Блок питания монитора Mitsubishi 2060

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение MrLeo »

С911 проверен?
Специально его не выпаивал, не проверял, но ведет себя, как исправный. Внешних признаков повреждения нет. Заряд берет и несколько секунд после отключения держит.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

MrLeo писал(а):но ведет себя, как исправный
Здесь к нему предъявляются весьма высокие требования, и вывод "ведет себя как исправный" никуда не годится. Надо проверить его E.S.R.(не более 0,2...0,3 Ом.), этот параметр куда важнее ёмкости в таких схемах.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Реклама

Сообщение MrLeo »

Докладываю о результатах. C911 заменил на новый, чтобы не сомневаться. Установил все ранее выбитые элементы: IC901, Q901, IC902, R926, R934, Q902. Поскольку аналога KRA224M найти не удалось, поставил вместо него КТ816Г в соответствующей обвязке из двух резисторов по 10 кОм. Это в пределах правил? Включил все через лампочку 95 Вт.
С периодичностью, примерно, 1 сек блок издает "чирикающий" звук и лампочка на полсекунды вспыхивает. Это ему лампочка мешает полноценно запуститься или еще косяк какой-то остался? Через две лампочки тоже не хочет. :(

*upd* Вчера я что-то тупанул и совсем забыл, что у меня есть еще два таких же исправных блока. Сейчас включил один из них через лампочку и получил тот же эффект - не заводится. А есть еще какой-нибудь безопасный способ включения?
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

В общем, рискнул включить без лампочки... Блок выдал "свиристящий" звук, не завелся и был тут же выключен. Сгореть, вроде бы, ничего не успело. Во всяком случае, взрывов и дыма не было. Теперь возникает вопрос, что делать дальше? Есть подозрение на транзистор включения АККМ (на место которого я воткнул 816-й). Но как его проверить в работе? Можно ли выпаять силовой ключ АККМ и пытаться включать без него?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение korob »

КЗ по вторичным цепям случаем нет? Проверено?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Реклама

Сообщение MrLeo »

Все полупроводниковое прозвонил - цело. Теперь буду сравнивать с эталонным блоком.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение korob »

А мощные резисторы (датчики тока) в истоке ключа АККМ? Да и не только они...

Сообщение MrLeo »

Датчик тока в порядке. Кроме резисторов, которые вынесло в самом начале, больше других горелых нет. По вторичным цепям замеры качественно совпадают с эталонным блоком.
А может это быть из-за того, что Q902 не открывается и АККМ не запускается? Я правильно понимаю, что он должен запускаться после того, как запустилась IC902?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

MrLeo писал(а):А может это быть из-за того, что Q902 не открывается и АККМ не запускается?
Сомнительно, но не исключено. Только не "не открывается" а недооткрывается(ранее я говорил про "дубовость"), потому как попытки запуска всё же есть. :roll:
MrLeo писал(а):Я правильно понимаю, что он должен запускаться после того, как запустилась IC902?
Нет, он работает независимо от ШИМ, и запускается одновременно с ним подачей питания как раз через Q902. Попробуйте посмотреть питание на них во время "свиристения", если не боитесь что бахнет. :roll: Т.е. на коллекторе Q902, и сравните с напряжением на эмиттере.
Последний раз редактировалось korob Пт ноя 27, 2015 15:33:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение MrLeo »

А у меня в это время транзистор или ШИМ не рванут?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

Не должны по идеи, если уверены что всё уже проверено. :dont_know:

Сообщение MrLeo »

На эмиттере и на коллекторе где-то в районе 16.5 В. И, что самое главное, блок-то заводится. У монитора явно запускается СР и появляется высокое.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

А что со вторичными напряжениями? Да, и сколько на сетевом конденсаторе С911, АККМ то выполняет свою задачу?
Друг Кота

Сообщение musor »

СР ...высокое...гдето я протупил :oops: :oops: :shock:
я думал мы LCD чиним а увас кин... :o
тогда причин может быть еще МИЛЬЕН! например утечка пробой в ТДКС...или ПК :dont_know:
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает

Сообщение MrLeo »

musor
БП, он и в Африке БП. :)) За пределами БП мы ничего не ищем, поскольку от второго точно такого же исправного БП моник заводится без проблем и совершенно молча.

korob
Теперь до понедельника.
Контактная информация:

Сообщение MrLeo »

На С911 395 В. На 7-й ноге микросхемы импульсы идут. Надолго включать боюсь, поэтому увидел только качественно, что что-то есть. Из выходных напряжений только чуть завышено 80 В, там 82 В. Пощупал рабочий блок, там все то же самое. Наверное, не там щупал. :(

Судя по тому, что "свиристит" главный транс, бяку надо искать где-то в обвязке STR-ки?
*upd* Да, осциллограммы работы STR-ки сильно различаются. Только не знаю, как это описать... :dont_know:
*upd* Кажется, нашел. Сгорело R927.
*upd* Урааааа!!! Заработало!!!

korob, musor, огромное спасибо и низкий поклон за терпение и за науку! :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение korob »

MrLeo писал(а):Урааааа!!! Заработало!!!
Чтож, поздравляю! :beer:
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

MrLeo а ты не мог бы скинуть куда нибудь образ диска с драйверами к нему? Очень нужен.

ЗЫ. спасибо здесь принято говорить в карму. :tea:
Изображение
Друг Кота

Сообщение korob »

Не оно? :roll:
Грызет канифоль

Сообщение Котофеичъ »

Не не оно. :))) Нужен не драйвер а утилитка цветовой коррекции. На диске была, а дикс потерялся.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»