P.S. вместо киви можно читать WebMoney, Yandex-деньги и т.п. "системы" - в чем фишка?!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Карту могут взломать (например, мою- уже пытались, но банк засомневался в транзакции), и если взлом будет удачным...ARV писал(а):я прочел сообщения и удивился: "кому эта киви нужна вообще, в принципе?" вот и спросил, в чем фишка именно киви? все вопросы, что решает киви - решает и карта. но киви не решает всех вопросов, которые решает карта. в чем же фишка?!
жить вообще страшно - могут в подворотне избить... и даже убить.Сэр Мурр писал(а):Карту могут взломать
а вы пробовали? мелкие банки выдают карту любому желающему через 3 дня, крупные - через месяц-два. полно возможностей получить карту вообще в день обращения.pavel1979 писал(а):у нас нет такого-шел по улице с документами,захотел-зашел в банк и сделал себе карту,максимум-сберкнижку в сбербанке...
Кстати да! И ещё за выпуск берут, и за онлайн-банкинг, смс сервис и т.д.Nicacoi писал(а):Ага, и за обслуживание карты банк раз в год бабло снимает. http://sberday.ru/board/bankovskie_kart ... a/3-1-0-40
я всего лишь пытаюсь понять, чем эта система вас подкупила. хоть и излишне эмоционально, но вы отетили по-существу, как минимум один аргумент за эту систему мне стал реально понятен.Magistrche писал(а):ARV, вы там за сберобманк что-то сказали и деревни? Хорошо, а дайте ка адрес мне ближайшего отделения спербанка в городе Ялта в Крыму?
а вот тут, извините, вы абсолютно напрасно погорячились, ибо киви ваша отнюдь не благотворительная организацияMagistrche писал(а):Кстати да! И ещё за выпуск берут, и за онлайн-банкинг, смс сервис и т.д.
У киви наверно одно явное преимущество - отсутствует привязка к личным данным платильщика. Ну а если у кого в городе никаких терминалов больше нет то тут без вариантовЕсли даже ломанут - дежурные 10р 50 коп не жалко![]()
Это если суммы небольшие. Такой счет всегда могут неожиданно заблокировать до выяснения личности. Как киви, так и Яндекс.Деньги. Если используешь постоянно - нужно вводить свои данные.alex_ писал(а):отсутствует привязка к личным данным платильщика
Не стоит сразу так давить "киви ваша" (хотя я наверно был бы не прочь, чтоб была моя), я не про киви вообще, а про то, что подобные системы имеют место быть и ваше утверждение, что они нафиг не нужны, бо есть спербанк - неверны в корне!ARV писал(а): чем эта система вас подкупила. хоть и излишне эмоционально, но вы отетили по-существу, как минимум один аргумент за эту систему мне стал реально понятен.
ибо киви ваша отнюдь не благотворительная организация
естественно пробовал-обойти все 2 банка которые существуют у нас-делов на полчаса(сбербанк и уралсиб)ARV писал(а):а вы пробовали? мелкие банки выдают карту любому желающему через 3 дня, крупные - через месяц-два. полно возможностей получить карту вообще в день обращения.pavel1979 писал(а):у нас нет такого-шел по улице с документами,захотел-зашел в банк и сделал себе карту,максимум-сберкнижку в сбербанке...
-позвонил знакомому северянину,банк птб,туда ему перечисляют зарплату,банкоматов у нас чтоб снять наличные(именно чтоб снять!!!!-например чтоб купить батон хлеба и молока) нету,именно про этот банк я и говорил,есть терминал,в котором можно оплатить жкх,кредиты и т д,и то с процентамичто касается "где-то выдают карты, а у нас их не обслуживают" - это миф
До 15 000р за месяц без данных можно платить. Да и сейчас у каждого не один номер так что как минимум 2 кошелька а это уже 30 000.Upgrader писал(а):Это если суммы небольшие. Такой счет всегда могут неожиданно заблокировать до выяснения личности. Как киви, так и Яндекс.Деньги. Если используешь постоянно - нужно вводить свои данные.
- Не разу не видел терминалы киви на улицеARV писал(а):QIWI:
- стоит на улице, холодно и сыро, все смотрят.
- большую сумму положить после 21 часа - надо быть или очень сильным, или очень глупым
- много операций с комиссией, во всяком случае покупки
- вывести деньги со счета - геморрой