Попросили посмотреть МФУ Brother DCP-7032R, с блоком питания MPW3002C. Не подает признаков жизни, на выключатель не реагирует. Электроникой начал заниматься недавно, поэтому надеюсь на Вашу помощь.
После разборки я выяснил, что сгорел один из двух предохранителей, а также два диода выпрямителя из четырех. Транзистор оказался исправным. После замены двух диодов выпрямителя и предохранителя, я все подключил, включил и опять бабахнуло. Проверяю детали, опять мертвый предохранитель, и диоды в мосту.
Нашел в Интернете совет - подключить вместо предохранителя лампочку, и если она горит ярко, то короткое замыкание. Включаю с лампочкой, горит ярко. Выпаял фильтрующий конденсатор, подумав, что дело в нем, включаю, лампочка горит ярко, но мигает. Впаял фильтрующий конденсатор обратно, он, кстати, в порядке.
Я облазил всю плату, и мне показалось странным, что звонятся накоротко обмотки импульсного трансформатора со стороны первичной цепи, если смотреть на контакты трансформатора с нижней стороны платы, то первая и третья нога слева. Я выпаял трансформатор, после этого включил. Лампочка вспыхнула, и постепенно погасла. Значит короткого замыкания не стало. После этого я проверил мультиметром места, где были впаяны эти ноги, там звука нет, то есть короткого замыкания тоже нет.
Теперь я хочу убедиться в исправности трансформатора 183D1 n8XAA CM D, такая на нем маркировка. Информации по нему не нашел, не знаю даже, сколько у него обмоток, и какое сопротивление - это необходимые мне параметры для проверки. Даже сервис мануал нормальный по аппарату не нашел, как и информации по этому блоку питания.