Мы в детстве просто куски шифера в костер бросали, они феерично взрывались.Dr. West писал(а):а через несколько минут асбоцементная плита как ёб*ет!
самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой
- Реклама
Да вы занимались ерундой! Мы бросали в костёр патроны от монтажного пистолета! 
Dr. West
В костер это пошло. Мы брали алюминиевую проволоку обматывали парой витков "строительный" как мы их называли патроны и били об стену. Хлопало не хуже китайских петард. А тогда только переехали в новостройку и этих "строительных" патронов валялось очень много. Кругом строящиеся дома и в них находили. Видимо строители не отчитывались. А еще на стройке много солдат из стройбата работало те вообще меняли эти патроны на курево
В костер это пошло. Мы брали алюминиевую проволоку обматывали парой витков "строительный" как мы их называли патроны и били об стену. Хлопало не хуже китайских петард. А тогда только переехали в новостройку и этих "строительных" патронов валялось очень много. Кругом строящиеся дома и в них находили. Видимо строители не отчитывались. А еще на стройке много солдат из стройбата работало те вообще меняли эти патроны на курево
Я здесь писал в одной из тем - однажды просто наступил на резиновый кабель (не помню - кажется, от электроинструмента...) каблуком... На линолеуме осталось несмываемое чёрное пятно с медными отблесками, ну, и на каблуке аналогично...ручнойтигр писал(а):...взял 2 молотка,один под кабель подложил,вторым острой частью решил перебить кабель,ну и йопнул по нему...
Ну, а бокорезов с выщербинами в губках, сделанными дугой, у меня было несколько... (чем твёрже металл, тем легче горит от дуги, похоже...
- Реклама
Поэтому перекусывать надо по одному проводу. Тогда КЗ через бокорезы не будет. 
Я вспомнил вот такой прикол.
Заряжали бумажный конденсатор ёмкостью порядка нескольких микрофарад, затем просили кого либо его подать для ремонта... удар был ощутимый
Так наказывали неопытную молодёжь.
Заряжали бумажный конденсатор ёмкостью порядка нескольких микрофарад, затем просили кого либо его подать для ремонта... удар был ощутимый
Так наказывали неопытную молодёжь.
Рассказывали- когда кто- то из мастерской включал в розетку оборудование после ремонта, в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..FAKIR писал(а):Я вспомнил вот такой прикол. .
Один раз когда мне было 8 лет, забрались с одноклассником на ЛЭП 110кВ через реку и от туда ссали на провода. Ни че не убило
Потом дерево по которому мы к первой лестнице добирались , спилили.
Потом дерево по которому мы к первой лестнице добирались , спилили.
Потому-что ссака, к счастью, успевала в воздухе на капли раздробиться.
Козлы. От этого можно высрать тонну кирпичейАлександрЛ писал(а):в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Да ничего.. Там же ещё "хохма" была- (история- то довольно старая)- это вместо конденсатора на 250~350 вольт анодного питания подсунуть более низковольтный конденсатор- точно такой же по размерам, только со стёртой маркировкой..
А у нас любили такую "шутку" - пока "главный шеф" не запретил курить в мастерской- "настройщика" отвлекали, и кто- нибудь внутрь устройства дымка "подпускал.."

А у нас любили такую "шутку" - пока "главный шеф" не запретил курить в мастерской- "настройщика" отвлекали, и кто- нибудь внутрь устройства дымка "подпускал.."
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт ноя 27, 2015 22:14:10, всего редактировалось 1 раз.
Кирпичами не срал, но однажды довольно неплохо ободрал руку. В обесточенном ремонтируемом аппарате вставлял разъём, хлопок, рука рефлекторно дёрнулась, и об шасси.
Справедливости ради скажу что и сам частенько так подшучивал. 
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
Всегда с уважением, Александр.
Да так многие шутили. И не обязательно линейкой можно в ладоши хлопнуть
Еще вспомнил как у нас практикант то ли с 4 то ли с 5 курса ВУЗа устроил бабах. Его попросили подключить 220 к промышленной розетке где 4 конца (3 фазы и ноль). Не знал что о карболит можно руку обжечь. А заодно вылетел промышленный кондиционер. А это было производство гибридок - типа чистая зона все окна целлофаном заделаны, тамбур все дела. А лето без кондиционера никак. Старший курс правда не электрик, а электронщик но все равно никто не ожидал, потому не проконтролировали
Еще вспомнил как у нас практикант то ли с 4 то ли с 5 курса ВУЗа устроил бабах. Его попросили подключить 220 к промышленной розетке где 4 конца (3 фазы и ноль). Не знал что о карболит можно руку обжечь. А заодно вылетел промышленный кондиционер. А это было производство гибридок - типа чистая зона все окна целлофаном заделаны, тамбур все дела. А лето без кондиционера никак. Старший курс правда не электрик, а электронщик но все равно никто не ожидал, потому не проконтролировали
Подобный "прикол" у меня был... Нужно было заменить вентилятор на бесперебойнике - простейшая работа, высоких напряжений нет, погасить - полсотни компьютеров без питания останутся, значит, делаем под напряжением... И вот, уже поставил новый вентилятор, соединил один провод, соединяю второй... В момент касания жил - БАБАХ!!! - и тишина... Только аварийные зуммеры орут по всему ЛАЗу...АлександрЛ писал(а):...когда кто- то из мастерской включал в розетку оборудование после ремонта, в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
Потом ещё пару часов в авральном режиме меняли сгоревшие пускатели и монтаж на вводном устройстве...
