romaoo1 писал(а):LED семисегментные индикаторы
Можно, например из плоских светодиодов, как крайний случай, спаять.
romaoo1 писал(а):LED семисегментные индикаторы
Victor_P. писал(а):Утверждать не буду, но есть мысль, что 10кОм это и есть проблема.
Электpониk, попробуй пока диод не ставить, а поменяй номинал R17 на такой-же как у R26.
Электpониk писал(а):Victor_P. писал(а):Утверждать не буду, но есть мысль, что 10кОм это и есть проблема.
Электpониk, попробуй пока диод не ставить, а поменяй номинал R17 на такой-же как у R26.
А фейерверка не будет? Максимальный ток управляющего электрода для BTA16 50 мА.
romuald писал(а):Тогда сначала диод установить, а там будет видно. А фейерверка не должно быть.
Электpониk писал(а):Диод я так понимаю отсекает одну полуволну. Значит напряжение на нагревателе будет в 2 раза меньше, а значит и время выхода на заданную температуру будет в 2 раза больше?
Если я ничего не путаю, то IGT не максимальный ток гейта, а максимальный ток переключения, т.е. при 50мА любой BTA16 из любой серии гарантировано откроется. А peak gate current у него 4А, правда только не дольше 20мкс. Кроме того указанный номинал в 6200 Ом даст ток в 50мА только при 90 и 270 градусах. А вот при, например, 10 градусах при таком номинале мы получим 8,68мА. Вот и получается, что гарантированно симистор открывается только на угле около 90 градусов, т.е. при максимальном напряжении, а еще неизвесно как при этом себя ведет детектор переходя через 0. Короче, я хотя бы 1кОм туда поставил бы.Электpониk писал(а):Максимальный ток управляющего электрода для BTA16 50 мА.
Электpониk писал(а):А фейерверка не будет? Максимальный ток управляющего электрода для BTA16 50 мА.
romuald писал(а):Электроник...Вы что-то со своим феном сделали..?..а то уже трое суток прошло а о проделанной работе никакой информации...

rjn2 писал(а):А номинал резистора Вы меняли, или так и остался 10к (на схеме в вашем последнем посте R48)?
В монтаже не может быть ничего перепутано, т.к. я ничего не отсоединял. Как с завода все было так и осталось.mr_kot писал(а):Не может этот диод влиять на трансформатор. Где-то хомут в монтаже. Или разъемы перепутаны.
romaoo1 писал(а):тут дело не в проводке ,я тоже боролся с этим ..как мог ..
у меня даже транс паяльника гудит от фена когда он входит в режим стабилизации гу гу гу в такт лампочки фена
MOC3041 как раз и отслеживает переход через ноль, у него внутри есть датчик нуля.rjn2 писал(а):Вероятнее всего схема не отслеживает переключение симистора при переходе синусоиды переменного напряжения через ноль, как следствие симистор гонит в сеть импульсные помехи.
А ваш фен действительно 0,7 кВт? Просто я пользуюсь "АКТАКОМ", его мощность всего 380 Вт и вполне хватает, еще, я бы сказал, и запас есть.