Вопрос по основам электроники
- Реклама
ШунтStalker46 писал(а):что такое шунт? где его использовать?
Ну, до этого остался один шаг... написатьМожет покажете где я это писал?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
у меня есть вопросик))) если всзять резистор или (какое нить активное сопротивление, например, 1к, и шунтировать его перемычкой. Куда направиться ток? в перемычку или в резистор? ну, понятно, что в перемычку, т.к. ток стремится в сторону с меньшим сопротивлением. но все эе часть электрнов проходит через резистор?
что если взять резистор 1Ом и идеальную перемычку?куда ток пойдет все равно?
что если взять резистор 1Ом и идеальную перемычку?куда ток пойдет все равно?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Реклама
вообщето это не тоолько резистор. шунт это участок цепи, по которому ток может течь в обход другому участку. Ну и резистором тоже шунтировать можно...ikarab писал(а):это сопротивление - резистор. часто используют для измерения тока.Stalker46 писал(а):что такое шунт? где его использовать?
Не умеешь - не берись, но не взявшись не научишься...
- Пухич
- Модератор
Не хотелось бы обижать уважаемого Тыча, но он плохой человек. В данном случае, как мне кажется, имеет место не возмущение Тыча ГОСТом и не несогласие с ним, а элементарный троллинг. Всем понятно, что тот ГОСТ дает самые общие определения. Понятно, что напруга на выводе питания МК во времени меняется, но эти изменения считаются несущественными, т.к. укладываются в некий диапазон допуска, поэтому оно является постоянным. Таким образом две страницы вышеприведенного обсуждения - перемалывание воды в ступе, затеянное исключительно ради лулзов. ГОСТ дал вам понятие постоянного напряжения и все. И не надо теперь делать диких выводов - я, мол, знаю, что на выводе питания МК постоянное напряжение, и мне наплевать, что стандарт В УДОБНОЙ МНЕ ТРАКТОВКЕ этому не соответствует. Впрочем когда начинается исследование всяких глитчей и прочей гадости по питанию, то неожиданно все говорят "ну да, питание МК по правде говоря непостоянно".
Еще раз повторяю - ГОСТ придуман людьми для людей. Если кто-то не в состоянии применить ГОСТ и считает его нерациональным, то это в 100% случаев проблема этого человека. К сожалению это так. Впрочем, сейчас многие ГОСТы успешно не соблюдаются, где-то ради гешефта, где-то из лени, так что не расстраивайтесь, Тыч.
Еще раз повторяю - ГОСТ придуман людьми для людей. Если кто-то не в состоянии применить ГОСТ и считает его нерациональным, то это в 100% случаев проблема этого человека. К сожалению это так. Впрочем, сейчас многие ГОСТы успешно не соблюдаются, где-то ради гешефта, где-то из лени, так что не расстраивайтесь, Тыч.
Знание - сила!