У меня друг боится электричества, так я часто к нему приходил настраивал усилки или что то проверял.
Прикол первый
Знаю что провод питания внутри устройства отключен. Включаю в розетку штекер. Лезу рукой в устройство, подсоединяю провод и тут в колонках раздается шум, резко так "пжжжжжжжжжжж". При этом я начинаю симулировать типа меня током бьет, трясусь... видели бы вы его, он чуть в штаны не накладывал от страха
Прикол второй
Просто проверяем усь, подключаю на вход генератор НЧ. И начинаю медленно поднимать частоту. При этом создается психологический такой момент... частота возрастает и нервы друга не выдерживают он с опаской спрашивает "Может не надо дальше?"
В принципе особо никому не мешали этим.
Один раз, одному пришло в голову кинуть бутылку с селитрой под ноги Деду гуляющему с ребенком, это все жахнуло, дед в ахе побежал за ним с матами... ребенок стоял в шоке... Он посчитал что это пипец как смешно.
Доработав технологию у меня получилась настоящая шашка, от которой оставалась небольшая лунка в земле. Проведя одно испытание я понял, что с этим надо завязывать.
Дорабатывал я и пугачи. Придумал хомут для усиления, вокруг камеры взрыва. В несколько слоев держит лучше, по аналогии с пушками. Сделал спусковой механизм, таким образом можно стало в руках взрывать. С одной спичечной головки у меня жахало децибел так это 100. Эти мои эксперименты "вдохновили" остальных заняться пугачами. Один сделал его из алюминия и не знаю, что ему в голову ударило, направил его в лицо другому челу. Вылетевшей серой ему обожгло все лицо, в крапинку стало. Этого дебила чуть не убили. А потом он продолжил взрывать этот алюминий и он разорвался у него в руках, но к счастью обошлось без травм.
Далее некоторые стали в стеклянные бутылки закатывать селитру. Было пару случаев когда нас чуть осколками не покромсало... обошлось.
В общем это я к чему, пришел к выводу, что технологии больше им не давать. Жахало оно конечно прикольно, но в руках идиотов...
Особенно мне понравилась алюминиевая канистра для бензина литров 5. С первого заряда она стала сферой, а со второго в потемках она мощно разлетелась тысячей огоньков... красиво.
Мины, патроны тоже находили у меня дача рядом с берегом Невы, недалеко от Невского пяточка... В костер не приходило в голову их класть, обычно вызывали МЧС, они приезжали забирали.
Магний, карбид тоже было дело.
Отец рассказал.
Идут за грибами значит, видят 2 чела лежат на земле и кричат, ложись ложись... мельком пояснили, что они сколько то сот кг бомбу подожгли (не помню точно), ща рванет... Отец как потек что есть мочи от туда а они там лежат.
Бежит и сзади просто охрененный взрыв. Вернулся к месту... от этих челов только кишки по деревьям, лунка приличная, деревья снесены волной...
Это все прикольно, когда мозги есть.
Прикол первый
Знаю что провод питания внутри устройства отключен. Включаю в розетку штекер. Лезу рукой в устройство, подсоединяю провод и тут в колонках раздается шум, резко так "пжжжжжжжжжжж". При этом я начинаю симулировать типа меня током бьет, трясусь... видели бы вы его, он чуть в штаны не накладывал от страха
Прикол второй
Просто проверяем усь, подключаю на вход генератор НЧ. И начинаю медленно поднимать частоту. При этом создается психологический такой момент... частота возрастает и нервы друга не выдерживают он с опаской спрашивает "Может не надо дальше?"
Раз на то пошло, не совсем про электричество, но про творчество. Прочухал я что можно аммиачную селитру взрывать. Сделал пару экспериментов... успешно. Научил друганов. Так это занятие нам настолько понравилось, что мы неделями летом сушили газету с селитрой, и взрывали пластиковые бутылки до тех пор пока они тупо не закончились во всей округе. Местные вызывали участкового, он ездил на своем бобике ничего не понимал и уезжал.Dr. West писал(а):Да вы занимались ерундой!
Один раз, одному пришло в голову кинуть бутылку с селитрой под ноги Деду гуляющему с ребенком, это все жахнуло, дед в ахе побежал за ним с матами... ребенок стоял в шоке... Он посчитал что это пипец как смешно.
Доработав технологию у меня получилась настоящая шашка, от которой оставалась небольшая лунка в земле. Проведя одно испытание я понял, что с этим надо завязывать.
