Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Олег, да мне кажется, что у его лампового усилка просто чувствительности не хватает. А ты про измерение мощности.
Я лично так понял его пост.
Virtue, ты же полный сигнал подаешь на усилок? На всю "громкость"?
Я лично так понял его пост.
Virtue, ты же полный сигнал подаешь на усилок? На всю "громкость"?
Последний раз редактировалось Anonymous Ср ноя 18, 2015 20:32:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Andreyka_61
- Родился
Virtue писал(а):Я пробовал с разными источниками звука и разным уровнем сигнала все равно ведёт себя тихо и как ватный.
Я могу ошибаться, но может усилитель расмчитан на разное сопротивление динамиков, например 8 ОМ или 2 Ом..
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
да мне кажется, что у его чувствительности не хватает
да я бы сказал, чего у него не хватает.....
но надеюсь со временем научится чему нибудь. а чувствительность тоже можно померять этим способом
попробуй на ламповый вход подать прямо с выхода "орущего" усилователя(без динамика)
да я бы сказал, чего у него не хватает.....
но надеюсь со временем научится чему нибудь. а чувствительность тоже можно померять этим способом
попробуй на ламповый вход подать прямо с выхода "орущего" усилователя(без динамика)
Последний раз редактировалось oleg63m Ср ноя 18, 2015 20:40:46, всего редактировалось 1 раз.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Да тут и измерять ничего не надо. Если сигнал избыточный (чувствительность усилка высокая), то это сразу на слух заметно. А если искажений нет, то значит можно и прибавить сигнала, чтобы громче звучал. А если прибавить нечего, то что ж тут сделаешь...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну так это же надо подумать. а вынести мозги проще простого.
Virtue смени источник звука, посмотри результат.
да, кстати, давно хочу спросить, ты хоть что-нибудь из того что собирал запустил?
Virtue смени источник звука, посмотри результат.
да, кстати, давно хочу спросить, ты хоть что-нибудь из того что собирал запустил?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Возникло вдруг два вопроса.Один из них уже поднимался на форуме,но так никто толком ничего и не ответил задающему.
1.Как производят припой с канифольным наполнителем?У канифоли одна температура плавления,у припоя более высокая.Почему он не испаряется при набивании проволоки припоя.
2.Все вроде делают платы,одни ЛУТом,вторые фотоспособом.А как производят платы профессианально?Так же как и мы или ещё есть приёмы для получения лучшего качества,нежели любительское?
Если кто знает где об этом прочитать или видео посмотреть,то скиньте ссылки.
1.Как производят припой с канифольным наполнителем?У канифоли одна температура плавления,у припоя более высокая.Почему он не испаряется при набивании проволоки припоя.
2.Все вроде делают платы,одни ЛУТом,вторые фотоспособом.А как производят платы профессианально?Так же как и мы или ещё есть приёмы для получения лучшего качества,нежели любительское?
Если кто знает где об этом прочитать или видео посмотреть,то скиньте ссылки.
Наверное тянут ленточный припой, а потом скручивают в трубочку и завальцовывают. А непосредственно перед этим подают канифоль в виде порошка или горячей пасты.
Вот тут что-то есть: http://www.findpatent.ru/patent/107/1074693.html.
Вот тут что-то есть: http://www.findpatent.ru/patent/107/1074693.html.
- Virtue
- Электрический кот
Сигнал подавал самый разный: микрофонный, через предусилитель, от телефона, плеера, разной громкости, на вход предусилителя и минуя его на сам усилитель, подключал одну колонку и две, последовательно и параллельно, как только и чего не пробовал. Но это было давно и не получилось, но если получится, раздербаню еще одну радиолу.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
такое бывает в ламповых усилках, если пробивает выходной трансформатор, легко пробивается, если подать на вход сигнал при отключенной нагрузке(динамике)
мерять надо
мерять надо
- den2
Вопрос про миньёны в холодильнике.Имеется старый холодильник,в нём время от времени лампы дохнут,просто начинает колба темнеть изнутри и всё.То ли лампы сейчас такие пошли, то ли я не знаю что.Есть какой другой способ осветить внутренности холодильника,кроме использования ламп накаливания.
Светодиодами. Но в их свете продукты наверно будут выглядеть неаппетитно.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ypppu писал(а):Но в их свете продукты наверно будут выглядеть неаппетитно.
а ты что, жрешь прямо в холодильнике?
есть довольно неплохие сд лампы белого света 4-6 ватт, есть даже с миньеном уже с преобразователем внутри. у меня таких пара на кухне установлена, вполне пища нормально смотритца, уже насколько привык, никаких неприятных ощущений
Как бы сделать так же? Продольным пропилом по металлу или еще как мона?
- den2
oleg63m
Вы имеете ввиду китайские миникукурузы?Преобразователю от старта в холодильнике не поплохеет?
ypppu
Как светодиоды ведут себя в работе при низкой температуре?
Вы имеете ввиду китайские миникукурузы?Преобразователю от старта в холодильнике не поплохеет?
ypppu
Как светодиоды ведут себя в работе при низкой температуре?
Как и все полупроводники. Электроны и дырки начинают ползать медленнее, проводимость уменьшается.
Обычно лампочки темнеют, когда на них подают повышенное напряжение. Если напряжение в порядке, думаю виноват производитель лампочек.
Обычно лампочки темнеют, когда на них подают повышенное напряжение. Если напряжение в порядке, думаю виноват производитель лампочек.
kaetzchen писал(а):
Как бы сделать так же? Продольным пропилом по металлу или еще как мона?
Отрезал 'юбку' обычной ножевкой по металлу, фарфор оставался целым - полотно его не берет.
Дэн2:
1 у канифоли температура плавления ниже, чем у припоя.
2. Заводской цех печатных плат - это не только сверлилка и травилка, а еще и куча ванн гальванических, фотолаборатория, ну и пол-таблицы Менделеева в кладовке.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
Подскажите. Имею аналогичную АКБ:

Смотрим вверх) где описаны 3 контакта контроллера защиты(+ T -). Что за контакт на защите по середине(T)? для чего он?

Смотрим вверх) где описаны 3 контакта контроллера защиты(+ T -). Что за контакт на защите по середине(T)? для чего он?
Температурный датчик. Термистор внутри. Подключается к спец выводу контроллера заряда, чтоб акк не полыхнул от перегрева.
- Virtue
- Электрический кот
В инструкции к тда2822 написано что максимальная мощность в 2вт будет при питании 9в и сопротивлении нагрузки тот есть динамика в 16ом. То есть меньшей нагрузке мощность будет меньше? Ставить резистор бесполезно ибо мощность будет уходить в него а не в полезвую нагрузку?
В даташите на тда7052 написано мощность 1вт но про нагрузку не пишут. Только на схемах разных изображают то 4 то 8 Ом.
В даташите на тда7052 написано мощность 1вт но про нагрузку не пишут. Только на схемах разных изображают то 4 то 8 Ом.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чем выше сопротивление динамика при том-же напряжении питания - тем ниже выходная мощность.
Резистор последовательно с динамиком не ставят.
Либо уменьшают уровень входного сигнала, либо напряжение питания (но не ниже минимально допустимого).
Какая цель?
Резистор последовательно с динамиком не ставят.
Либо уменьшают уровень входного сигнала, либо напряжение питания (но не ниже минимально допустимого).
Какая цель?