хочу собрать S90

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Кот Тишка
Первый раз сказал Мяу!

хочу собрать S90

Сообщение Кот Тишка »

Кошаки, если нетрудно напишите мне параметры S90 (динамич. головки, размеры корпуса и т.д.) Хочу их собрать+усилитель на коленке с этого сайта.
И если кто нибудь удачно модернизировал эти колонки, то тоже поделитесь опытом.
tro-sha
Потрогал лапой паяльник

Хочу собрать S90

Сообщение tro-sha »

У S-90 много модификаций.Есть ли у тебя корпус и какие динамические головки?
Нет недающих-есть плохо просящие.
Кот Тишка
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Тишка »

Родные корпуса от S90 пообещали на след. неделе подогнать, но неизвестно в каком они состоянии (лежат в какомто гараже, заваленным всяким хламом), поэтому наверно придётся корпуса самому собирать. Есть много отполированного ДСП толщиной 17 мм (бывший шкаф). Головки буду покупать, а со сборкой усилителя думаю проблем не будет т.к. схема несложная.
Толькошто появилась мысль: Может с S90 не заморачиваться, а собрать саб на этомже усилителе + колоночки попроще с усилителем на двух TDA2050?
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Тонковат ДСП 17 мм для таких колонок. Звенеть будет.
А вот насчет саба и колонок поменьше - неплохая мысль.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
tro-sha
Потрогал лапой паяльник

S-90

Сообщение tro-sha »

Вот самая простая схема фильтров. Слизана с заводского поспорта.
Вложения
Схема 35АС-218.gif
(10.98 КБ) 2148 скачиваний
Нет недающих-есть плохо просящие.
Кот Тишка
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Кот Тишка »

С фильтрами и голоками всё ясно.
Aheir, а какой толщины должен быть ДСП?
И навсякий случай, если решу собирать второй вариант то что посоветуете для саба, и для усилка (в смысле какие головки).
Просто хочу бобольше инфы собрать и прикинуть по деньгам, чтобы выбрать. Сейчас я чтото больше склоняюсь ко второму варианту (думаю, для квартиры этот вариант разумней), но с сабами дело никогда не имел.
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

17 мм вполне хватит для 35-ти ватного динамика, а для лучше эффекта, надо задемпфировать стенки колонки слоя в два авто шумкой, например STP. вот тогда будет точно камень, ни призвуков, ни окраски звука. в обязательном порядке надо ещё усугубить распорками внутри.
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Если как NoName написал сделаете, то будет нормально 17мм.
Для саба я бы брал 25мм МДФ. В качестве динамика - 75ГДН: дешево и сердито. Только надо параметры измерять обязательно, а то разброс большой у них.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
No Name
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение No Name »

кстати как написал NOName, должны делаться все сабы, надо достигнуть максимального демпфирования ящика. можно еще накрутить здоровенных стальных шпилек между стенками, тоже хорошая вещь.
Чем прочнее корпус-тем менее окрашеный звук, особенно в ЗЯ.
Scatt
Открыл глаза

Сообщение Scatt »

Мяу я только пока тоже родился :) , но Эсочки у меня совершенно
не стандартно с усилителем сделаны и хорошо играют на Банкетах ...
Так что, если подробней и с фотками ... только пока через мыло ...
И TDA2050 у меня по очень простой схеме собрана и хорошо играет ... суть по мылу из моей анкеты ...
Люблю Музыку слушать
vasyOK
Родился
Контактная информация:

Сообщение vasyOK »

спасибо за схему фильтра на S90..... помогите еще в одном... уменя есть сам динамик S90 без каробки и фильтров.... пачиму когда я пускаю его через усилительон запераеть на низах????? немогу понять.... отцентрован он с завода..... помогите прошу... говорят из-за того что фильтра нет это так?
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

А теперь по-русски попытайся эту же мысль написать.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vasyOK писал(а):спасибо за схему фильтра на S90..... помогите еще в одном... уменя есть сам динамик S90 без каробки и фильтров.... пачиму когда я пускаю его через усилительон запераеть на низах????? немогу понять.... отцентрован он с завода..... помогите прошу... говорят из-за того что фильтра нет это так?
Без корпуса ни один динамик не будет работать. Только ВЧ.
vasyOK
Родился
Контактная информация:

Сообщение vasyOK »

но динамик пачиму запирает на малой громкости на низах? по идее он НЧ недолжен..... или из-за того что фильтра нету?
vasyOK
Родился
Контактная информация:

Сообщение vasyOK »

Snipe писал(а):А теперь по-русски попытайся эту же мысль написать.

у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
sema
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение sema »

vasyOK писал(а):
Snipe писал(а):А теперь по-русски попытайся эту же мысль написать.

у меня есть дИнамикИ ОТ S90, он без кОробки (видимо без корпуса) и фильтра к нему нету.... я его на прямую К усилителЮ ПОДКЛЮЧАЮ на малой громкОсти.... и на низах он запирает (хз что за термин)... пОчЕму???? просто знакомые (не друзья, а просто знакомые :))) ) говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей

уф... :roll:, читайте больше книжек, желательно художественных
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
SergVi
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение SergVi »

Когда-то были "Корвет - 208". По-моему, чуть ли не единственные закрытого типа. Для своего времени звучали весьма достойно.
Но собирать S-90 сегодня... Ну не знаю, не знаю... Поищите в объявлениях - наверняка найдете готовые за вполне приемлемую цену.
А толщина передней панели в Корветах, если не ошибаюсь, где-то 35 ... 40 мм.
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

vasyOK писал(а):у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей

Нда... В школу пора уже.
Может, это в усе дело?
А вообще - Ы90 - в принципе достаточно слабоудачная конструкция, её проще по запчастям выкинуть
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

vasyOK писал(а):у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
Я Вам еще раз говорю, басов не будет без корпуса! И с фильтром тоже не будет! Пока динамик в корпус не засунете. А корпус рассчитывается для каждого динамика отдельно. Даже два одинаковых динамика могут иметь различные характеристики.
А вообще - Ы90 - в принципе достаточно слабоудачная конструкция, её проще по запчастям выкинуть
Не спешите с выводами пожалуйста :) Да и колонки эти мягко говоря не для комнаты. Им помещение требуется по больше :wink:
Колян
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение Колян »

и модификаций много у них. а вобще замечательная штука. хотя на базе 75-ых я бы собрал чтонить по удачней. использовал бы мдф и синтепон. вч динамик не помню уже какой там, но мне не нравиться и как супер акустика они некогда не позиционировались. а вобще пересчитайте ящик на нормальный размер. надо сначало придумать на что его ставить, затем как слушать и только тогда прикунуть высоту и объём. вот както так. а дальше насколько фантазии хватит. да на матерьялы советую не скупиться.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»