Вчера покрутил, повертел, нуууууууууу вроде точку можно получить, теперь надо диафрагму придумать дабы боковой засвет убрать да посмотреть.
Вчера весь вечер пытался его раскрутить, фиг что вышло, видать резьба на клею.
mial писал(а):Экспериментировал с фотопленкой. Результат плачевный.[/url]

Почитай тут http://www.sovietcamera.su/poleznoe/boo ... 25_013.pdfmial писал(а):Фотографы есть? Посоветуйте что ни будь.
Alxim писал(а):Вот как делают платы. Афигеть как сложно все на самом деле.
mial писал(а):PC817 работает в статике, а HCPL ШИМит ключ.
Ну вот, а кто-то третьего дня говорил, что у него туго сборка идёт.Seriyvolk писал(а):Остальное, надеюсь, понятно из фото.

Привод каретки, как я понимаю? А меня посетила мысль сделать через ремень привод стола. Только не знаю, как рассчитать точность перемещения, ибо не совсем понимаю в размерах. Пока для пробы заказал два шкива и 2 метра ремня.mial писал(а):привод через ремень с шагом зуба 2 мм. Втулка привода ремня от 3д принтера на 20 зубов
А смысл? Не вижу полезности от этого. У меня мысль работает в каком направлении. Так как основание-стол не имеет обратной связи по координатам. То это узел надо делать максимально жестким и застрахованным как от пропуска шагов, так и от случайного отклонения от заданного перемещения. Ну к примеру во время экспонирования случайно во что то упереться. Ну это привел первое что пришло в голову. А вот узел каретки уже вполне можно и нужно делать на ремне. Там уже нам просто необходима быстрая скорость перемещений. И что самое главное. За счет обратной связи контроллер всегда знает где находится каретка, чем бы мы ее не двигали. Кстати двигать можно хоть руками, точность будет та же.Seriyvolk писал(а):да и стол будет шустро ездить.
mial писал(а):А смысл? Не вижу полезности от этого.
mial писал(а):Так как основание-стол не имеет обратной связи по координатам. То это узел надо делать максимально жестким и застрахованным как от пропуска шагов, так и от случайного отклонения от заданного перемещения.