daewoo на CM801S сгорела кадровая.
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: daewoo на CM801S сгорела кадровая.
Т.С --не ответил.
Я бы проверил!!!
Я бы проверил!!!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
А, с ОСкой норма! Закреплена хорошо, резинки и магниты на месте. Вот такое изображение. Точнее оно поджато. http://i.imgur.com/Dc28IB7.jpg
- musor
- Друг Кота
alexradio1103
чесслово мне пофик что вытам понаставили+ или минус но судя по тому что 2 часа назад было другое я понял что вы поигрались вдоволь...
дак вот я никого никогда не "гнобил" а неболщие намеки на ламеризм с смайликом порой весма к месту-иначе ничему никогда не научишся...
конечно каждый волен чинить как хочет
мне стыдно но в далеких 80х японамать телек с ИБП(редкий тогда- я починить по их схеме не смог -деталей не было-там стояла гибридка вроде нынешних STR) прикостылил внутрь транс ТС90 и потом оно работало до продажи-неск лет НО на удобстве это не отразилось а вот резисторы с ручками вместо ду...В21 ВЕКЕ! ЯБ ДЕЛАТЬ И ТОГДА ТАК НЕ СТАЛ
НО ПОХОДУ ЭТО ТС НЕ ВОЛНУЕТ В ОТЛИЧИИ ОТ НАГРЕВА КАДРОВОЙ!
КСТАТИ ПРО НАГРЕВ -ПРИЧИН 2
1 ЗАВЫЩЕНАЯ ПИТАЛА НАЧАТЬ С КОНТРОЛЯ +В НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО ОНО ЗАВЫЩЕНО ИЗЗА сухих БАНОК ИЛИ СЛЕТА
eprom с установками в сервисе
2 изначалная экономия на радиаторе в резултате чего при нормалном питале силно греется
3 неисправность цепей волтодобавки банка +диод или доп источник 60-80в
4 сочетание всех или любой пары 1-3 факторов
про геометрию
1 добится правилного +В
2 выставить геометрию в сервисе(толко после замены сухих старых банок в питале и кадре)
3 размагнитить все кругом внешней петлей

чесслово мне пофик что вытам понаставили+ или минус но судя по тому что 2 часа назад было другое я понял что вы поигрались вдоволь...
интересное выражение!гнобиш
конечно каждый волен чинить как хочет
мне стыдно но в далеких 80х японамать телек с ИБП(редкий тогда- я починить по их схеме не смог -деталей не было-там стояла гибридка вроде нынешних STR) прикостылил внутрь транс ТС90 и потом оно работало до продажи-неск лет НО на удобстве это не отразилось а вот резисторы с ручками вместо ду...В21 ВЕКЕ! ЯБ ДЕЛАТЬ И ТОГДА ТАК НЕ СТАЛ
НО ПОХОДУ ЭТО ТС НЕ ВОЛНУЕТ В ОТЛИЧИИ ОТ НАГРЕВА КАДРОВОЙ!
КСТАТИ ПРО НАГРЕВ -ПРИЧИН 2
1 ЗАВЫЩЕНАЯ ПИТАЛА НАЧАТЬ С КОНТРОЛЯ +В НЕ ИСКЛЮЧЕНО ЧТО ОНО ЗАВЫЩЕНО ИЗЗА сухих БАНОК ИЛИ СЛЕТА
eprom с установками в сервисе
2 изначалная экономия на радиаторе в резултате чего при нормалном питале силно греется
3 неисправность цепей волтодобавки банка +диод или доп источник 60-80в
4 сочетание всех или любой пары 1-3 факторов
про геометрию
1 добится правилного +В
2 выставить геометрию в сервисе(толко после замены сухих старых банок в питале и кадре)
3 размагнитить все кругом внешней петлей
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
С БП напряжение строчки 138 вольт, кондеры 160в 100мкф с нулевым ЕСР. Звук сделал так, как попросили. А где цепь вольтодобавки находится ?
Между н.3 и н.7 на кадровой.
- Реклама
В вольтодобавке менял электролит, т.к. у него ЕСР было 10Ом. Диод целый. А до какой температуры и за сколько должен радиатор нагреться ? Может я просто много хочу от микросхемы ?
- musor
- Друг Кота
насколко помн. в многих такой КР что LA и STV всегда горячие -радиатор мелкий слищком
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У нас есть телевизор на катодной трубке "GRUNDIG Т70-640" (шасси CUC6310), у него радиатор кадровой аж посинел, но микросхема работала нормально.
Я обеспокоился, сменил радиатор на вдвое массивнее и больше по площади, но температура не снизилась.
Забил на это.
Раз ей нравится так греться - пускай греется. Работала нормально, и до сих пор работает.
При прочих нормальных параметрах.
Но капли воды на радиаторе - закипают.
Я обеспокоился, сменил радиатор на вдвое массивнее и больше по площади, но температура не снизилась.
Забил на это.
Раз ей нравится так греться - пускай греется. Работала нормально, и до сих пор работает.
При прочих нормальных параметрах.
Но капли воды на радиаторе - закипают.
- alexradio1103
- Друг Кота
Корпус ЛА7848 как и ЛА7840,45 - очень мал,для хорошего теплоотвода!
musor,Если Ваши посты полезные - я всегда отмечаю!
Давай дружить!
А личные обиды - в Л.С.! Я не скрываюсь! 
musor,Если Ваши посты полезные - я всегда отмечаю!
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- alexradio1103
- Друг Кота
Ну это-же внешнее воздействие магнитного поля ИМХО - или отвалился магнитик или ... его просто не заметили.Андрей_Р писал(а):А, с ОСкой норма! Закреплена хорошо, резинки и магниты на месте. Вот такое изображение. Точнее оно поджато. http://i.imgur.com/Dc28IB7.jpg
Даже EW-коррекция так не умеет.
Вы-же не видели его(телек) до ремонта?
Не видел. Но дело в том, что телек товарищу на работе делаю просто так, даже позистор за свой счет купил. Ему все равно на этот угол изображения, переменный резистор на звук я с ним согласовал, ибо ремонт не рентабелен. Просто не хочу, чтобы телек сразу сломался, иначе это явно мой косяк будет.
- alexradio1103
- Друг Кота
Резиновые магнитики лепят на внутреннюю сторону ОС-ки - прямо на строчную обмотку! И иногда они отваливаются от перегрева(естественного).Если не лень - снимите ОС-ку и увидите! 
То есть это не те, которые под ОСку с 4 сторон подкладываются резинки ? По телеку для устранения непропая в слоях звукового проца стучали

- alexradio1103
- Друг Кота
Резиновые "клинышки" - для фиксации ОС-ки! А магнитики(резиновые) - плоские и коричневые,как в уплотнителе холобздильника!
в некоторых трубах их(магниты) лепят на полоски из пластика.Что,никогда не видели?

Сверху и снизу есть какие-то, и они на месте (снаружи), другие не видать. Как понять какая рабочая температура кадровой за какое время ? Или мс брак ?
- alexradio1103
- Друг Кота
Само стекло от накала разогревается, да и ОС-ка тоже греется!
Может и 50град. а может и все 85град. рабочая у кадровой.
На ощупь не различишь...пирометр нужен. 
Может и 50град. а может и все 85град. рабочая у кадровой.