Специально его не выпаивал, не проверял, но ведет себя, как исправный. Внешних признаков повреждения нет. Заряд берет и несколько секунд после отключения держит.С911 проверен?
Блок питания монитора Mitsubishi 2060
- Реклама
Здесь к нему предъявляются весьма высокие требования, и вывод "ведет себя как исправный" никуда не годится. Надо проверить его E.S.R.(не более 0,2...0,3 Ом.), этот параметр куда важнее ёмкости в таких схемах.MrLeo писал(а):но ведет себя, как исправный
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Докладываю о результатах. C911 заменил на новый, чтобы не сомневаться. Установил все ранее выбитые элементы: IC901, Q901, IC902, R926, R934, Q902. Поскольку аналога KRA224M найти не удалось, поставил вместо него КТ816Г в соответствующей обвязке из двух резисторов по 10 кОм. Это в пределах правил? Включил все через лампочку 95 Вт.
С периодичностью, примерно, 1 сек блок издает "чирикающий" звук и лампочка на полсекунды вспыхивает. Это ему лампочка мешает полноценно запуститься или еще косяк какой-то остался? Через две лампочки тоже не хочет.
*upd* Вчера я что-то тупанул и совсем забыл, что у меня есть еще два таких же исправных блока. Сейчас включил один из них через лампочку и получил тот же эффект - не заводится. А есть еще какой-нибудь безопасный способ включения?
С периодичностью, примерно, 1 сек блок издает "чирикающий" звук и лампочка на полсекунды вспыхивает. Это ему лампочка мешает полноценно запуститься или еще косяк какой-то остался? Через две лампочки тоже не хочет.
*upd* Вчера я что-то тупанул и совсем забыл, что у меня есть еще два таких же исправных блока. Сейчас включил один из них через лампочку и получил тот же эффект - не заводится. А есть еще какой-нибудь безопасный способ включения?
В общем, рискнул включить без лампочки... Блок выдал "свиристящий" звук, не завелся и был тут же выключен. Сгореть, вроде бы, ничего не успело. Во всяком случае, взрывов и дыма не было. Теперь возникает вопрос, что делать дальше? Есть подозрение на транзистор включения АККМ (на место которого я воткнул 816-й). Но как его проверить в работе? Можно ли выпаять силовой ключ АККМ и пытаться включать без него?
КЗ по вторичным цепям случаем нет? Проверено?
- Реклама
Все полупроводниковое прозвонил - цело. Теперь буду сравнивать с эталонным блоком.
А мощные резисторы (датчики тока) в истоке ключа АККМ? Да и не только они...
Датчик тока в порядке. Кроме резисторов, которые вынесло в самом начале, больше других горелых нет. По вторичным цепям замеры качественно совпадают с эталонным блоком.
А может это быть из-за того, что Q902 не открывается и АККМ не запускается? Я правильно понимаю, что он должен запускаться после того, как запустилась IC902?
А может это быть из-за того, что Q902 не открывается и АККМ не запускается? Я правильно понимаю, что он должен запускаться после того, как запустилась IC902?
Сомнительно, но не исключено. Только не "не открывается" а недооткрывается(ранее я говорил про "дубовость"), потому как попытки запуска всё же есть.MrLeo писал(а):А может это быть из-за того, что Q902 не открывается и АККМ не запускается?
Нет, он работает независимо от ШИМ, и запускается одновременно с ним подачей питания как раз через Q902. Попробуйте посмотреть питание на них во время "свиристения", если не боитесь что бахнет.MrLeo писал(а):Я правильно понимаю, что он должен запускаться после того, как запустилась IC902?
Последний раз редактировалось korob Пт ноя 27, 2015 15:33:33, всего редактировалось 1 раз.
А у меня в это время транзистор или ШИМ не рванут?
Не должны по идеи, если уверены что всё уже проверено. 
На эмиттере и на коллекторе где-то в районе 16.5 В. И, что самое главное, блок-то заводится. У монитора явно запускается СР и появляется высокое.
А что со вторичными напряжениями? Да, и сколько на сетевом конденсаторе С911, АККМ то выполняет свою задачу?
СР ...высокое...гдето я протупил
я думал мы LCD чиним а увас кин...
тогда причин может быть еще МИЛЬЕН! например утечка пробой в ТДКС...или ПК
я думал мы LCD чиним а увас кин...
тогда причин может быть еще МИЛЬЕН! например утечка пробой в ТДКС...или ПК
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor
БП, он и в Африке БП.
За пределами БП мы ничего не ищем, поскольку от второго точно такого же исправного БП моник заводится без проблем и совершенно молча.
korob
Теперь до понедельника.
БП, он и в Африке БП.
korob
Теперь до понедельника.
На С911 395 В. На 7-й ноге микросхемы импульсы идут. Надолго включать боюсь, поэтому увидел только качественно, что что-то есть. Из выходных напряжений только чуть завышено 80 В, там 82 В. Пощупал рабочий блок, там все то же самое. Наверное, не там щупал. 
Судя по тому, что "свиристит" главный транс, бяку надо искать где-то в обвязке STR-ки?
*upd* Да, осциллограммы работы STR-ки сильно различаются. Только не знаю, как это описать...
*upd* Кажется, нашел. Сгорело R927.
*upd* Урааааа!!! Заработало!!!
korob, musor, огромное спасибо и низкий поклон за терпение и за науку!
Судя по тому, что "свиристит" главный транс, бяку надо искать где-то в обвязке STR-ки?
*upd* Да, осциллограммы работы STR-ки сильно различаются. Только не знаю, как это описать...
*upd* Кажется, нашел. Сгорело R927.
*upd* Урааааа!!! Заработало!!!
korob, musor, огромное спасибо и низкий поклон за терпение и за науку!
Чтож, поздравляю!MrLeo писал(а):Урааааа!!! Заработало!!!
MrLeo а ты не мог бы скинуть куда нибудь образ диска с драйверами к нему? Очень нужен.
ЗЫ. спасибо здесь принято говорить в карму.
ЗЫ. спасибо здесь принято говорить в карму.
Не оно? 
Не не оно.
Нужен не драйвер а утилитка цветовой коррекции. На диске была, а дикс потерялся.