Maykill писал(а):на рсн обсуждают НАЧАВШУЮСЯ ЭНЕРГОБЛОКАДУ КРЫМА
я вот понять не могу- вроде к декабрю собирались наладить альтернативные линии подачи...
Не к декабрю, а в декабре. Не нагнетай.
Maykill писал(а):
И вообще- чем наш "киндер-сюрприз" занимается
Вроде с пеной у рта вещал про плавучие АЭС хотя бы на время подогнали-бы
поманить людей( крымчан)...и....
ну- буду надеяться.....
Что значит "поманить"?? Что за дурацкая постановка вопроса? Крым просто вернулся в Россию. В России полно проблем. Этого никто не скрывал и не скрывает. Все решим вместе.
В ЛНР упоратые бояться лезть, тут рядом граница РФ. в худшем случае пошумят маленько и угомонятся.
Вот ублюдки, всё наровят получить земельные участки на Донбассе. сколько тысяч уже получили свои участки в канавах и всё им неймется...
Maykill писал(а):на рсн обсуждают НАЧАВШУЮСЯ ЭНЕРГОБЛОКАДУ КРЫМА
я вот понять не могу- вроде к декабрю собирались наладить альтернативные линии подачи...
Не к декабрю, а в декабре. Не нагнетай.
Maykill писал(а):
И вообще- чем наш "киндер-сюрприз" занимается
Вроде с пеной у рта вещал про плавучие АЭС хотя бы на время подогнали-бы
поманить людей( крымчан)...и....
ну- буду надеяться.....
Что значит "поманить"?? Что за дурацкая постановка вопроса? Крым просто вернулся в Россию. В России полно проблем. Этого никто не скрывал и не скрывает. Все решим вместе.
Это все экология местности ........... болотные газы вызывают непреходящее желание повещать с броневичка .
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Maykill, "чтобы вода стала горячей, ее нужно подогреть". Ваши рассуждения хороши на болотной и майдане + еще в стане "путинвсехслил".
Для того, чтобы построить ЛЭП, ее надо сначала спроектировать, найти источники финансирования и т.д. И ЛЭП это не только кабель, а еще и трансформаторные и распределительные станции, диспетчерские пункты, каналы связи, автоматика, геодезические, геологические и т.п. изыскания на местности и много чего еще. И то, что первую очередь ЛЭП через керченский пролив сделают к НГ, это очень хорошо.
Аналогично, чтобы "подогнать плавучие АЭС", их надо еще спроектировать, сделать и испытать, а также транспортные проблемы тут не на последнем месте. В тоже время газотурбинные электростанции еще в прошлом году перебазировали в Крым из Сочи, но их недостаточно.
Ну, и самое главное: укроуркапсих Джемилев со товарищи явно плохо кончит: по договору поставок электроэнергии на территорию "404", они жестко связаны с поставкой электроэнергии в Крым. Т.е. если великоукры отрубают от электричества Крым, автоматически отключаются подача электроэнергии в незалежну, а это: Харьковская, Сумская, Полтавская, Киевская и возможно другие области. Отключение ЛЭП Мелитополь-Джанкой, как в данном случае, в первую очередь бьет по Херсонской и Николаевской областям - 40% электроэнергии они получают именно по этим ЛЭП.
Кстати, Херсонщину водной блокадой Крыма великоукры уже наказали, уничтожив посевы и земли с/х назначения на большой территории.
Скачите дальше, Бандера с Ахеджаковой и прочими Макаревичами вам в помощь.
Дальнейший разговор с сопливыми либерастами не имеет смысла, у них же в большинстве своем более важна "нетрадиционная ориентация" во всех делах... Только вот от "нетрадиционной ориентации" ничего почему-то не рождается, как бы они не извращались, а если что из них и вылазит, так то известная вонючая субстанция, которую даже на удобрения пускать опасно...
ежели что- у нас и АВРОРА ЕСТЬ...это на тему болота
практически наплаву и с вооружением...
а переживать-никто не запрещал...
не проклинать и паниковать а ровно так
тем более что это уже ТЕРРАКТ непосредственно относительно России со всеми вытекающими
за плавучие аэс МОЛЧУ....поищите сами ....
И ЛЭП это не только кабель, а еще и трансформаторные и распределительные станции...
Скорее всего ещё сложней. Если большая мощность и (или) расстояние, то используют кабель постоянного тока. А это станция выпрямления и станция преобразования.
С чего бы постоянный ток?
Как раз главное достоинство переменного - легко транспортировать. Насколько я знаю постоянный используют там где по другому никак, например на ж/д поскольку пусковой момент двигателя постоянного тока намного выше
И ЛЭП это не только кабель, а еще и трансформаторные и распределительные станции...
Скорее всего ещё сложней. Если большая мощность и (или) расстояние, то используют кабель постоянного тока. А это станция выпрямления и станция преобразования.
Bear2011 писал(а):С чего бы постоянный ток?
Как раз главное достоинство переменного - легко транспортировать. Насколько я знаю постоянный используют там где по другому никак, например на ж/д поскольку пусковой момент двигателя постоянного тока намного выше
транспортировать,-это как раз достоинство постоянного,
а трансформировать напругу удобнее на переменке
kaetzchen
Это как посмотреть
Какого диаметра должен быть провод чтобы обеспечивать мегаватты? А переменку задрал вверх и потом трансформировал обратно. Я именно это имел в виду по транспортировку. Извиняюсь что не точно выразился
Достоинство постоянного- тащить всего один провод, а на переменке их несколько. А недостаток- сложно его потом преобразовывать в переменный для потребителей
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr писал(а): недостаток- сложно его потом преобразовывать в переменный для потребителей
Моторро-генераторе, что может быть проще! Постоянный ток был популярен в эпоху Эдисона, и показал свой низкий КПД, сейчас разве будет кто-то, куда либо постоянку тянуть. На переменке меньше выделения тепла, при аналогичных мощностях, соответственно меньше диаметр провода.
HariusHek писал(а):Делают вставки постоянного тока для уменьшения потерь на ЭМ-излучение. Длинные линии являются антеннами для частоты 50 Гц.
Высоковольтная линия "Заря - Барабинск - Таврическая". Протяженность новой энергомагистрали - 734 километра. Таких ЛЭП в России еще не строили.
Так что HariusHek ты не прав.
ОСОБЕННОСТИ ЛЭП ПОСТОЯННОГО ТОКА КАК ИСТОЧНИКА РАДИОПОМЕХ: http://gigabaza.ru/doc/80372-p5.html
Ну, типа как то так.
Не спорь с энергетиком.
Bear2011 писал(а):Насколько я знаю постоянный используют там где по другому никак, например на ж/д поскольку пусковой момент двигателя постоянного тока намного выше
Как раз наоборот: пусковой момент у асинхронника выше, а у коллекторника (постоянный ток) проще скорость регулировать. При транспортировке у переменного тока потери выше - реактивное сопротивление ЛЭП мешает, а у постоянного потери идут практически только на активное сопротивление, ну и на преобразование, разумеется. Хотя и у переменного на преобразование тоже потери имеются.
А насчет двух стандартов на ж/д: =3000 В и ~27500 В, так на то наш ответ Джемилеву давно дан: http://www.nevz.com/ep20.php
Двухстандартных локомотивов уже достаточно много, например, благодаря им, поезд Воронеж-Москва вместо 11-12 часов теперь за 6,5-7 часов народ перевозит...