Стёб китайцев или так надо? Цифровые приёмники для ДУ.

Дисплеи, датчики и прочие функциональные узлы, управляемые МК.
Ответить
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

Короче пришли ко мне вот эти приёмники http://www.ebay.com/itm/ASK-RF-Receiver ... 4168e37236
по части РЧ претензий (ПЧ 10.7МГц, маркировка на микре приёмника стёрта) нет, зеркалку вырезают полосовики в УВЧ 2 ПАВ думаю норм срезают. По сравнению со сверхрегенератором (у них всё просто идеально было кроме РЧ) просто супер, принимает сигналы постоянно а тот не чего кроме шума (с тем же УВЧ ясно дело).
А вот по части выхода я ужаснулся конечно на выходе были такие сильнейшие искажения что ппц, работа на 4КГц была невозможно как 0 укорачивались в 2 раза притом от силы сигнала зависел их срез, при сильном сигнале резались вообще. С моим протоколом работа недостижима как максимальная погрешность не должна превышать 30% для битов (если выше то просто теряется контроль длительности 1 такта). Прикладываю 2 модели с тем что было и то что сделал я.
Я вот не понимаю зачем так настраивать? Или я что то не то сделал и скажется на другом? Изменения произошли в плане динамического АРУ.
4КГц это мин приёмная частота у меня и так (пилот-тон для настройки АРУ) сервисные 9 байтов (и биты чётности) (+3 байта каждая команда), на более низких частотах передача растянется на ппц, да много кто то скажет но ведь антидублирование, шифрование, контрольные суммы, и идентификаторы.
УВЧ интегрированный (вроде норм усиление приёмник 1 кубика до и после показывает полную шкалу) на основную плату в транзюка и 2 ПАВ фильтра 433.920МГц для вырезания близкой (да и от далёкой не легче) зеркалки.

Это схема динамической АРУ, не каких вторжений в РЧ тракт не было пока.

Модели протеус не совсем отображают всего ужаса из-за того что я не знаю выходного сигнала с приёмника (да осциллографа нет а звуковая не покажет абсолютных значений).
Модели повторены по моим приёмника, возможно в других могут быть другие ОУ в динамическом АРУ.

Да и так ща в комнате где антенна приёмника я ща J антенну подключил, антенну пульта лучше не вытаскивать а то всё равно не принимает уже, возможно дело в очень сильном усилении УВЧ.

Зы, я думаю модели хватит схему отдельно не надо ложить, всё равно без симуляции не понять где что не так.

Да ё твою за хвост! Файл не прикрепился.
Вложения
Модель.rar
(22.95 КБ) 191 скачивание
Реклама
Электрический кот

Сообщение Foton-4n »

И так отписываюсь по сколько идут дальнейшие эксперименты. Но во первых поменял ОУ с LM358 (LM2904 но это он же) на AD8606, сразу улучшилась форма импульсов увеличилась чувствительность гораздо при меньшем уровне выдаёт норм форму. После ввода динамического гистерезиса вообще случилось чудо все наклоны пропали точность дискриминации стала высоченной.

Номиналы на том что было уже изменены в первом тесте, там были другие номиналы там вообще кошмар был такой что только максим на 2КГц работать можно было. ОУ я показал одинаковыми хотя во второй схеме AD8606.

Но мне этого мало я сделал гистерезис динамический и тут импульсы стали офигенно крутыми ровными и без искажений. Мне кое что интересно почему сразу так не сделали?
Вложения
1.GIF
(34.02 КБ) 627 скачиваний
Реклама
YS
Друг Кота

Сообщение YS »

работа на 4КГц была невозможно
Все верно. Там же в описании указано: "Data transfer rate (kbs) : 2.4kbs". Таким образом, вы хотели разогнать его почти в два раза относительно штатных значений.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение levaclaus »

а в качестве трансмиттера что используется?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Периферия»