Вопрос по основам электроники
- Реклама
- svet
- Мучитель микросхем
Эхх осциллограф
где же взять такое чудо техники
В универе такие кайфовые осциллографы, цифровые, с генератором, с печкой, в которую засовываешь полупроводник, нагреваешь и смотришь че с ним происходит. Эхх.
В магазине от 8000 руб. На рынке б/у от 5000 руб. Ну где же мне такие деньги взять?
Так бы я сразу узнал какой формы у меня напряжение.
Действительно с осциллографом у меня бы много проблем решилось.
GRAF я измеряю не в моменты замыкания, а через некоторое время после замыкания.
А может действительно все дело в источнике. Ну если параллельно первичной обмотки подключить конденсатор, то у меня ведь 100% напряжение станет переменным. Да? Но какой емкости подключить кондер?
В универе такие кайфовые осциллографы, цифровые, с генератором, с печкой, в которую засовываешь полупроводник, нагреваешь и смотришь че с ним происходит. Эхх.
В магазине от 8000 руб. На рынке б/у от 5000 руб. Ну где же мне такие деньги взять?
Так бы я сразу узнал какой формы у меня напряжение.
Действительно с осциллографом у меня бы много проблем решилось.
GRAF я измеряю не в моменты замыкания, а через некоторое время после замыкания.
А может действительно все дело в источнике. Ну если параллельно первичной обмотки подключить конденсатор, то у меня ведь 100% напряжение станет переменным. Да? Но какой емкости подключить кондер?
- Реклама
- svet
- Мучитель микросхем
Я думал, что подаю переменное напряжение.
Измерил ток через диод:

При перемене полюсов источника ток через диод не тек, значит это постоянное напряжение.
Подключил параллельно конденсатор на 10 мкФ, напряжение на вторичной 1 В.
Измерил ток через диод:

При перемене полюсов источника ток через диод не тек, значит это постоянное напряжение.
Подключил параллельно конденсатор на 10 мкФ, напряжение на вторичной 1 В.
- Вложения
-
- 1.JPG
- (4.1 КБ) 419 скачиваний
ГОСТ Р 52002-2003 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА "Термины и определения основных понятий"Сэр Мурр писал(а): У переменного тока периодически меняется направление токак на противоположное. Если направление не меняется, а меняется только величина тока, то такое напряжение называется пульсирующим.
...
230 переменный (электрический) ток
Электрический ток, изменяющийся во времени.
...
238 пульсирующий (электрический) ток
Периодический электрический ток, среднее значение которого за период отлично от нуля.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Дивная бредятина этот ГОСТ !Света писал(а): ГОСТ Р 52002-2003 ЭЛЕКТРОТЕХНИКА "Термины и определения основных понятий"
...
230 переменный (электрический) ток
Электрический ток, изменяющийся во времени.
...
238 пульсирующий (электрический) ток
Периодический электрический ток, среднее значение которого за период отлично от нуля.
По нему любой ток переменный, а большинство еще и пульсирующие.
Например из розетки получаем и 230 и 238
дак и с идиотами не спорят когда называют их идиотами - я пишу ГОСТ идиотский. Я ж не спорю с ним. просто называю его таким какой он есть.
Я считаю что при некотором времени наблюдения
Переменный ток - тот который изменяет свое направление
Постояный ток - который не меняет направление и отличен от нуля
Постоянный сглаженый - как постоянный но разность мин и макс значение лежит в заданном промежутке.
Это ИМХО конечно.
Я считаю что при некотором времени наблюдения
Переменный ток - тот который изменяет свое направление
Постояный ток - который не меняет направление и отличен от нуля
Постоянный сглаженый - как постоянный но разность мин и макс значение лежит в заданном промежутке.
Это ИМХО конечно.