Резонанс в электронном пианино на ноте ми

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
kras
Опытный кот

Резонанс в электронном пианино на ноте ми

Сообщение kras »

Я уже говорил, что я больше музыкант, чем радист, хотя сейчас все наоборот. Так вот я давно мечтал купить синтезатор, и в итоге понравилось Casio Privia PX150. Сильно не проверял, прошелся разок по клавишам. Привез домой - вроде классно. Начинаю переключать инструменты - и тут понял, на ноте ми второй октавы при сильной громкости возникает резонанс с корпусом инструмента при использовании некоторых инструментов. Сначала я думал, что это резонирует то, на чем лежит инструмент, но я как его ни ставил, куда только не ставил - отчетливо слышу, резонанс происходит в самом пианино. Я вот, во-первых, думаю, не брак ли это? Или возможно резонансы в инструменте?

Затем я посмотрел подробнее, может я могу устранить причину, ведь дребезг не такой значительный. Похоже, что пчела летит. На ноте фа уже нету, то есть как специально частота 1 клавиши резонансная. Понял, что резонирует металлическая дека. Когда я наклонил пианино к себе и прижал деку, резонанс исчез. Когда я долго мучался и всячески пробовал надавить на деку - резонанс становился почти незаметным. Я слышал, что в пианино там всякие искусственные резонаторы ставят и тп, поэтому я боюсь предположить даже, как можно устранить этот дребезг, и нужно ли вообще, или обязательно надо продавцу об этом сказать... Можно ли как-то устранить этот резонанс? Бывает ли вообще такое, может просто я к этому сильно серьезно отношусь?
Последний раз редактировалось kras Пт ноя 13, 2015 08:56:31, всего редактировалось 2 раза.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
Borodach
Модератор

Re: Резонанс в электронном пианино на ноте ми

Сообщение Borodach »

Подобные резонансы устраняют специальной самоклеющейся шумоизоляцией, плёнкой или бумагой.
Ими проклеивают вибрирующие поверхности.
Купить можно в автомагазинах или канцтоварах ...
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Так а я вот и думаю, декой я назвал просто металлическую штуку в самом центре пианино, она же, может быть, специально должна немного резонировать, но не позвякивать. Если я ее обклею, то и "правильный" резонанс исчезнет, поэтому я просто наугад клеить не хочу.
На практике можно не успеть сделать того, что можно хорошо обосновать в теории. Но без практики теория может отдаляться от нее, и когда они встретятся снова - не узнает даже неприкосновенное шампанское профессора в лаборатории. Моя практика: robofeya.ru
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

kras писал(а): специально должна немного резонировать

у тебя электронная пианина, какой резонанс?
там механика только боле менее похожая, все остальное - тупо записанные звуки с оригинального
звенит из-за херового стыка или звукопоглощающих материалов

если не лень везти обратно, то обменяй или наушники воткни или внешний усилитель
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Borodach писал(а):резонансы устраняют специальной самоклеющейся шумоизоляцией, плёнкой или бумагой.

Сплен, Вибропласт, Бимаст, Бипласт и т.д. у этих материалов много сходных названий.
Borodach +1
kalobyte писал(а):у тебя электронная пианина, какой резонанс?

Тупо разобрать и проклеить, если лень идти и менять... :)
kalobyte +1

З.Ы. У меня Casio Privia PX330, все прекрасно поет. 8)
Станислав
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Оказывается, резонанс в основном вызывает кнопка включения. Короче, в чем вообще может быть суть. Вроде на панели все кнопки одинаково, все немного пошатываются, если их трогать, но резонирует только кнопка включения. Из за чего это может быть? Как можно укрепить кнопку?
Скотч - убого, а так предлагайте

Casio Privia PX330
А там написано made in China или что-то другое? Меня еще этот аспект заинтересовал. Вообще где собираются Casio?
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Если уже разобрали, то открутить кнопку от панели (или где то место на чем она держится и резонирует) и подсунуть подклеить тонкий поролон черный. ПОтом собрать обратно. Главное, чтобы глаз не цеплялся, было как по заводскому и не было возможности дребезжать.
Станислав
kras
Опытный кот

Сообщение kras »

Сказочник, а насчет страны-производителя? А то я то за все 35 покупал
СКАЗОЧНИК

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Х.З. Сейчас гляну...

Чина написано. Как и везде, наверное. ))))

Был только один момент. Брал клаву в одном магазине, подставку в другом. Педали в том же, где и клаву. В итоге, педали под нее не подходили, точнее, разъем снизу есть многопроводной под них, но правая не реагировала никак. Пришлось разбирать и отламывать кусок платы, сдвигать, короче... Зато теперь все отличненько.
Станислав
RA3WSI
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение RA3WSI »

Вон что значит гуманитарий.
Разбери корпус и проклей изнутри звукопоглощающим материалом.А если не охота заморачиваться,то используй внешний усилитель.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL
Изображение
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

даблин город не английский
проверить можно подключив к внешнему усилку или музыкальному центру.
пластик резонирует или какая то шняга отвалилась или плохо прикрученная и дрыгается в резонанс.

усилок скажет, пианину или по НЧ резонанс идёт.

СпойлерИзображение

Изображение

у всего есть свой резонанс.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Иван83 хороший
Мучитель микросхем

Сообщение Иван83 хороший »

Припоминаю, в мультфильме "Том и Джерри" западание одной из клавиш пианино было вызвано тем, что внутри на соответствующей струне спала мышь.
Иллюстрацию лень искать, но она точно есть в старых классических мультиках, в комповой раскраске Техноколор.
As
Модератор

Сообщение As »

Корпус - пластик, вот он и передаёт все колебания от динамиков... :dont_know: Нужно демпфировать весь корпус, а не только дребезжащие детали! И динамики от корпуса неплохо бы развязать - подложив прокладки из мягкой резины...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»