QIWI

Слыхали, Иван Никифорович? У Авдотьи Семеновны-то финальная распродажа резисторов нынче.
Ответить
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

я прочел сообщения и удивился: "кому эта киви нужна вообще, в принципе?" вот и спросил, в чем фишка именно киви? все вопросы, что решает киви - решает и карта. но киви не решает всех вопросов, которые решает карта. в чем же фишка?!

P.S. вместо киви можно читать WebMoney, Yandex-деньги и т.п. "системы" - в чем фишка?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Может сильно удивитесь но некоторым доступно только киви и всё :) Так же как и есть люди кто то на оптике 100мбит сидит а у кого то и 3г еле ворочается
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

да я и не против удивиться, но пока не могу даже представить себе такую деревню, в которой есть QIWI, но нет Сбербанка! Хрен с ней - деревней: терминалы киви работают с GSM модемами, следовательно, любой андроид-телефон может выполнять функцию терминала операций по карте, которую можно получить в "центре"!

я просто не понимаю, чем этот киви может быть привлекательным?

Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

ARV В нашей деревне из башкирии с населением 70 тыс человек процентов у 20-25 есть карты,ее выдают только при условии что вы либо работаете официально и зарплату будут перечислять на счет,либо если вы пенсионер,я уже с 2004 года работаю неофициально и карта мне светит только через 29 лет(если пенсионный возраст не повысят)
у нас нет такого-шел по улице с документами,захотел-зашел в банк и сделал себе карту,максимум-сберкнижку в сбербанке...
официально работать не хочу-на 6600(средняя зарплата рабочих у нас) в месяц не проживешь...так что гиви для меня удобнее
и как правильно заметил Кот-Кот-"А кто сравнивал киви и карту?"

и это-кто работает на северах и в москве им перечисляют на карты зарплату,а такие карты у нас не обслуживаются либо идут большие комиссии,приходится им ездить в стерлитамак(100 км) либо уфу(200-220) чтоб снять наличные с карты,вот потому они у нас не в ходу
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

ARV писал(а):я прочел сообщения и удивился: "кому эта киви нужна вообще, в принципе?" вот и спросил, в чем фишка именно киви? все вопросы, что решает киви - решает и карта. но киви не решает всех вопросов, которые решает карта. в чем же фишка?!
Карту могут взломать (например, мою- уже пытались, но банк засомневался в транзакции), и если взлом будет удачным...
А КИВИ- кошелёк удобен тем, что на нём можно держать минимум, или - положить деньги только для конкретной покупки ( я так и делаю, после попытки взлома карты). Ну, и надо учитывать, что не все карты могут использоваться для интернет-платежей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Именно так :) безопасная сумма для разовых платежей. Если даже ломанут - дежурные 10р 50 коп не жалко :)))
Реклама
ARV

Сообщение ARV »

Сэр Мурр писал(а):Карту могут взломать
жить вообще страшно - могут в подворотне избить... и даже убить.
pavel1979 писал(а):у нас нет такого-шел по улице с документами,захотел-зашел в банк и сделал себе карту,максимум-сберкнижку в сбербанке...
а вы пробовали? мелкие банки выдают карту любому желающему через 3 дня, крупные - через месяц-два. полно возможностей получить карту вообще в день обращения.

полно предложений с льготным периодом - когда первые 30-50 дней с момента безналичной оплаты с карты не взимается процент, т.е. сегодня оплатил, через неделю возместил сумму на счете - и все, никаких процентов не должен. есть даже варианты, когда за годовое обслуживание карты платить не надо!

что касается "где-то выдают карты, а у нас их не обслуживают" - это миф. я еще понял бы, если бы мне это моя матушка сказала, но слышать это от современных молодых людей (думаю, терминалами киви пользуются в основном такие) - это удивительно! карта позволяет оплатить покупку в любом месте, где принимают к оплате карты, при этом никаких процентов не берется! это наличные снимать не очень выгодно местах, далеких от места выдачи карты и/или в банкомате чужого банка, а платить безналично - не только удобно и просто, но и выгодно. например, я бесплатно ем в БургерКинге благодаря набегающим за покупки с карты "бонусам" :)))

про виртуальные карты слыхал кто-нибудь? например, когда "счет" этой карты привязан к счету мобильного телефона - сколько там на телефоне есть, столько и можно потратить. надо больше - пополнил телефон (кстати, удобно с другой, не виртуальной, карты) и плати. это полный аналог "дежурных 10 рублей", только во много раз удобнее - не надо куда-то в терминал бежать и деньги в него совать... кстати, эти киви-терминалы взломать могут еще проще, чем карты - за картами хоть банк следит, а за терминалами вообще никто.

и оплату интернет-покупок не поддерживают только "социальные" карты, если я не ошибаюсь. но ведь никто не запретит завести себе обычную "не социальную" карту и перебрасывать между ними деньги, не выходя из дома...

