Плавный шаг для униполярного двигателя
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
Re: Плавный шаг для униполярного двигателя
АлександрЛ, наверное вы не так меня поняли. Мне нужно избавиться от погрешности которые будут появляться в ходе скольжения щупа по поверхности от вибрации хода двигателя. Тоесть начинается движение с одной точки и во время этого движения есть вибрации создаваемые двигателем (ступенька которую видно на графике, неравномерность хода), эта вибрация во время хода двигателя меня и беспокоит, что бы она не выливалось в погрешность ощупывания поверхности.
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
- dr.doc
- Это не хвост, это антенна
Как вариант - можно попробовать реализовать привод на двигателе постоянного тока, применив обратную связь по точному датчику перемещения. Например емкостному.
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
- zwer97
- Потрогал лапой паяльник
Хорошо, спасибо за ответы, буду пока пробовать как есть, если будет погрешность буду пробовать редуктор и уже если совсем не устроит, буду пытаться ставить коллекторный двигатель с датчиком и редуктором.
Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
- АлександрЛ
- Друг Кота
НЕТ!!!! Просто из- за ПРИНЦИПА РАБОТЫ ШД!zwer97 писал(а):Но все же на счёт сглаживания хода, возможно есть способы реализировать это механически? Кроме редуктора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0 ... 0%BB%D1%8C
Главное преимущество шаговых приводов - точность. При подаче потенциалов на обмотки шаговый двигатель повернется строго на определенный угол.
- Реклама
- Hand-Maker
- Поставщик валерьянки для Кота
Это ничего не дает применительно к вопросу ТС.