Чистый ESR-0,0002Ом
Меандр
F-350кГц
Uт-100мВ
Пинцет MAX 253 Ceramic
TIGR писал(а):Вопрос о влиянии разных методов измерения ESR на результат закрываем

PanasonicYuriy_King писал(а):Можно указать производителя
Там нет 100HzYuriy_King писал(а): какие показания у этой емкости на 100 Hz ?
Если нет возможности померить на другом приборе, тогда на 10 kHzTIGR писал(а):Там нет 100Hz
Теперь вы сдвинули фазу управляющих импульсов на запаздывание и ESR уменьшился и стал 0,031 Ом. А по моим понятиям, он должен увеличиваться. У вас что, если дальше увеличивать R8, то и отрицательные значения пойдут? Это если отталкиваться от вашего полученного результата.Yuriy_King писал(а):В моей схеме нет отрицательных показаний, 1,030 мкФ показывает 0,147 Ом
На первый взгляд - где-то соответствует. Параллельные сопротивления через фазу чувствует.Yuriy_King писал(а):Для продвинутых - показания ESR для 1,030 мкФ = 0,031 Ом. при подключении параллельно 10 Ом показания увеличиваются до 0,246 Ом.
Ну так и я давно такого мнения...Yuriy_King писал(а):схема имеет свои особенности из-за меандра, наблюдаются отличия в показаниях по сравнению с приборами на синусоиде, но для такого класса самоделок... Как говорится - "на безрыбье и рак рыба",
Да не просто длинные провода, а четырехпроводная схема измерения. Это вы проверяли?Yuriy_King писал(а):Я пытался сделать длинные провода, но в результате понял, что затея не жизнеспособна.

в науке это называтся щупы Кельвина, или метод Кельвинаrl55 писал(а): четырехпроводная схема измерения
ни один уважающий себя метр (кроме тигры)не станет измерять и гарантировать внутрисхемно измерения. это удел пробников и индикаторовrl55 писал(а):А вот если он впаян в плату значительных размеров,