я пару-тройку раз пользовался этими кивами, и пришел к выводу, что неудобнее этого варианта только очередь в сберкассе. если сравнивать с современными банковскими услугами (особенно, если делать это разумно и не спеша), то киви - это удаление геморроя через ноздрю.

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Киви по сути анонимная и ни к чему не привязана кроме номера, это тоже плюс
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Magistrche »

ARV, вы там за сберобманк что-то сказали и деревни? Хорошо, а дайте ка адрес мне ближайшего отделения спербанка в городе Ялта в Крыму? Вроде не деревня, однако.
Вы бы тут вообще сильно удивились, если б столкнулись с банками у нас. Вот и выручает webmoney и т.п. системы, а карты у попе остались и нафиг тут ни кому не нужны (летом позабавил народ с сбербанковскими картами - денег то тут не снимешь, а кушать и билеты купить охота)!
Так что не надо быть таким многословным совсем не понимая что к чему. Система есть и кто-то ей пользуется, значит она нужна, и ни чего не зависит от того, понимаете вы это или нет.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Nicacoi »

Ага, и за обслуживание карты банк раз в год бабло снимает. http://sberday.ru/board/bankovskie_kart ... a/3-1-0-40

Сообщение Magistrche »

Nicacoi писал(а):Ага, и за обслуживание карты банк раз в год бабло снимает. http://sberday.ru/board/bankovskie_kart ... a/3-1-0-40
Кстати да! И ещё за выпуск берут, и за онлайн-банкинг, смс сервис и т.д.
Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Magistrche писал(а):ARV, вы там за сберобманк что-то сказали и деревни? Хорошо, а дайте ка адрес мне ближайшего отделения спербанка в городе Ялта в Крыму?
я всего лишь пытаюсь понять, чем эта система вас подкупила. хоть и излишне эмоционально, но вы отетили по-существу, как минимум один аргумент за эту систему мне стал реально понятен.
Magistrche писал(а):Кстати да! И ещё за выпуск берут, и за онлайн-банкинг, смс сервис и т.д.
а вот тут, извините, вы абсолютно напрасно погорячились, ибо киви ваша отнюдь не благотворительная организация

Контактная информация:
Опытный кот

Сообщение alex_ »

Я раньше тоже с киви пытался работать, но потом перешёл на карту сбербанка и яндекс деньги, так как там нет коммиссии даже при переводе со сбербанка на яндекс. Покупаю только с промежуточным звеном Яндекс, как говорил товарищ выше:
Если даже ломанут - дежурные 10р 50 коп не жалко :)))
У киви наверно одно явное преимущество - отсутствует привязка к личным данным платильщика. Ну а если у кого в городе никаких терминалов больше нет то тут без вариантов :(
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

alex_ писал(а):отсутствует привязка к личным данным платильщика
Это если суммы небольшие. Такой счет всегда могут неожиданно заблокировать до выяснения личности. Как киви, так и Яндекс.Деньги. Если используешь постоянно - нужно вводить свои данные.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!

Сообщение Magistrche »

ARV писал(а): чем эта система вас подкупила. хоть и излишне эмоционально, но вы отетили по-существу, как минимум один аргумент за эту систему мне стал реально понятен.

ибо киви ваша отнюдь не благотворительная организация
Не стоит сразу так давить "киви ваша" (хотя я наверно был бы не прочь, чтоб была моя), я не про киви вообще, а про то, что подобные системы имеют место быть и ваше утверждение, что они нафиг не нужны, бо есть спербанк - неверны в корне!
Но, как вы уже отметили насчет того, что не все так просто и аргументы есть и за - думаю тут все понятно, просто слишком эмоционально ответили вы (об этом вы уже оговорились выше), так что - думаю, что разобрались, что к чему и дальше нам с вами флудить тут уже не о чем. Пускай тут развлекаются пользователи данной системы!
Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

ARV писал(а):
pavel1979 писал(а):у нас нет такого-шел по улице с документами,захотел-зашел в банк и сделал себе карту,максимум-сберкнижку в сбербанке...
а вы пробовали? мелкие банки выдают карту любому желающему через 3 дня, крупные - через месяц-два. полно возможностей получить карту вообще в день обращения.
естественно пробовал-обойти все 2 банка которые существуют у нас-делов на полчаса(сбербанк и уралсиб)
что касается "где-то выдают карты, а у нас их не обслуживают" - это миф
-позвонил знакомому северянину,банк птб,туда ему перечисляют зарплату,банкоматов у нас чтоб снять наличные(именно чтоб снять!!!!-например чтоб купить батон хлеба и молока) нету,именно про этот банк я и говорил,есть терминал,в котором можно оплатить жкх,кредиты и т д,и то с процентами

и никакого геморра-карту можно потерять,восстановить-проблема-опять плати,опять та же очередь в банке чтоб восстановить,ее могут взломать
киви-знаешь номер и этого достаточно,удобно на алиэкспресс,полная детализация,за 2 года НИ РАЗУ НЕ СПИСАЛИ СРЕДСТВА ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КОШЕЛЬКОМ!!!не верите-дело ваше
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Изначально я начал пользоваться Qiwi (и еще раньше WebMoney) когда небыло особо альтернативы. Терминалы ихние были везде - бери и пользуйся. Никаких вопросов, всё моментально, денег за услуги не берут (не считая проценты). Можно получить виртуальную или даже реальную карту привязанную к счету.

