по части РЧ претензий (ПЧ 10.7МГц, маркировка на микре приёмника стёрта) нет, зеркалку вырезают полосовики в УВЧ 2 ПАВ думаю норм срезают. По сравнению со сверхрегенератором (у них всё просто идеально было кроме РЧ) просто супер, принимает сигналы постоянно а тот не чего кроме шума (с тем же УВЧ ясно дело).
А вот по части выхода я ужаснулся конечно на выходе были такие сильнейшие искажения что ппц, работа на 4КГц была невозможно как 0 укорачивались в 2 раза притом от силы сигнала зависел их срез, при сильном сигнале резались вообще. С моим протоколом работа недостижима как максимальная погрешность не должна превышать 30% для битов (если выше то просто теряется контроль длительности 1 такта). Прикладываю 2 модели с тем что было и то что сделал я.
Я вот не понимаю зачем так настраивать? Или я что то не то сделал и скажется на другом? Изменения произошли в плане динамического АРУ.
4КГц это мин приёмная частота у меня и так (пилот-тон для настройки АРУ) сервисные 9 байтов (и биты чётности) (+3 байта каждая команда), на более низких частотах передача растянется на ппц, да много кто то скажет но ведь антидублирование, шифрование, контрольные суммы, и идентификаторы.
УВЧ интегрированный (вроде норм усиление приёмник 1 кубика до и после показывает полную шкалу) на основную плату в транзюка и 2 ПАВ фильтра 433.920МГц для вырезания близкой (да и от далёкой не легче) зеркалки.
Это схема динамической АРУ, не каких вторжений в РЧ тракт не было пока.
Модели протеус не совсем отображают всего ужаса из-за того что я не знаю выходного сигнала с приёмника (да осциллографа нет а звуковая не покажет абсолютных значений).
Модели повторены по моим приёмника, возможно в других могут быть другие ОУ в динамическом АРУ.
Да и так ща в комнате где антенна приёмника я ща J антенну подключил, антенну пульта лучше не вытаскивать а то всё равно не принимает уже, возможно дело в очень сильном усилении УВЧ.
Зы, я думаю модели хватит схему отдельно не надо ложить, всё равно без симуляции не понять где что не так.
Да ё твою за хвост! Файл не прикрепился.
- Вложения
-
- Модель.rar
- (22.95 КБ) 191 скачивание