Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Подтяжка внутри МК, ее там не может не быть.
Кстати примерно того-же номинала... килоом что-ли 20... или около того. Непомню уже.
Разве что мега была взята не оригинальная.... только вот может тогда проблема.
У меня мой микрон-1 как и микрон-2 досихпор отлично работают. Можете считать это мистикой, но это действительно так.
Конечно-же схемы соответствуют со статьей. После ее написания я их вскрывал только для замены АКБ и все.
Кстати примерно того-же номинала... килоом что-ли 20... или около того. Непомню уже.
Разве что мега была взята не оригинальная.... только вот может тогда проблема.
У меня мой микрон-1 как и микрон-2 досихпор отлично работают. Можете считать это мистикой, но это действительно так.
Конечно-же схемы соответствуют со статьей. После ее написания я их вскрывал только для замены АКБ и все.
- Реклама
Да у меня тоже всё один в один,тонер платы смывал ацетоном,разводов нет от него, после лужения хорошо оттер спиртом этиловым,после пайки также промыл в том же спирте, заработал сразу.Только вот на второй день атмега считать перестала,но сейчас всё нормально.
Логику мою всетаки ты похоже не понял.ra9ust писал(а):вольтметр показывал плавающее напряжение 2-4 вольта, с подтяжкой стало стабильно 4 вольта
Посуди сам, у тебя начал спонтанно открываться транзистор, создавая значительную утечку тока 2 В / 20000 Ом = 100 мкА
Ты ее решил откостылить повесив 20K+10K =~8K
т.е. утечку ты никуда не дел, она как была так и осталась, просто ты ее жестче пригвоздил к плюсу.
Что в принципе кривой и неверный подход.
Более правильно пожесче подтянуть базу к земле и/или заменить транзистор устранив утечку.
Но мне все таки кажется что если бы это были самопроизвольный дребезг транза или утечка то все равно она бы стала заметна на вольтметре, пусть меньше, но заметна. А с подтяжкой даже сотые вольта не двигались.Могу предположить дефект в атмеге.
Из чего автоматически можно сделать выводы:
1 - мега - контрафакт = срочно заменить на новую
2 - мегу поджег = срочно заменить на новую

1 - мега - контрафакт = срочно заменить на новую
2 - мегу поджег = срочно заменить на новую
- Реклама
Ну как бы работает,только источника нет, вот у меня дома на столе почти всегда 27-32 примерно, а на работе на столе 7-15. на хрусталь не реагирует,хотя может и не хрусталь это. больше нечем проверить.
Кстати, в микроне-2 тоже подтяжка сделана.
Кстати, в микроне-2 тоже подтяжка сделана.
Как же, нет источника?Только что постил по этому поводу - любая калийная соль даёт 40-80мкР\час.Калия хлорид или сульфат обычно есть в любом садо-магазине.
ПС:дома у Вас фонит однако.
ПС:дома у Вас фонит однако.
Да понятно что купить можно, я имел ввиду что в квартире не нашел ничего такого.
Предпологается что дом строят не из воздуха а из определенных материалов. Которые в свою очередь добыты из недр нашего шарика.
В коих содержатся разные изотопы.
Конечно о примерении плутония в качестве каркаса ЖБ стены никто не говорит, это дорого
но всетаки разные дома фонят по разному. Разная терретория по разному.
Вон, для некоторых районов испании 25+ вообще норма жизни, как показывают замеры датчиками даже более дубовыми чем СБМ-20.
Ссылку на пруфлинк не даю, админы заблокировали.
В коих содержатся разные изотопы.
Конечно о примерении плутония в качестве каркаса ЖБ стены никто не говорит, это дорого
Вон, для некоторых районов испании 25+ вообще норма жизни, как показывают замеры датчиками даже более дубовыми чем СБМ-20.
Ссылку на пруфлинк не даю, админы заблокировали.
А вот насколько сильно от напряжения питания датчика завиит погрешность счета? А то вот в одном и том же месте то 30 показывает а бывает и 15 показывает. Это нормально?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
У каждого счетчика есть напряжение начала счета и длина счетного плато. Также есть наклон плато. По идее если работать на плато, погрешность счетчика не будет сильно влиять на результаты измерений.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
В общем залил в микрон-1 прошивку от madorc и через делитель в 100 МОм показал на выходе умножителя 525 вольт. Счет при этом идет. Испортится ли от этого датчик? Понятно что он делал прошивку под свои витки и кольца,или все же смотать часть витков?
В общем смотал витки,теперь сразу после умножителя 475 вольт, а после 15 МОм 400 вольт, на какую точку ориентироваться? оставить или еще смотать?
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
По паспорту у СБМ20 номинальное рабочее напряжение 400в, длина плато 100в. Лично я бы выставил 420...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Так а вкаком месте микрона-1 эти 420 выставвить: сразу после умножителя или после резисторолв 15м ? Входное сопротивление вольтметра 100 МОм.
Лично я выставляю 400 на СБМ-20. А на СБМ-10 360-380, для снижения утечки по керамике.
Напряжение выставляется естественно в прошивке, а замеряется на накопительном кондере через делитель в пару-тройку гигаОм.
Напряжение выставляется естественно в прошивке, а замеряется на накопительном кондере через делитель в пару-тройку гигаОм.
Поднес дозиметр к банану, но увеличения фона не произошло, 25-30 как и было.
https://www.youtube.com/watch?v=XIrCC__-Z84 и еще с той же оперы https://www.youtube.com/watch?v=TsxZh7kMXwUra9ust писал(а):Поднес дозиметр к банану, но увеличения фона не произошло, 25-30 как и было.
-
Chettuser
ra9ust писал(а):Поднес дозиметр к банану, но увеличения фона не произошло, 25-30 как и было.
Это конечно все очень смешно, бананы, киви, перцы и огурцы.... но давайте перестанем страдать х#рней!
Ходим в чветочный магазин и ложим дозик на мешки удобрений, обясняя продавщице что это измеритель свежести навоза.
Какой мешок зафонит, тот и покупаем.
Если не зафонит, идем в следующий магазин.
И хватит уже страдать вышеописанным недугом!
А то сейчас начнется дележка на бананы с ГМО и без

Кстати период полураспада банана равен обычно 1-2 неделям.
Ходим в чветочный магазин и ложим дозик на мешки удобрений, обясняя продавщице что это измеритель свежести навоза.
Какой мешок зафонит, тот и покупаем.
Если не зафонит, идем в следующий магазин.
И хватит уже страдать вышеописанным недугом!
А то сейчас начнется дележка на бананы с ГМО и без
Кстати период полураспада банана равен обычно 1-2 неделям.