У меня вообще сделан на базе БП от Sega, только добавил туда регулятор на КРЕН. Вот уже около полгода лежит собран вольт-амперметр на Мега8 и некак немогу поставить только правда шунта ещё нету для амперметра.
У меня есть мощный лабораторный трансформаторный регулируемый источник питания, я им проверяю девайсы, но сейчас он в ремонте-модернизации. А вообще, каждому устройству нужно делать свой источник питания, не будешь же вечно его от лабораторника гонять.
Тяга у лабораторникам - это, как бы желание скрестить ежа с ужом - получить на выходе идеальный источник тока и напряжения. А для законченных изделий, блоков питания с фиксированными параметрами - вагон и маленькая тележка.
Лабораторник нужен только для того, чтоб настраивать девайсы, в штатном режиме их нужно питать от своего отдельного источника питания, с фиксированным напряжением и мощностью, соизмеримой с нагрузкой.
Картошка как источник питания ацтой. Используйте лимоны, они лучше. А вот приемники из нее хорошо получаются. И вообще это боян, товарищи. Помню, когда я был в не то в третьем, не то во втором классе, подарили мне книгу... (Качество не очень, на телефон фотографировал, но, надеюсь, читабельно ) Да, и это, все материалы исключительно для ознакомления. А то там в начале страшилки всякие написаны.