в г. Невинномысске, магазин "РадЭл". А то, что этот паяльник там так дешего стоит по сравнению с инет-магазинами, я только сейчас узнал, думал, что дороже будет, чем у остальных...
Я наверное себе еще один куплю.
Один буду использовать для выпайки DIP, из другого сделаю фен.
Вопросик есть.
Вот фото (провда в убогом качестве

) этого паяльника с отвинченным поршнем:
(1) латунная (или бронзовая, хз) трубка
(2) кружок из гитенакса
(3) прокладка, толи из силикона, толи из чего-то еще, но термостойкая, т.к. трубка нагревается до температуры - около 300 градусов. Прокладка, как вы поняли служит для герметичности поршневой системы....
вопрос в следующем:
- есть-ли термостойкие гибкие трубки/шлангочки, чтоб можно было соединить аквариумный компрессор с трубкой (1)?
И еще, диаметр отверстия насадки (см. фото в прошлом посте) - около 1,5 мм. Не маловато для фена? Технологии пайки феном я не знаю, но судя по всему, если отпаивается многоногая микросхема, нужо греть её всю? А если это большая микруха CQFP (5*5 см, примерно), как ее отпаивать?
Зы
т.к. этот паяльник 100 пудово китайский - в нем отвратительный шнур питания! Он даже не припаян к нихромовой проволоке! Просто скручен и держится на честном слове...
как видите, я заменил его (на совдеповский, с телевизора), и вам того же советую сделать