У Сбербанка же до недавнего времени небыло никакого личного кабинета. Как деньги переводить не выходя из интернета? Хз. Сложно там всё. И до сих пор не со всем разобрался. Но если можно на сайте переводить деньги куда угодно - то наверное это лучше. На счет времени совершения платежа еще вопросы имеются, т.к. банки априори неспешные структуры и ЛК все-же порой через Ж сделаны. Сбербанк сума сошел со своей аутентификацией, на каждый вход по 2 смс слать.

Всё равно на сегодняшний день, я часто сталкиваюсь с тем что многие охотнее работают с платежными системами и это удобнее. Приходится порой иметь сразу несколько их с привязанными друг к другу счетами (для свободного перевода денег), чтобы напрямую перевести деньги кому-нибудь способом, который ему удобнее. Раньше работали обменники, а сейчас с ними дела как-то не очень...
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
ARV

Сообщение ARV »

QIWI:
- стоит на улице, холодно и сыро, все смотрят.
- большую сумму положить после 21 часа - надо быть или очень сильным, или очень глупым
- много операций с комиссией, во всяком случае покупки
- вывести деньги со счета - геморрой

Карта (хоть я и пользуюсь сбербанковской картой, и не одной даже, не вижу причин не обобщить сказанное на карту любого банка):
- операции внутри банка все без комиссий, хоть переводы другим людям
- покупки все без исключения без комиссий, все платежи ЖКХ без комиссий само собой
- плата за обслуживание карты при умелом выборе самой карты и грамотном ее использовании не обременительна вообще
- сидишь дома, в тепле, никто не видит, манипулируешь любыми (для обычного человека) суммами
- операции в большинстве случаев мгновенные
- выводить деньги вообще не нужно, хотя не проблема, если горит

Что удобнее - каждый решает сам. Главная беда QIWI в том, что если терминал проглотит деньги и что-то там сбойнет - найти концы очень и очень малореально. В банке все-таки порядок с учетом операций значительно лучше.

Лично я Сбербанком очень доволен в плане карты. Особенно меня радует огромное количество банкоматов по всей стране и даже по миру. После того, как в Праге я обнаружил 2 сбербанкомата - я просто почувствовал себя там, как дома :))) не уверен, что QIWI могла бы меня так успокоить

Контактная информация:
Мучитель микросхем

Сообщение pavel1979 »

стоит на улице, холодно и сыро, все смотрят-ну и пусть смотрят,а терминалы у нас в супермаркетах где тепло и сухо
а почему именно после 21.00?и разве в ваш банк работает после 21.00?если да-то неплохо,у нас в 17.00 сбербанки закрыты
много операций с комиссией, во всяком случае покупки-пример в студию???ни разу никакой комиссии не взяли,али сколько выставил-столько и списывается
вывести деньги со счета - геморрой-а зачем выводить-то,ведь киви кошелек в основном и заводят чтоб оплачивать покупки в интернете,это же не сберкнижка :)) захотел положил,захотел-снял
насчет вашего хваленого сбербанка мы верим что он не плох,но не всем он удобен,вот как раз для меня этот банк-геморр
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Upgrader писал(а):Это если суммы небольшие. Такой счет всегда могут неожиданно заблокировать до выяснения личности. Как киви, так и Яндекс.Деньги. Если используешь постоянно - нужно вводить свои данные.
До 15 000р за месяц без данных можно платить. Да и сейчас у каждого не один номер так что как минимум 2 кошелька а это уже 30 000.
ARV писал(а):QIWI:
- стоит на улице, холодно и сыро, все смотрят.
- большую сумму положить после 21 часа - надо быть или очень сильным, или очень глупым
- много операций с комиссией, во всяком случае покупки
- вывести деньги со счета - геморрой
- Не разу не видел терминалы киви на улице :shock: Или у вас банкомат дома стоит? :)))
- если намек на то что можно получить по голове так это можно и раньше и в других местах а тут прямой зависимости нет вообще
- свыше 500р никаких комиссий
- их кладут туда не для выведения
Ответить

Вернуться в «Базарные разговорчики»