P.S. Мне интересно какие блоки питания делают радиолюбители. Я сам к сожалению думаю над созданием такого товарища.А то питаюсь от чего попало. Да если вы покупали БП то фото не выкладывайте,ибо только БП так сказать HAND MADE ну или на худой конец MADE SOSEDNY GARAJ
У кого какой источник питания???
У кого какой источник питания???
У кого какой источник питания??? Ребят если не сложно похвастайте своими железяками. Не надо принципиальных схем, просто фото вашего верного электрического товарища.
P.S. Мне интересно какие блоки питания делают радиолюбители. Я сам к сожалению думаю над созданием такого товарища.А то питаюсь от чего попало. Да если вы покупали БП то фото не выкладывайте,ибо только БП так сказать HAND MADE ну или на худой конец MADE SOSEDNY GARAJ
Заранее благодарю.
Создать электронный мир проще,чем его понять.
У меня щас только простой самодельный БП от нуля до двенадцати вольт. Собран по до безобразия классической схеме. Фото увы предоставить немогу. По техническим причинам.
Также имеется блок питания на 9 и 12 вольт с выходом для подключения паяльника (шел когда-то в комплекте с 24-вольтовым паяльником).
Также имеется блок питания на 9 и 12 вольт с выходом для подключения паяльника (шел когда-то в комплекте с 24-вольтовым паяльником).
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
у меня самопал на 5В 1А и регулируемый 0-14В на транзисторах
и еще недавно собрал 100В бп для ламп
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
ржу немагу
юю..ю....
тесла отдыхает ,биотехнологии рулят:
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1596
а чего если умножителем умножить

тесла отдыхает ,биотехнологии рулят:
http://vrtp.ru/index.php?act=categories ... ticle=1596
а чего если умножителем умножить
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
а блин забыл что это для переменных
надо.Тогда заюзаем биобатареи с умножением на транзисторах.А вообще этот опыт на уроках физики показывают.Это типа как с теслой тока на биоэлементах.Лано , чиста попробую рикалоться седня , можт получиться какнить побольше ток получить ,. хотябы ватт.
Stiff писал(а):а блин забыл что это для переменныхнадо.Тогда заюзаем биобатареи с умножением на транзисторах.А вообще этот опыт на уроках физики показывают.Это типа как с теслой тока на биоэлементах.Лано , чиста попробую рикалоться седня , можт получиться какнить побольше ток получить ,. хотябы ватт.
ток вватах измеряется? гыгы))) прикольно, однако)
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
ток вватах измеряется? гыгы))) прикольно, однако)
а как найти мощьность однако товарищь чукча, однако?
мощьнность измеряется путем умножения напряжения на ток вроде как.т.е. примерно также как и расчитывается сопроттивление
если серьезно , склепал н соплях бп из обучалки простейший самый на кт315.Проработал недолго , зздох почемуто переменный резистор.А вспомнил , Я его кажися с транзистором неправильно содинил...повторю конструкцию в навесном варианте , лаго опыт есть уже.
мож, побольше ток получить- это в амперах. т.е. ты хотел сказать, чтобы ТОК был больше. А о напряжении ни слова. тогда о чем речь, не зная напряжения, может идти?
сори = модеры не удержался- мошьность увеличить путем прибавления вольтови ампер. стандартная картошка дает говорят 150мА и 500мВ. тоесть гдето 0,075ватта.от стандартной даж 0,1 вата неполучися.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Пухич писал(а):Такое чудовище только у меня может быть.
Ну не только...
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=12634
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Пухич
- Модератор
Gudd-Head писал(а):Пухич писал(а):Такое чудовище только у меня может быть.
Ну не только...![]()
http://radiokot.ru/forum/download.php?id=12634
Не, ну это нормально. Корпус из оргстекла, всякие индикаторы.......
У меня же вообще из дерева БП!
Знание - сила!