Простой преобразователь частоты для асинхронного электродвиг
Re: Простой преобразователь частоты для асинхронного электро
rom-i
Чем прошивал STM8 ?
И возможно с помощью USB UART зашить хекс файл используя RXT TXT?
Чем прошивал STM8 ?
И возможно с помощью USB UART зашить хекс файл используя RXT TXT?
- Вложения
-
- STM8 DIP.jpg
- (49.14 КБ) 1541 скачивание
Не получилось UARTOM прошить , пришлось st-link v2 покупать.
Скачал sttoolset_pack22 : (ST Visual Develop (STVD) 4.1.6 and ST Visual Programmer (STVP) 3.2.1)
Рабочий , другие версии у меня не хотели работать.
Сейчас вроде залил прошивку буду тестировать.
Скачал sttoolset_pack22 : (ST Visual Develop (STVD) 4.1.6 and ST Visual Programmer (STVP) 3.2.1)
Рабочий , другие версии у меня не хотели работать.
Сейчас вроде залил прошивку буду тестировать.
Построил переходную плату под DIP48, использовал под неё две цанговые панели DIP24. прошил STM8.
Протестировал вроде работает. Только не могу разобраться с меню.
Десять пунктов меню , а описания к меню нету. И где чиво не понятно.
Вкурил только третий пунт меню (3)-это переключение управлением.
Если бы автор добавил поправки в документацию пункты меню.
Какие пункты и к чему относятся
И какие выставлять OPTION BYTE в программе ST Visual Programmer (STVP).
Кому нужна плата под DIP48 в DipTrace (dipfree_en на 300 выводов) выкладываю.
Все остальные платы в процессе.
Протестировал вроде работает. Только не могу разобраться с меню.
Десять пунктов меню , а описания к меню нету. И где чиво не понятно.
Вкурил только третий пунт меню (3)-это переключение управлением.
Если бы автор добавил поправки в документацию пункты меню.
Какие пункты и к чему относятся
И какие выставлять OPTION BYTE в программе ST Visual Programmer (STVP).
Кому нужна плата под DIP48 в DipTrace (dipfree_en на 300 выводов) выкладываю.
Все остальные платы в процессе.
- Вложения
-
- STM8S105C6T6.rar
- (5.52 КБ) 660 скачиваний
Кто собирал на STM8 подскажите мне, визуально на индикаторе отображается набор частоты или торможение?
Или набор происходит в слепую, а на индикаторе высвечивается только установленная частота?
Или набор происходит в слепую, а на индикаторе высвечивается только установленная частота?
Описание меню выложено пораньше в pdf формате. Разгон торможение задается в 1Гц/мсек. Все подробно описано ранее. Полистайте странички. Вот прошивки для частот выше, активация незадействованных входов, я так понял автор хочет денешков. Все енто описано в описании.
Программировал внутрисхемно по SWIM программой STM8_1DE самодельным программатором ST_linnk2_clone.
Программировал внутрисхемно по SWIM программой STM8_1DE самодельным программатором ST_linnk2_clone.
rom-i
Я читал описание в pdf.
Параметр -0, задание частоты после включения .
Параметр -1, время в ms. между сменой частот.
Параметр -2, начальная частота разгона ( по нажатию кнопки СТАРТ)
Параметр -3, (0)- локальное управление , (1)- любое другое –дистанционно.
То я и спрашиваю это всё? Четыре пункта меню только работают?
Пунктов меню в железе 10 ( 0-9 ).
Остальные выходит не активные , ширма?
Я читал описание в pdf.
Параметр -0, задание частоты после включения .
Параметр -1, время в ms. между сменой частот.
Параметр -2, начальная частота разгона ( по нажатию кнопки СТАРТ)
Параметр -3, (0)- локальное управление , (1)- любое другое –дистанционно.
То я и спрашиваю это всё? Четыре пункта меню только работают?
Пунктов меню в железе 10 ( 0-9 ).
Остальные выходит не активные , ширма?
Автор занят .
А больше никто мне так и не даст пояснений?
Стоит продолжать строить этот девайс или нет?
Есть там отображение показания тока и напряжения?
Порты В-3 В-6 не активны!!!
Сам HEX файл какой то коротенький похожий на демо версию.
И третей части не занимает возможностей МК.
rom-i писал(а):Столкнулся с проблемой первого варианта на AT90PWM3. Появились у меня всетаки ir2235s. Собрал силу на сборке Semicron (Название кому интересно напишу. Плата на работе.)
Заметил при первом пуске платы управления, что выходные сигналы LiN и LiN абсолютно синфазны (один и тот же сигнал). Использовал силовой блок от Сименса. По этому их по любому пришлось подгонять под его схемотехнику.
Но ir-ка отказалась работать. По даташиту одновременное присутствие одного уровня на входах LiN и HiN ничего не дает. Инвертировал HiN еще одной 7404 все заработало.
Прошивки пробовал обе. Первоначальную, и до 75Гц. Одно, и тоже. Может, что в фьюзах путаю? В этом я чайник. Или автор прошивки такие выложил. Но у него на видео все крутится отлично.
