самые глупые поступки связаные с электричеством/электроникой

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

В Китае видимо делают.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

Dr. West писал(а):а через несколько минут асбоцементная плита как ёб*ет! :o
Мы в детстве просто куски шифера в костер бросали, они феерично взрывались.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Да вы занимались ерундой! Мы бросали в костёр патроны от монтажного пистолета! :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Dr. West

В костер это пошло. Мы брали алюминиевую проволоку обматывали парой витков "строительный" как мы их называли патроны и били об стену. Хлопало не хуже китайских петард. А тогда только переехали в новостройку и этих "строительных" патронов валялось очень много. Кругом строящиеся дома и в них находили. Видимо строители не отчитывались. А еще на стройке много солдат из стройбата работало те вообще меняли эти патроны на курево
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

ручнойтигр писал(а):...взял 2 молотка,один под кабель подложил,вторым острой частью решил перебить кабель,ну и йопнул по нему...
Я здесь писал в одной из тем - однажды просто наступил на резиновый кабель (не помню - кажется, от электроинструмента...) каблуком... На линолеуме осталось несмываемое чёрное пятно с медными отблесками, ну, и на каблуке аналогично... :)) Хорошо, что нынешняя изоляция стала более надёжной! :)
Ну, а бокорезов с выщербинами в губках, сделанными дугой, у меня было несколько... (чем твёрже металл, тем легче горит от дуги, похоже... :))) )
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Поэтому перекусывать надо по одному проводу. Тогда КЗ через бокорезы не будет. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я вспомнил вот такой прикол.

Заряжали бумажный конденсатор ёмкостью порядка нескольких микрофарад, затем просили кого либо его подать для ремонта... удар был ощутимый :shock:

Так наказывали неопытную молодёжь.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

FAKIR писал(а):Я вспомнил вот такой прикол. .
Рассказывали- когда кто- то из мастерской включал в розетку оборудование после ремонта, в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

АлександрЛ

Такое тоже делали... :)))
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Один раз когда мне было 8 лет, забрались с одноклассником на ЛЭП 110кВ через реку и от туда ссали на провода. Ни че не убило :sleep:
Потом дерево по которому мы к первой лестнице добирались , спилили.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Потому-что ссака, к счастью, успевала в воздухе на капли раздробиться.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

АлександрЛ писал(а):в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
Козлы. От этого можно высрать тонну кирпичей :))) :))) :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да ничего.. Там же ещё "хохма" была- (история- то довольно старая)- это вместо конденсатора на 250~350 вольт анодного питания подсунуть более низковольтный конденсатор- точно такой же по размерам, только со стёртой маркировкой..

А у нас любили такую "шутку" - пока "главный шеф" не запретил курить в мастерской- "настройщика" отвлекали, и кто- нибудь внутрь устройства дымка "подпускал.." :))) :)))
Последний раз редактировалось АлександрЛ Пт ноя 27, 2015 22:14:10, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение korob »

Кирпичами не срал, но однажды довольно неплохо ободрал руку. В обесточенном ремонтируемом аппарате вставлял разъём, хлопок, рука рефлекторно дёрнулась, и об шасси. :evil: Справедливости ради скажу что и сам частенько так подшучивал. :oops:
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Да так многие шутили. И не обязательно линейкой можно в ладоши хлопнуть

Еще вспомнил как у нас практикант то ли с 4 то ли с 5 курса ВУЗа устроил бабах. Его попросили подключить 220 к промышленной розетке где 4 конца (3 фазы и ноль). Не знал что о карболит можно руку обжечь. А заодно вылетел промышленный кондиционер. А это было производство гибридок - типа чистая зона все окна целлофаном заделаны, тамбур все дела. А лето без кондиционера никак. Старший курс правда не электрик, а электронщик но все равно никто не ожидал, потому не проконтролировали
As
Модератор

Сообщение As »

АлександрЛ писал(а):...когда кто- то из мастерской включал в розетку оборудование после ремонта, в момент включения какой- нибудь шутник громко "щёлкал" деревянной линейкой по столу..
Подобный "прикол" у меня был... Нужно было заменить вентилятор на бесперебойнике - простейшая работа, высоких напряжений нет, погасить - полсотни компьютеров без питания останутся, значит, делаем под напряжением... И вот, уже поставил новый вентилятор, соединил один провод, соединяю второй... В момент касания жил - БАБАХ!!! - и тишина... Только аварийные зуммеры орут по всему ЛАЗу... :dont_know: Оказывается, именно в этот момент, не раньше и не позже, молния ударила в ТП, и разнесло всю "низкую" часть! (как тут не вспомнить анекдот про охотника: "Умом понимаю, что это Шарик, а..." :))) )
Потом ещё пару часов в авральном режиме меняли сгоревшие пускатели и монтаж на вводном устройстве... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Gisteresis »

