Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
- МСВ
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Паяльная станция: паяльник DSS-90 и фен DFS-90
Кому известен функционал светодиодного индикаторчика над клеммной колодкой в DSS-90? У меня он постоянно моргает с частотой примерно раз в две сек. не зависимо от того идет нагрев (остывание) или станция вышла на режим.
Никогда не говори никогда!
-
andrey_als
- Родился
Начал доработку прошивки микроконтроллера, засыпание уже подправил -проверял на goot работает отлично с большим запасом
для окончательного теста засыпания паяльников типа люкей нужен файл с pidlock (файл сохранить) там должна быть область стабилизации мощности (когда паяльник лежит), область когда паяльник движется со скоростью 0.5м в сек и когда паяет небольшие детали.
в идеале нужно 2 файла для температуры 260град и 350град. т.к колебания мощности зависят от температуры
пришлите плс. личку или на почту andrey@alestar.com.ua. после теста выложу прошивку.
для окончательного теста засыпания паяльников типа люкей нужен файл с pidlock (файл сохранить) там должна быть область стабилизации мощности (когда паяльник лежит), область когда паяльник движется со скоростью 0.5м в сек и когда паяет небольшие детали.
в идеале нужно 2 файла для температуры 260град и 350град. т.к колебания мощности зависят от температуры
пришлите плс. личку или на почту andrey@alestar.com.ua. после теста выложу прошивку.
- MaximusAries
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Заложен ли в алгоритм регулировки температуры какой-то учёт/лимит мощности нагревательного элемента фена?
Стандартные фены "с турбинкой" имеют мощность до 600Вт обычно.. я хочу подцепить фен AT-8305
Стандартные фены "с турбинкой" имеют мощность до 600Вт обычно.. я хочу подцепить фен AT-8305
«Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты». @ А.Ю. Скляров.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
--------
Светлой памяти Андрея Юрьевича Склярова.
Добрый день,не подскажете можно ли заменить LM2576S на LM2576D2T,и диод оставить 1n5819 вместо 1n5822 сопротивления r8,r9 убрать,вместо r8 перемычку
ghjafy писал(а): заменить LM2576S на LM2576D2T,и диод оставить 1n5819 вместо 1n5822
я так и сделал , только ухо подрезать пришлось , на плату не влазила, а диод какой то другой шотки на 1А ставил
спасибо,а на выходе тоже 8 вольт,ничего не сгорит
на выходе 4,95в , что то с обвязкой , проверьте может где сопля....
Желающие обсудить алгоритм поддержания температуры на жале паяльника - прошу сюда: viewtopic.php?f=3&t=123647
Вопрос к тем кто собрал и пользуется феном от Л.И.
Нужно помочь с запуском панели (нет индикации), комплект ПП от serge_m.
Монтаж проверил. Все как у автора. Только вместо E30361-LI поставил FYT-3631Bx.
По даташиту сравнил. Один в один.
Может быть есть желание и время...
Нужно помочь с запуском панели (нет индикации), комплект ПП от serge_m.
Монтаж проверил. Все как у автора. Только вместо E30361-LI поставил FYT-3631Bx.
По даташиту сравнил. Один в один.
Может быть есть желание и время...
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
frogman писал(а):Только вместо E30361-LI поставил FYT-3631Bx.
Какой общий вывод у FYT-3631Bx? Должен быть катод.
С резисторами R9, R29, R30, R31 ничего не напутано?
по datasheet и тот и другой ОК, транзисторы соответственно BC847C (VT1-VT3, VT5)
R29 (0R) стоит, R9 стоит (1к), хотя он тут вроде как на светодиод, R30, R31 нет.
- проверял индикатор отдельно, от БП, работает;
- от atmega168 на резисторы R10,R11,R12 проходит 1V6, мало? много?
- панель отдельно, без основного, силового блока, запитана через программатор (AVRUSB by Petka)
видится, шьется на ура (AVR Studio 4.19 Win7) шью bat файлом от Л.И. , беру в папке с прошивкой
- пробовал есть ли коннект с PID_look, нет коннекта...
- подкидывал другой индикатор, то же ОК только больше чем 30361(какой там следующий типоразмер), та же история...
индикации нет...