Дорабатывал я и пугачи. Придумал хомут для усиления, вокруг камеры взрыва. В несколько слоев держит лучше, по аналогии с пушками. Сделал спусковой механизм, таким образом можно стало в руках взрывать. С одной спичечной головки у меня жахало децибел так это 100. Эти мои эксперименты "вдохновили" остальных заняться пугачами. Один сделал его из алюминия и не знаю, что ему в голову ударило, направил его в лицо другому челу. Вылетевшей серой ему обожгло все лицо, в крапинку стало. Этого дебила чуть не убили. А потом он продолжил взрывать этот алюминий и он разорвался у него в руках, но к счастью обошлось без травм.
Далее некоторые стали в стеклянные бутылки закатывать селитру. Было пару случаев когда нас чуть осколками не покромсало... обошлось.
В общем это я к чему, пришел к выводу, что технологии больше им не давать. Жахало оно конечно прикольно, но в руках идиотов...
Особенно мне понравилась алюминиевая канистра для бензина литров 5. С первого заряда она стала сферой, а со второго в потемках она мощно разлетелась тысячей огоньков... красиво.
Мины, патроны тоже находили у меня дача рядом с берегом Невы, недалеко от Невского пяточка... В костер не приходило в голову их класть, обычно вызывали МЧС, они приезжали забирали.
Магний, карбид тоже было дело.
Отец рассказал.
Идут за грибами значит, видят 2 чела лежат на земле и кричат, ложись ложись... мельком пояснили, что они сколько то сот кг бомбу подожгли (не помню точно), ща рванет... Отец как потек что есть мочи от туда а они там лежат.
Бежит и сзади просто охрененный взрыв. Вернулся к месту... от этих челов только кишки по деревьям, лунка приличная, деревья снесены волной...
Это все прикольно, когда мозги есть.
Сорок два года тому назад при мне в областную больницу им.Семашко привезли пацана, у которого взорвалась в руках бутылка с карбидом... Врачей, разумеется, ночью в больнице небыло - сложнейшую срочную операцию делали медсёстры. Из глаз извлекли около сорока осколков стекла, зрение спасли, хотя радужку с одного глаза пришлось удалить... (и про этот подвиг медиков не трубили газеты, как сейчас...Gisteresis писал(а):...Магний, карбид тоже было дело... Это все прикольно, когда мозги есть.
As
Что-то неправдоподобно. Особенно про "операцию делали медсестры". Медсестра НЕ ИМЕЕТ права. Вообще. Фельдшер имеет при угрозе жизни.
Сам написал. в областную больницу. И что на всю больницу ни одного ни одного дежурного хирурга? А аппендицит кто удалять будет? Я бы еще согласился что это был деревенский медпункт с вечно пьяным фельдшером
Хирург-офтальмолог (глазной) вообще отдельная специализация. Это микрохирургия

Что-то неправдоподобно. Особенно про "операцию делали медсестры". Медсестра НЕ ИМЕЕТ права. Вообще. Фельдшер имеет при угрозе жизни.
Сам написал. в областную больницу. И что на всю больницу ни одного ни одного дежурного хирурга? А аппендицит кто удалять будет? Я бы еще согласился что это был деревенский медпункт с вечно пьяным фельдшером
Кто извлек? Медсестры?Из глаз извлекли около сорока осколков стекла, зрение спасли, хотя радужку с одного глаза пришлось удалить...
Радужку или все же роговицу?хотя радужку с одного глаза пришлось удалить.
тонкая подвижная диафрагма глаза у позвоночных, с отверстием (зрачком) в центре. Расположена за роговицей, между передней и задней камерами глаза, перед хрусталиком. Практически светонепроницаема. Содержит пигментные клетки (у млекопитающих — меланоциты), круговые мышцы, сужающие зрачок, и радиальные, расширяющие его.
Все из вики. Найти не трудно. Роговицы пересаживают и это рядовая операция в микрохирургии. А вот чтобы радужку удаляли ни разу не слышал. Толку от такого глаза у которого зрачка нетРогови́ца, роговая оболочка (лат. cornea) — передняя наиболее выпуклая прозрачная часть глазного яблока, одна из светопреломляющих сред глаза.
Телефотометр-контрастомер.Толку от такого глаза у которого зрачка нет
В 10 лет у нас один чюдик умудрился напихать сухого льда в шампанскую бутылку, и забил родной пробкой.
Отбежал, ждёт, а она не взрывается.
Минут через 5 с мыслями "просрало" подошёл к ней,...нагнулся посмотреть,... а она и ёбнула.
Все присутствующие видели, что бутылка превратилась в облако стеклянной пыли.
Эхо взрыва разнеслось на три квартала.
Парень тот остался с изуродованным лицом, и чудом уцелевшими глазами.
Видимо могрнул в этот момент инстинктивно.
Из век, конечно, стекляшки тоже выковыривали, как и из лица.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб ноя 28, 2015 10:24:54, всего редактировалось 1 раз.