У меня друг боится электричества, так я часто к нему приходил настраивал усилки или что то проверял.
Прикол первый
Знаю что провод питания внутри устройства отключен. Включаю в розетку штекер. Лезу рукой в устройство, подсоединяю провод и тут в колонках раздается шум, резко так "пжжжжжжжжжжж". При этом я начинаю симулировать типа меня током бьет, трясусь... видели бы вы его, он чуть в штаны не накладывал от страха :)))
Прикол второй
Просто проверяем усь, подключаю на вход генератор НЧ. И начинаю медленно поднимать частоту. При этом создается психологический такой момент... частота возрастает и нервы друга не выдерживают он с опаской спрашивает "Может не надо дальше?" :o :)))
Dr. West писал(а):Да вы занимались ерундой!
Раз на то пошло, не совсем про электричество, но про творчество. Прочухал я что можно аммиачную селитру взрывать. Сделал пару экспериментов... успешно. Научил друганов. Так это занятие нам настолько понравилось, что мы неделями летом сушили газету с селитрой, и взрывали пластиковые бутылки до тех пор пока они тупо не закончились во всей округе. Местные вызывали участкового, он ездил на своем бобике ничего не понимал и уезжал. :))) В принципе особо никому не мешали этим.
Один раз, одному пришло в голову кинуть бутылку с селитрой под ноги Деду гуляющему с ребенком, это все жахнуло, дед в ахе побежал за ним с матами... ребенок стоял в шоке... Он посчитал что это пипец как смешно.
Доработав технологию у меня получилась настоящая шашка, от которой оставалась небольшая лунка в земле. Проведя одно испытание я понял, что с этим надо завязывать.

Дорабатывал я и пугачи. Придумал хомут для усиления, вокруг камеры взрыва. В несколько слоев держит лучше, по аналогии с пушками. Сделал спусковой механизм, таким образом можно стало в руках взрывать. С одной спичечной головки у меня жахало децибел так это 100. Эти мои эксперименты "вдохновили" остальных заняться пугачами. Один сделал его из алюминия и не знаю, что ему в голову ударило, направил его в лицо другому челу. Вылетевшей серой ему обожгло все лицо, в крапинку стало. Этого дебила чуть не убили. А потом он продолжил взрывать этот алюминий и он разорвался у него в руках, но к счастью обошлось без травм.

Далее некоторые стали в стеклянные бутылки закатывать селитру. Было пару случаев когда нас чуть осколками не покромсало... обошлось.

В общем это я к чему, пришел к выводу, что технологии больше им не давать. Жахало оно конечно прикольно, но в руках идиотов...
Особенно мне понравилась алюминиевая канистра для бензина литров 5. С первого заряда она стала сферой, а со второго в потемках она мощно разлетелась тысячей огоньков... красиво. :))

Мины, патроны тоже находили у меня дача рядом с берегом Невы, недалеко от Невского пяточка... В костер не приходило в голову их класть, обычно вызывали МЧС, они приезжали забирали.
Магний, карбид тоже было дело.

Отец рассказал.
Идут за грибами значит, видят 2 чела лежат на земле и кричат, ложись ложись... мельком пояснили, что они сколько то сот кг бомбу подожгли (не помню точно), ща рванет... Отец как потек что есть мочи от туда а они там лежат.
Бежит и сзади просто охрененный взрыв. Вернулся к месту... от этих челов только кишки по деревьям, лунка приличная, деревья снесены волной...

Это все прикольно, когда мозги есть.
As
Модератор

Сообщение As »

Gisteresis писал(а):...Магний, карбид тоже было дело... Это все прикольно, когда мозги есть.
Сорок два года тому назад при мне в областную больницу им.Семашко привезли пацана, у которого взорвалась в руках бутылка с карбидом... Врачей, разумеется, ночью в больнице небыло - сложнейшую срочную операцию делали медсёстры. Из глаз извлекли около сорока осколков стекла, зрение спасли, хотя радужку с одного глаза пришлось удалить... (и про этот подвиг медиков не трубили газеты, как сейчас... :dont_know: )
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

As

Что-то неправдоподобно. Особенно про "операцию делали медсестры". Медсестра НЕ ИМЕЕТ права. Вообще. Фельдшер имеет при угрозе жизни.

Сам написал. в областную больницу. И что на всю больницу ни одного ни одного дежурного хирурга? А аппендицит кто удалять будет? Я бы еще согласился что это был деревенский медпункт с вечно пьяным фельдшером
Из глаз извлекли около сорока осколков стекла, зрение спасли, хотя радужку с одного глаза пришлось удалить...
Кто извлек? Медсестры? :facepalm: Хирург-офтальмолог (глазной) вообще отдельная специализация. Это микрохирургия
хотя радужку с одного глаза пришлось удалить.
Радужку или все же роговицу?
тонкая подвижная диафрагма глаза у позвоночных, с отверстием (зрачком) в центре. Расположена за роговицей, между передней и задней камерами глаза, перед хрусталиком. Практически светонепроницаема. Содержит пигментные клетки (у млекопитающих — меланоциты), круговые мышцы, сужающие зрачок, и радиальные, расширяющие его.
Рогови́ца, роговая оболочка (лат. cornea) — передняя наиболее выпуклая прозрачная часть глазного яблока, одна из светопреломляющих сред глаза.
Все из вики. Найти не трудно. Роговицы пересаживают и это рядовая операция в микрохирургии. А вот чтобы радужку удаляли ни разу не слышал. Толку от такого глаза у которого зрачка нет :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Толку от такого глаза у которого зрачка нет
Телефотометр-контрастомер. :)))

В 10 лет у нас один чюдик умудрился напихать сухого льда в шампанскую бутылку, и забил родной пробкой.
Отбежал, ждёт, а она не взрывается.
Минут через 5 с мыслями "просрало" подошёл к ней,...нагнулся посмотреть,... а она и ёбнула.
Все присутствующие видели, что бутылка превратилась в облако стеклянной пыли.
Эхо взрыва разнеслось на три квартала.
Парень тот остался с изуродованным лицом, и чудом уцелевшими глазами.
Видимо могрнул в этот момент инстинктивно.
Из век, конечно, стекляшки тоже выковыривали, как и из лица.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб ноя 28, 2015 10:24:54, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»