включил без индикатора,меряю на панельке индикатора:
1 5V07, 2 1V68, 3 0V, 4 1V69, 5 3V38, 6 - NC, 7 1V69, 8 -0V07, 9 -0V08, 10 5V07, 11 5V07, 12 - 0V07;
катоды это 8,9,12, там какое то мелкое отрицательное напряжение...а должна быть земля
на базах транзисторов 0V26, на эммитерах чистый ноль,
R29 (0R) стоит, R9 стоит (1к), хотя он тут вроде как на светодиод, R30, R31 нет.
- проверял индикатор отдельно, от БП, работает;
- от atmega168 на резисторы R10,R11,R12 проходит 1V6, мало? много?
- панель отдельно, без основного, силового блока, запитана через программатор (AVRUSB by Petka)
видится, шьется на ура (AVR Studio 4.19 Win7) шью bat файлом от Л.И. , беру в папке с прошивкой
- пробовал есть ли коннект с PID_look, нет коннекта...
- подкидывал другой индикатор, то же ОК только больше чем 30361(какой там следующий типоразмер), та же история...
индикации нет...
включил без индикатора,меряю на панельке индикатора:
1 5V07, 2 1V68, 3 0V, 4 1V69, 5 3V38, 6 - NC, 7 1V69, 8 -0V07, 9 -0V08, 10 5V07, 11 5V07, 12 - 0V07;
катоды это 8,9,12, там какое то мелкое отрицательное напряжение...а должна быть земля
на базах транзисторов 0V26, на эммитерах чистый ноль,
- снял транзисторы на катодах индикатора, заменил на bc817-40, нет результата...
- снял atmega168, поставил другую...свежекупленную сегодня...прошил...нет результата
- снял atmega168, поставил другую...свежекупленную сегодня...прошил...нет результата
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
frogman писал(а):там какое то мелкое отрицательное напряжение..
Откуда оно взялось, если питание однополярное?
frogman писал(а):- от atmega168 на резисторы R10,R11,R12 проходит 1V6, мало? много?
frogman писал(а):включил без индикатора,меряю на панельке индикатора:
Напряжение там измерять бесполезно, надо смотреть осциллографом. Там динамическая индикация. Но, поскольку на аноды приходит какой-то плюс, а на катодах земля - индикатор должен светиться. Если индикатор на панельке - можно попробовать на место какого-нибудь сегмента подключить обычный светодиод, желательно ультраяркий.
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А Вы уверены, что контроллер запускается?
Пробовали проверить студией fuse bits? Может контроллер не тот выбрали из списка?
Там на плате контроллер и индикатор, тем более если плата у Вас я так понимаю заводская, и кто то уже не ней собирал.
Мне кажется должно хоть, что то мигать даже если индикатор не такой.
Пробовали проверить студией fuse bits? Может контроллер не тот выбрали из списка?
Там на плате контроллер и индикатор, тем более если плата у Вас я так понимаю заводская, и кто то уже не ней собирал.
Мне кажется должно хоть, что то мигать даже если индикатор не такой.

2 KOSTYA
- вот именно, не уверен, что контроллер запустился...куда ткнуть тестером чтоб была уверенность, что он работает?
- пробовал, fuses , как у автора, так я и шью через stk500 тем же бат-файлом, что и автор, у нас даже программаторы одиннаковые...
и контроллер у меня тот, какой на плате....сначала был без буквы...теперь с 168PA
да плата заводская...у кого брал я то же написал выше, тот кто присылал сам фен не собирал
и поэтому сказать: "я собрал у меня все ок ищи ошибки у себя" не может...
поэтому и
Надеюсь что отзовется тот кто собирал фен DFS-90 на ПП от serge_m.
Мне то же кажется что хоть что там будь с индикатором, но какие то признаки жизни должны быть....
ну цепь бузера не допаяна...
В atmeg - у потыкал тестером...там где должна быть земля...там земля...там где 5V там 5V...
reset дергается 5V0 -4V99 а как должно быть?...
- вот именно, не уверен, что контроллер запустился...куда ткнуть тестером чтоб была уверенность, что он работает?
- пробовал, fuses , как у автора, так я и шью через stk500 тем же бат-файлом, что и автор, у нас даже программаторы одиннаковые...
