Мелкие практические вопросы
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие практические вопросы
да это просто одно из моих любимих изречений,из детства (волшебник изумрудного города).не более
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Gisteresis
- Друг Кота
http://radioskot.ru/_fr/19/1518427.jpg
oleg63m, соломою своею я думать не умею хотел бы попросить я объяснить зачем в сей схеме нужен резисторный делитель R13, R14 и нужен ли вообще? В той схеме, что давали, он отсутствует вообще
Да и на входе конденсатор C2 дублируют многократно, это надо?
ПС: Не сильно в рифму, да и это должен быть ваш текст

oleg63m, соломою своею я думать не умею хотел бы попросить я объяснить зачем в сей схеме нужен резисторный делитель R13, R14 и нужен ли вообще? В той схеме, что давали, он отсутствует вообще

Да и на входе конденсатор C2 дублируют многократно, это надо?
ПС: Не сильно в рифму, да и это должен быть ваш текст

Делитель на выходе делает половинку напряжения питания ( там указано - 2,4 в), без него следующий каскад будет нестабильно работать.
Дублирование входного кондера - это меры для обеспечения частотонезависимости сей цепочки. Иначе на разных частотах работать не захочет.
Дублирование входного кондера - это меры для обеспечения частотонезависимости сей цепочки. Иначе на разных частотах работать не захочет.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну, вобщем все уже ответили, но если надо, чтобы ответил именно я, слюшай
делитель на выходе этого устройства задает рабочую точку для входа микроконтроллера, смещение такое.
а конденсатор
так это стандартный прием, электролит ведь на высоких частотах начинает вести себя почти как индуктивность, следовательно заваливает уровень высоких частот, вот его и зашунтировали керамикой, а последующая RC цепочка обеспечивает подъем уровня высших частот за счет уменьшения реактивного сопротивления кондера с ростом частоты.
насчет делителя: можно, конечно и без него попробовать, но выходного уровня может не хватить, если попадется триггерок слабоват а с делителем гарантировано заработает.
делитель на выходе этого устройства задает рабочую точку для входа микроконтроллера, смещение такое.
а конденсатор
так это стандартный прием, электролит ведь на высоких частотах начинает вести себя почти как индуктивность, следовательно заваливает уровень высоких частот, вот его и зашунтировали керамикой, а последующая RC цепочка обеспечивает подъем уровня высших частот за счет уменьшения реактивного сопротивления кондера с ростом частоты. насчет делителя: можно, конечно и без него попробовать, но выходного уровня может не хватить, если попадется триггерок слабоват а с делителем гарантировано заработает.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Парни а вот такой конденсатор на твиттер пойдет.... 
Твиттер маленький от колонки какой то от 2.1 нашел.
Спойлер

Твиттер маленький от колонки какой то от 2.1 нашел.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хороший плёночный безиндукционный конденсатор 2,2 мкФ. Если необходима такая ёмкость, то хороший выбор.
Спасибо.
Еще есть вопрос. Только не бейте.
Есть два небольших динамика по 3". Если на один динамик конденсатор повесить, получится двухполосная акустика? По характеристикам динамик вроде до 500-18000гц играет.
Есть два небольших динамика по 3". Если на один динамик конденсатор повесить, получится двухполосная акустика? По характеристикам динамик вроде до 500-18000гц играет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
если вешать на такой динамик кондер для многополосности, то на второй тоже надо бы индуктивность примастырить, да вот толку от этого будет мало, второй динамик желательно более низкочастотный применить, да и помощнее немного(у него отдача, как правило меньше)
oleg63m писал(а):если вешать на такой динамик кондер для многополосности, то на второй тоже надо бы индуктивность примастырить, да вот толку от этого будет мало, второй динамик желательно более низкочастотный применить, да и помощнее немного(у него отдача, как правило меньше)
Ну ладно тогда так и оставим. Благодарю.
Необходимо сделать "Отключатель". Имею в наличии NE555 и разные транзисторы.
Алгоритм работы
Изначально на выходе "Отключателя" высокий уровень. При поступлении на вход сигнала на выходе должен сразу установиться низкий уровень. А когда на входе сигнал пропадёт, на выходе должен установиться высокий уровень, но не сразу, а с задержкой по времени.
Алгоритм работы
Изначально на выходе "Отключателя" высокий уровень. При поступлении на вход сигнала на выходе должен сразу установиться низкий уровень. А когда на входе сигнал пропадёт, на выходе должен установиться высокий уровень, но не сразу, а с задержкой по времени.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
??? А сигнал какой? Телефонный?, Радио? просто в розетку втыкают? батарейка? аккумулятор от машины? высоковольтный провод от свечи? датчик? Сигнал перменный? Амплитуда, частота? Сигнал из другой вселенной в конце концов?
Какая задержка по времени ? 1000 лет подойдет?
Какая задержка по времени ? 1000 лет подойдет?
Станислав
Входной и выходной сигналы - 9 вольт от батарейки. Входной сигнал появляется раз в минуту. Задержка нужна 10 секунд.
- Virtue
- Электрический кот
Как где или от чего можно взять кусочек металлизированной плёнки? Изготовить в домашних условиях я так понимаю не реально а вот изъять откуда-то?
Бывают фантики от конфет. Ещё в магазине есть металлизированный скотч.
- СКАЗОЧНИК
ypppu писал(а):Задержка нужна 10 секунд.
Что-то типа такого надо, с пересчетом временной цепочки... и небольшой коррекцией.
http://radiokot.ru/circuit/analog/home/48/
Станислав
- Martel-
- Друг Кота
сейчас был удивлен , глядя на цоколевку КТ3107.
Гляжу...и что-то мне, как-то...не очень
Вот на этой странице, чуть ниже КТ315 - http://elektrikaetoprosto.ru/trans28.html
Там ЭБК.
А насколько я помню, должно быть КБЭ.
Как вот тут -

Блинн...сколько же в сети косяков...
Гляжу...и что-то мне, как-то...не очень
Вот на этой странице, чуть ниже КТ315 - http://elektrikaetoprosto.ru/trans28.html
Там ЭБК.
А насколько я помню, должно быть КБЭ.
Как вот тут -

Блинн...сколько же в сети косяков...
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
- СКАЗОЧНИК
Есть одни и те же транзисторы, даже в одних и тех же корпусах... и с одинаковой маркировкой, но разный производитель... Так у них ноги реально отличаются... Сам был в шоке, когда столкнулся...
Станислав
КТ315 - маркировкой к себе - ЭКБ
КТ3107 - аналогично - КБЭ.
Нарывался еще в старых 'бумажных' справочниках на 'очипятки', составители тоже живые люди, ошибаются. Хуже когда не исправляют, а переписывают из одного в другой! Не знаеш , кому верить.
КТ3107 - аналогично - КБЭ.
Нарывался еще в старых 'бумажных' справочниках на 'очипятки', составители тоже живые люди, ошибаются. Хуже когда не исправляют, а переписывают из одного в другой! Не знаеш , кому верить.
Прости нам, господи, благодеяния наши.