Доброго дня всем, уважаемые радиокоты! Никак не могу разобраться с вопросом заземления.

Перечитал множество форумов, пересмотрел множество картинок, но вопрос остался все же не решен. Хотелось бы мерить осциллографом ИБП от компьютера. Знаю, что опасно... Осциллограф С1-118А. И так, вопросы следующие:
1. На одном из форумов было сказано, что все осциллографы заземляны! Как, если на моем двухконтактная вилка? Более того, ни один из контактов вилки не звонится на корпус (и на крокодил естественно). Выходит мой не заземлен? (Схема моего осциллографа прилагается. Там общий корпус идет только до корпуса трансформатора. следовательно осциллограф уже отвязан от сети?)
2. Делал замеры напряжения вольтметром (в режиме измерения переменного тока) при включенном осциллографе между:
а) крокодилом и фазой розетки=60 Вольт Щупом и фазой розетки=57 Вольт
б) крокодилом и нулем розетки=65 Вольт Щупом и нулем розетки=63 Вольта
в) крокодилом и землей розетки=43 Вольта Щупом и землей розетки=42 Вольта
Далее перевернул вилку осциллографа и снова произвел замеры напряжений:
а*) крокодилом и фазой розетки=100 Вольт Щупом и фазой розетки=97 Вольт
б*) крокодилом и нулем розетки=24 Вольта Щупом и нулем розетки=24 Вольта
в*) крокодилом и землей розетки=4 Вольта Щупом и землей розетки=4 Вольта
Вообще не понимаю, где логика?

Откуда 100 Вольт например? Либо 220 должно быть , либо ноль, верно?
3. На рисунке (в приложении) общий (крокодил и корпус осциллографа) соединен с сетевым нулем (мол заземлен таким образом). И что получается, вилку включу наоборот и будет на крокодиле фаза?

Но этого не происходит почему-то. Выходит данный рисунок это ввод в заблуждение? Или я чего-то не допонимаю?
4. Для чего на моем осциллографе отдельное гнездо со значком "корпус" (перевернутая Т)? Звонится с крокодилом. Зачем, если есть же уже крокодил на щупе?
5. В ИБП только корпус заземлен, если я не ошибаюсь. То есть корпус никак не взаимодействует с внутренней начинкой самого ИБП. Верно? Значит можно напрочь землю эту отсоединить на момент измерений? Ведь таким образом риск поражения током уменьшается?
Для чего вообще нужно заземление: это на тот случай если фаза попадет на корпус, то (если заземления нет) корпус превратится в фазу и через человека пойдет ток если он докаснется. А если заземление есть, произойдет КЗ и выбьет пробку, таким образом обезопасив человека.
6. Основной вопрос:
Как вообще правильно и безопасно проводить такие измерения? Хотелось бы разработать четкую и безопасную методику. Одни спорят, что заземление нужно отключить от
осциллографа и коврик подстелить под осциллограф, под себя, надеть резиновые перчатки, резиновый костюм и на лоб намотать что-нибудь резиновое (это же абсурд), другие мол не по технике безопасности... В любом случае ТБ придется нарушать? Пишут, что и с заземлением насмерть бьет и без него тоже полно случаев... Может вообще просто АП поставить или УЗО на осциллограф? Что посоветуете?
7. Правильно ли будет просто гальванически отвязать через развязывающий трансформатор данный ИБП? Чего нужно избегать в этом случае и до чего не нужно докасаться, чтобы не сделать КЗ и не удариться током? Что делать с землей ИБП тогда (после отвязки)?
Как вообще раньше обходились без этого заземления в СССР?

Наверное и головной боли раньше было меньше у электронщиков... Поначитался разных форумов про смертельные исходы и заморочился... А недавно производил замеры на ИБП и выходит по счастливой случайности не произошло беды? Я в шоке