и контроллер у меня тот, какой на плате....сначала был без буквы...теперь с 168PA
Stk500.exe -ccom3 -dATmega168PA -ms -e -fD4E2 -EF9 -FD4E2 -GF9 -pf -vf -ifDFS-90.hex -lFC -LFC
да плата заводская...у кого брал я то же написал выше, тот кто присылал сам фен не собирал
и поэтому сказать: "я собрал у меня все ок ищи ошибки у себя" не может...
поэтому и
Надеюсь что отзовется тот кто собирал фен DFS-90 на ПП от serge_m.
Мне то же кажется что хоть что там будь с индикатором, но какие то признаки жизни должны быть....
ну цепь бузера не допаяна...
В atmeg - у потыкал тестером...там где должна быть земля...там земля...там где 5V там 5V...
reset дергается 5V0 -4V99 а как должно быть?...
2 mr_kot
- я не знаю, может тестер такой...
- осцилла нет
- ...не горит светодиод...
вот б..дь...музыкальную паузу беру...
надо прояснить кое что...
- я не знаю, может тестер такой...
- осцилла нет
- ...не горит светодиод...
вот б..дь...музыкальную паузу беру...
надо прояснить кое что...
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
bat я пользоваться не умею, к сожалению или к счастью. Или не разобрался, но я не шью много и часто, поэтому мне проще руками.
У меня в device programming 6 вариантов ATmega168 (AtmelStudio 6.2). Нужно выбирать именно тот контроллер который хотите шить, думаю было бы пофигу, оставили бы только ATmega168 без буквенных индексов.
Попробуйте после выбора правильного контроллера и коннекта с таргетом, зайти на вкладку fuses, сначала считать их, а потом выставить EXTENDED = 0xF9, HIGH = 0xD4, LOW = 0xE2 записать.
И прошить прошивку, с полным стиранием контроллера.
У меня в device programming 6 вариантов ATmega168 (AtmelStudio 6.2). Нужно выбирать именно тот контроллер который хотите шить, думаю было бы пофигу, оставили бы только ATmega168 без буквенных индексов.
Попробуйте после выбора правильного контроллера и коннекта с таргетом, зайти на вкладку fuses, сначала считать их, а потом выставить EXTENDED = 0xF9, HIGH = 0xD4, LOW = 0xE2 записать.
И прошить прошивку, с полным стиранием контроллера.

Ну вот..совсем другое дело...
Отчет:
на плате было паспаяно под установку индикатора с ОК....я пытался поставить с ОА...
поэтому и не было индикации....(а с чего бы ей быть)
в этом случае помогает обычный светодиод которым можно потыкать вместо индикатора и
определиться где у вас катод должен быть а где анод ....(спасибо за подсказку mr_kot)
Теперь при подаче напряжения( у меня подключена только панель, без оснвной платы, питается от программатора)
черточки....несколько раз off потом Er5
Вывод: "тщательнее надо, тщательнее" (М.М. Жванецкий)
Всем спасибо...можно двигаться дальше...
.
P.S. правильность выбора контроллера определяется считыванием его сигнатуры....
и если скажем выбрать просто 168(а стоит 168Р) и считать сигнатуру то программатор напишет,
что выбор не правильный...но если выбрать 168P то напишет, что считанная сигнатура соответствует выбору...
поэтому прежде чем писать, надо сначала проверить, что читается, это я запомнил давно и проверяюсь каждый раз...
но это так лирика...
Отчет:
поэтому и не было индикации....(а с чего бы ей быть)
в этом случае помогает обычный светодиод которым можно потыкать вместо индикатора и
определиться где у вас катод должен быть а где анод ....(спасибо за подсказку mr_kot)
Теперь при подаче напряжения( у меня подключена только панель, без оснвной платы, питается от программатора)
черточки....несколько раз off потом Er5
Вывод: "тщательнее надо, тщательнее" (М.М. Жванецкий)
Всем спасибо...можно двигаться дальше...
.
P.S. правильность выбора контроллера определяется считыванием его сигнатуры....
и если скажем выбрать просто 168(а стоит 168Р) и считать сигнатуру то программатор напишет,
что выбор не правильный...но если выбрать 168P то напишет, что считанная сигнатура соответствует выбору...
поэтому прежде чем писать, надо сначала проверить, что читается, это я запомнил давно и проверяюсь каждый раз...
но это так лирика...
Прочитал форум, остался вопрос: Есть ли прошивка для паяльника с терморезистором и керамическим регулятором?