сферу интересов- власть
или вы меж собой, обзывая друг друга то "пятиконечной колонной, то "шестиконечной колонной", а то и ещё какими непотребными выражениями..
Мне это не так уж важно.
Мне важно : от места пребывания до места выполнения работы и обратно приехать .. правильно :" чтоб безопасно было "
А износ основных конструкций метро ( не рюшечек ! ) увы весьма велик. И "старение" материалов, в т.ч. чугуна, бетона, стали - никто не отменял.
Вот когда вместо бравурных заявлений прикормленных журнализдов появится коротенькое сообщение вроде : " На двух километрах тоннеля {на такой то линии} произведена замена чугунных тюбингов на новые прозводства {Екатеринбурга/Челябинска ..} .." - вот тогда будет ясно, что что то действительно делается.
Когда не из Петрограда ждать долго ( а сложно им одним на несколько городов производить, но стараются ) или вообще перепроектировать под Шнайдер/Отис..
,а наладят производство эскалаторов в самом городе ( ну это вообще - буйная фантазия - ибо нынешняя_Москва и что то производить окромя выхлопных газов и .. - суть несовместно ) - вот тогда не надо будет перед заходом на эскалатор думать, как выпрыгивать ежели сломается .
Вот когда составы будут проектироваться не "школоло" вчерашними за зачёт, а профессионалами, ну или хотя бы "из-под сукна" достанут ( а есть неплохие ) проекты составов, котрые не будут демонстрировать курсовую неустойчивость даже без стрелок и по прямой ( а именно такой модер-новый ехал от ст."Славянский бульвар" ) и скрежетать неправильными конусностями колёсных пар
, а будут устойчивыми и надёжными и может быть даже удобными ....
Когда ....
Размечтался в общем ...
Обдирают весь природный гранит с облицовки.
Целый опус написал...