АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Re: АВТО тема

Сообщение <kotenοk> »

Brigadir писал(а):А я думал = отражатель, а в старых фарах и стекло рассеивателя (помнишь такие стеклышки, рифленые?).
И если рассеиватель (отражатель) направляет все лучи в один угол, то хоть какую лампу пихай - бесполезно. Конечно, не спорю, от расположения спирали внутри лампы тоже зависит, как будет пучок сформирован, но основную роль наклона и сдвиг вправо пучка формирует именно отражатель. Именно поэтому запрещено переделывать головной свет (есть любители пихать всякие там ксеноны туда, куда не надо, и этот ксенон потом светит в небо и в харю).
Я пробовал поставить наши Н-4 лампы в свои фары- проверка на стенде показала всё равно японский пучок. А вот после манипуляций товарища именно с моими лампами- пучок стал чётко европейский, на стенде, который к фарам подкатывают смотрели, там очень чётко видно. Я и сам ранее думал, что пучок формирует только рассеиватель, оказалось ошибался. :shock:
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да нет такого, чтоб на 200% снизился расход бензина на нормально отрегулированном движке.

Это была бы революция в автомобилестроении.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Ас, ты хочешь сказать что есть такие желающие обратно на карб переходить? не верю я чёто :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Едем всё дальше и дальше:
Карасиновый 2.png
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Хариус, а как думаешь, до тышшы дойдёт? :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Робяты не собираются останавливаться, похоже.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

HariusHek писал(а):Да нет такого, чтоб на 200% снизился расход бензина на нормально отрегулированном движке...
:dont_know: "Семёрка" инжекторная жрёт 10 - 12 литров на сотню, она же в карбюраторной версии - в два - три раза меньше... :)) Вот такая "заводская модернизация" двигателя! :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Да где там? У меня была Пятёрка, по городу стабильно 10 литров, даже с улучшенным зажиганием, за городом 8,5.
Ни одна "классика" в 4 - 6 литров даже за городом не укладывалась.
atmicandr
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

У меня сейчас в городе со всеми прогревами, светофорами и прочими препятствиями расход 8,9 литров на стольник. Вполне нормально
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):[
:dont_know: "Семёрка" инжекторная жрёт 10 - 12 литров на сотню, она же в карбюраторной версии - в два - три раза меньше... :)) ! :)))
А ты систему НГ не пробовал? От Саранска до Москвы всего один стакан бензина.
А поболтать?
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Сегодня (москвичи в теме погоды) на работу доехал с расходом 11.0л. включая минут 5 стояния на месте и отковыривания стекол от льда.
Интересно, карбюраторный с соотв полным приводом, автоматом и 6с до сотни литров в 30 уложился бы ? -))
As
Модератор

Сообщение As »

:dont_know: Увидали слово "карбюратор" - и как быки на красную тряпку... :dont_know: :))
А смысл не в том... Смысл в том, что экономичность зависит от комплекса параметров, и сама по себе электронная система управления двигателем параметров не обеспечит - двигатель нужно настраивать... ВАЗ наглядно показал, как делать не надо - вот и всё, что я хотел сказать... :dont_know: :))
Если глянуть на реальные цифры расхода нынешних автомобилей, можно с удивлением заметить, что они почти одинаковы для всех автомобилей одного класса, а значит - и изменений ждать в ближайшее время не стоит... :roll:
(хвалёные "гибриды", кстати, тоже экономию дают только "по городскому циклу", а на шоссе имеют точно такой же расход, как и у "обычных" автомобилей! :)) )
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Просто сейчас многие тупые гонки с перекрёстка устраивают.
Газ - тормоз, газ - тормоз. Потом говорят, что движок паршивый и жрёт много.
Помню, когда 24-е в такси пошли, каждый шОфер считал своим долгом с места с пробуксовкой рвануть, с печальным результатом для резины и движка с трансмиссией.
Это пиндосовские тихоходные движки по 350 лошадей с расходом в 25 л/100 км могли по миллиону км наматывать, потому что в полную силу почти никогда не использовались.
As
Модератор

Сообщение As »

Тихоходные двигатели с хорошим ресурсом ещё встречаются на автомобилях, только их никто не покупает - у них нет турбонаддува, всего по два клапана на цилиндр и скромная, по меркам кубатуры, мощность... :dont_know: :)) А вот управлять автомобилем с малофорсированным двигателем приятнее - гораздо реже нужно переключать скорости, да и количество передач в трансмиссии нужно поменьше (раньше хватало трёх, сейчас пять - но, пожалуй, и четырёх хватило бы - всё время перескакиваю через одну ступень, с первой - на третью, или со второй на четвёртую... :roll: )
<kotenοk>
Говорящий с текстолитом

Сообщение <kotenοk> »

HariusHek писал(а):Да где там? У меня была Пятёрка, по городу стабильно 10 литров, даже с улучшенным зажиганием, за городом 8,5.
Ни одна "классика" в 4 - 6 литров даже за городом не укладывалась.
Да ну?
Ни одна классика не может столько лопать, если отрегулировано всё хотя-бы нормально, не хорошо, и не водитель- драйвер.
Имел в своём пользовании несколько классик (собственного регулирования всего) ни разу не было больше 8-ми литров по городу зимой.
Ещё имел счастье брать у друга М-412, которому 10-ки 80-го хватало съездить в областной центр за 100 км, там по нему немного, и назад домой.
10-ка заливалась из канистры в пустой бак.
Хотя вру, 99 км до областного центра ровно...
Но, сцуко, этот "Москвич" ни как не хотел ехать без подсоса, пока температура двигателя не достигнет 80 градусов...
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я ещё перед службой на таком чих-пыхе порулил:
111_1a.jpg
без гидроусилителя :)

А специально мне заниматься регулировками классики некогда было, постоянно в разъездах.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас что-то похожее, только с бочками, покупали на завод... :dont_know:
(с двухтактным дизельным двигателем...)
Масло для движка там классное было - я в мотоцикл лил, поршневая раза в два дольше ходила - и никакого нагара! Вообще! :dont_know: :))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

12-цилиндровый 4-тактный чуть ли не 14 литров объёма, я гружёный щебнем на 4-й передаче в горку с перекрёстка заехал. по неопытности.
Тяга была, как у паровоза.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

HariusHek писал(а): Это пиндосовские тихоходные движки по 350 лошадей с расходом в 25 л/100 км могли по миллиону км наматывать, потому что в полную силу почти никогда не использовались.
И че толку ? они за миллион километрах при их расходе и цене бензина на пяток самих себя денег нажрут против современных аналогичной мощности
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Тихоходные двигатели с хорошим ресурсом ещё встречаются на автомобилях, только их никто не покупает - у них нет турбонаддува, всего по два клапана на цилиндр и скромная, по меркам кубатуры, мощность... :dont_know: :)) А вот управлять автомобилем с малофорсированным двигателем приятнее - гораздо реже нужно переключать скорости
Приятней чем чем ? Раз уж про турбонаддув вспомнил ?
Современным турбам вприницпе вобще 2 передачи достаточной - 2й и 5й -))
Момент практически постоянный от 1500 до 5500, едешь как на электричестве. не то что у древнего атмоговна
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»