На STM8 все отлично. Там с игналами все четко. Да, и возможностей больше. Память частоты после выключения, регулировка разгон-торможение, аналоговое задание внешним входом. Даже попробовал примулить регулятор с тахогенератором. Вполне нормальные результаты.
Но на AT90 по проще будет. Тем более для новичков.
rom-i какая у тебя сборка Semicron стоит?
Сборка BSM25GD120DN2. Но она довольно дорогая. Просто для ремонта семёнычей есть в наличии. Вот выкладываю плату на IGBT транзисторах. Здесь включение реле происходит с контролем заряда кондюков, а не от болды. Если есть утечка, просто не подаст питание на прямую. Релюха взята от автосигналки Шерхан. Под другую нужно перерисовать печать. Диодный мост подключен проводами. Планирую снавить KBPC3510. У него выводы под клеммы. С выводами на движку, тоже не стал заморачиваться. Клемник можно поставить на корпусе.
Пока не собирал. На наличие ошибок лучше проверить. В основном правильность разводки транзюков. Часть которая с иркой, и блок питания взяты уже с проверенной платы на сборке.
Пока не собирал. На наличие ошибок лучше проверить. В основном правильность разводки транзюков. Часть которая с иркой, и блок питания взяты уже с проверенной платы на сборке.
- Вложения
-
- СИЛА.lay
- (414.63 КБ) 889 скачиваний
Извиняюсь. Кинул наброски, а не готовую. Отверстия на плате под разные корпуса транзисторов. Собираюсь ставить IRGPS40B120UDP. Их нужно прижимать планкой.
- Вложения
-
- 1.lay
- (428.35 КБ) 867 скачиваний
rozario писал(а):Автор занят .
Вот рисунок с фюзами при прошивке STM8.
- Вложения
-
- 12_09_2013_(21-12).jpg
- (85 КБ) 1090 скачиваний
OLEGKARAS
Спасибочки.
Щас проверю чиво я навыставлял.
Спасибочки.
Щас проверю чиво я навыставлял.
Пробовал силу на STGIPS20K60. Нормуль работает даже с первой версией на AT90. Плата валяется без дела. Вот думаю куда её приткнуть. Недолугая правда. После выключения нужно каждый раз частоту задавать. Проверял на наждаке. Про нагрузочные способности не могу сказать. По даташиту 17А. Думаю 10А должна тянуть легко с нормальным радиатором. Размер небольшой. Цена приемлемая. На Али-бабе за 1000 р можно найти. Проверял навесом. По этому в печати клемник не дорисован. Нет размера.
- Вложения
-
- Сила STGIPS1.lay
- (116.5 КБ) 831 скачивание
Добрый день! Читал данную статью, так понял говорится о частотнике из 1 фазы в 3 фазы, на ir2133, а вот ссылки на схему и на прошивку не нашел? Или подскажите где найти схему такого частотника?
Добрый день! Читал данную статью, так понял говорится о частотнике из 1 фазы на 3 фазы, на ir2135, а вот ссылки на схему и на прошивку не нашел? Или подскажите где найти схему такого частотника?
Добрый день! Читал данную статью, так понял говорится о частотнике из 1 фазы в 3 фазы, на ir2133, а вот ссылки на схему и на прошивку не нашел? Или подскажите где найти схему такого частотник
Прошу прошения интернет завис думал не отправил сообщение...
Вот такая тема получилась на STGIPS20К60.

С регулятором на STM8 нормально не работает. Движка крутится рывками, мощи не развивает.
Вообще на STM8 со стартом в пршивке, что-то не то. С силой на IR2235 (Такую я использую. Просто есть в наличии, и по параметрам круче чем 2135/2133), и IJBT сборками (Три разных пробовал, со всеми работает. Даже 75А где транзюков по 8 штук в параллель на выходе).
Если начальная частота забита 0, то двиг хочет дернутся в обратную сторону, а потом начинает раскручиваться по рампе довольно нормально. Происходит непонятный рывок. Когда начальная 5 - 10 Гц, старт нормальный, также реверс.
С регулятором на STM8 нормально не работает. Движка крутится рывками, мощи не развивает.
Вообще на STM8 со стартом в пршивке, что-то не то. С силой на IR2235 (Такую я использую. Просто есть в наличии, и по параметрам круче чем 2135/2133), и IJBT сборками (Три разных пробовал, со всеми работает. Даже 75А где транзюков по 8 штук в параллель на выходе).
Если начальная частота забита 0, то двиг хочет дернутся в обратную сторону, а потом начинает раскручиваться по рампе довольно нормально. Происходит непонятный рывок. Когда начальная 5 - 10 Гц, старт нормальный, также реверс.
Можете схему и прошивку выложить, хотелось бы повторить?
Схема с прошивкой на AT90PWM3 до 75Гц, на STM8 до 60Гц выложены в начале статьи. Оговаривались фьюзы для STM8. Читайте с начала.