хочу собрать S90
- Кот Тишка
- Первый раз сказал Мяу!
хочу собрать S90
Кошаки, если нетрудно напишите мне параметры S90 (динамич. головки, размеры корпуса и т.д.) Хочу их собрать+усилитель на коленке с этого сайта.
И если кто нибудь удачно модернизировал эти колонки, то тоже поделитесь опытом.
И если кто нибудь удачно модернизировал эти колонки, то тоже поделитесь опытом.
- tro-sha
- Потрогал лапой паяльник
Хочу собрать S90
У S-90 много модификаций.Есть ли у тебя корпус и какие динамические головки?
Нет недающих-есть плохо просящие.
- Кот Тишка
- Первый раз сказал Мяу!
Родные корпуса от S90 пообещали на след. неделе подогнать, но неизвестно в каком они состоянии (лежат в какомто гараже, заваленным всяким хламом), поэтому наверно придётся корпуса самому собирать. Есть много отполированного ДСП толщиной 17 мм (бывший шкаф). Головки буду покупать, а со сборкой усилителя думаю проблем не будет т.к. схема несложная.
Толькошто появилась мысль: Может с S90 не заморачиваться, а собрать саб на этомже усилителе + колоночки попроще с усилителем на двух TDA2050?
Толькошто появилась мысль: Может с S90 не заморачиваться, а собрать саб на этомже усилителе + колоночки попроще с усилителем на двух TDA2050?
- tro-sha
S-90
Вот самая простая схема фильтров. Слизана с заводского поспорта.
- Вложения
-
- Схема 35АС-218.gif
- (10.98 КБ) 2148 скачиваний
Нет недающих-есть плохо просящие.
- Кот Тишка
- Первый раз сказал Мяу!
С фильтрами и голоками всё ясно.
Aheir, а какой толщины должен быть ДСП?
И навсякий случай, если решу собирать второй вариант то что посоветуете для саба, и для усилка (в смысле какие головки).
Просто хочу бобольше инфы собрать и прикинуть по деньгам, чтобы выбрать. Сейчас я чтото больше склоняюсь ко второму варианту (думаю, для квартиры этот вариант разумней), но с сабами дело никогда не имел.
Aheir, а какой толщины должен быть ДСП?
И навсякий случай, если решу собирать второй вариант то что посоветуете для саба, и для усилка (в смысле какие головки).
Просто хочу бобольше инфы собрать и прикинуть по деньгам, чтобы выбрать. Сейчас я чтото больше склоняюсь ко второму варианту (думаю, для квартиры этот вариант разумней), но с сабами дело никогда не имел.
Мяу я только пока тоже родился
, но Эсочки у меня совершенно
не стандартно с усилителем сделаны и хорошо играют на Банкетах ...
Так что, если подробней и с фотками ... только пока через мыло ...
И TDA2050 у меня по очень простой схеме собрана и хорошо играет ... суть по мылу из моей анкеты ...
не стандартно с усилителем сделаны и хорошо играют на Банкетах ...
Так что, если подробней и с фотками ... только пока через мыло ...
И TDA2050 у меня по очень простой схеме собрана и хорошо играет ... суть по мылу из моей анкеты ...
Люблю Музыку слушать
- myurrey
- Друг Кота
Без корпуса ни один динамик не будет работать. Только ВЧ.vasyOK писал(а):спасибо за схему фильтра на S90..... помогите еще в одном... уменя есть сам динамик S90 без каробки и фильтров.... пачиму когда я пускаю его через усилительон запераеть на низах????? немогу понять.... отцентрован он с завода..... помогите прошу... говорят из-за того что фильтра нет это так?
Snipe писал(а):А теперь по-русски попытайся эту же мысль написать.
у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
vasyOK писал(а):Snipe писал(а):А теперь по-русски попытайся эту же мысль написать.
у меня есть дИнамикИ ОТ S90, он без кОробки (видимо без корпуса) и фильтра к нему нету.... я его на прямую К усилителЮ ПОДКЛЮЧАЮ на малой громкОсти.... и на низах он запирает (хз что за термин)... пОчЕму???? просто знакомые (не друзья, а просто знакомые) говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
уф...
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- SergVi
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Когда-то были "Корвет - 208". По-моему, чуть ли не единственные закрытого типа. Для своего времени звучали весьма достойно.
Но собирать S-90 сегодня... Ну не знаю, не знаю... Поищите в объявлениях - наверняка найдете готовые за вполне приемлемую цену.
А толщина передней панели в Корветах, если не ошибаюсь, где-то 35 ... 40 мм.
Но собирать S-90 сегодня... Ну не знаю, не знаю... Поищите в объявлениях - наверняка найдете готовые за вполне приемлемую цену.
А толщина передней панели в Корветах, если не ошибаюсь, где-то 35 ... 40 мм.
-
Snipe
vasyOK писал(а):у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
Нда... В школу пора уже.
Может, это в усе дело?
А вообще - Ы90 - в принципе достаточно слабоудачная конструкция, её проще по запчастям выкинуть
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Злой пожизни.
- myurrey
- Друг Кота
Я Вам еще раз говорю, басов не будет без корпуса! И с фильтром тоже не будет! Пока динамик в корпус не засунете. А корпус рассчитывается для каждого динамика отдельно. Даже два одинаковых динамика могут иметь различные характеристики.vasyOK писал(а):у меня есть денамик S90 он без каробки и фильтра к нему нету.... я его на прямую от усилителя пускаю на малой громкасти.... и на низах он запирает... пачиму???? просто знакомые говорят из-за того что фильтра нет..... хочу узнать точно у знающих людей
Не спешите с выводами пожалуйстаА вообще - Ы90 - в принципе достаточно слабоудачная конструкция, её проще по запчастям выкинуть
- Колян
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
и модификаций много у них. а вобще замечательная штука. хотя на базе 75-ых я бы собрал чтонить по удачней. использовал бы мдф и синтепон. вч динамик не помню уже какой там, но мне не нравиться и как супер акустика они некогда не позиционировались. а вобще пересчитайте ящик на нормальный размер. надо сначало придумать на что его ставить, затем как слушать и только тогда прикунуть высоту и объём. вот както так. а дальше насколько фантазии хватит. да на матерьялы советую не скупиться.
это не канифоль, это души умерших транзисторов.