Философия ремонта

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение promalpkrg »

Друзья расскажу историю, которая произошла вчера и жду вашего мнения правильно ли я поступил.

Пришла в ремонт ко мне плазма диагональю 47 дюймов. Я им сразу сказал работа стоит 3-4 тысячи тенге плюс деталь сломанная. Возился с этой плазмой два дня-разбирал ее, проверял шлейфа и все такое. В итоге пришел к выводу что сломана main плата(КЗ на графическом чипе). Позвонил нашел я у официалов эту плату за 20 тысяч тенге. Позвонил клиентам и сказал что ремонт обойдется 20 тысяч плюс работа. Клиентка сначала выеб валась, звонила торговалась, пыталась жаловаться что скоро новый год и тд и тп. Я сказал что деталь не моя и торговаться нечего, а сама работа это действительно дешево. Значит лежит эта плазма разобрана на столе, вечер, заходит муж этой тетки и сует трубку, я взял телефон и там эта баба говорит "Мы потом будем ремонтировать телевизор, сейчас отдайте его нам." Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее. В общем там началась истерика за что две тысячи, ты ничего не сделал, этот ее муж стоит психует, я тоже не знаю как им обьяснить что они не правы. В итоге они мне надоели и я сказал "Забирайте свою плазму и чтобы больше я вас тут не видел".
Как вы оцениваете мой поступок и как вы считаете нужно было поступить? С сегодняшнего дня я беру предоплату за диагностика которая или входит в стоимость ремонта или не возвращается.
И еще я жалею что не испортил им плазму так чтобы нигде больше ее не починили...просто сразу не додумался.
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение Dr. West »

Ну-у, ломать аппарат это мелко! Надо было сунуть внутрь записку, что клиент жлоб и должен быть наказан. Следующий мастер разберется.
Кто-то писал уже о подобном случае.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение promalpkrg »

Dr. West писал(а):Ну-у, ломать аппарат это мелко! Надо было сунуть внутрь записку, что клиент жлоб и должен быть наказан. Следующий мастер разберется.
Кто-то писал уже о подобном случае.
блин что я сразу на это не додумался...Надо было написать записку следующему мастеру чтобы за ремонт взял в два раза больше моего...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не беря этот случай в расчёт, могу сказать, что клиент сейчас тоже напуган всевозможными байками про "недобросовестных мастеров", которые дерут втридорога за то, что "шлейфы передёрнули".
И клиентов тоже можно понять, потому-что такие мастера, к сожалению, есть, и немало.

Из ситуации выход вижу такой: брать предоплату за диагностику. Затем либо клиент сразу откажется от диагностики, либо после диагностики (оплаченной) - от ремонта, либо согласится на ремонт.
Но в любом случае Вы остаётесь "при своих".
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение m.ix »

Приносит в очередной раз гнилой клиент свой блочный увесилитель
Называю цену без деталей.
его ответ, я на хренвите купилю в двараза дешевле.
Покупайте сразу да, спокойней будет.

К сожалению иногда во время диагностики аппарату становится хреново.
Вовремя установки новых исправных деталей.

Нее, я денег не беру, мамой клянусь.
Я беру. что бы слезть со слона.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Ремонт - это замена вышедшей из строя детали... Только вот частенько просят "отремонтировать" аппаратуру, произведённую в середине прошлого века! :dont_know: Какой уж там ремонт - нужна полная реставрация, с соответствующими требованиями и расценками... Не все это понимают... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Пора иметь другую философию ремонта: 1 - Знать, сколько стоит новый аппарат на замену неисправному. 2 - запрашивать за ремонт ровно половину этой стоимости (см. п. 1) , независимо от цены на неисправный блок, деталь, даже если это предохранитель за 4 рубля. 3 - Повесить на стене своей конторы расценки на ремонт наиболее популярной аппаратуры (см. п. 2).
Что это даст? Страховка, если проще говорить. Не придется портить нервы при базаре с клиентом = вот расценки, решай сам: купить новый или раскошелится на ремонт. Вполне возможно, что мастер налетит на дорогостоящую запчасть, но это маловероятно, чаще всего приходиться менять по мелочи. И накопленные средства компенсируют редкий и дорогостоящий ремонт. короче: философия обычной страховой кампании.
Чтобы не сильно пугать клиентов, можете намного снизить обговоренную минимальную стоимость ремонта: вскрытие, диагностика, сборка, но сразу предупреждать, что несогласие оплаты клиентом за дорогостоящую запчасть, ведет к возврату аппарата в прежнем, неисправном состоянии, но с обязательной оплатой за вскрытие. диагностику и сборку. То есть: надо ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКЛЮЧИТЬ ДОГОВОР! И далее...если клиент уперся, решать вопрос в судебном порядке с независимой экспертизой (платная услуга для клиента, если он не прав, или для мастера, если он пытался "наебать" клиента).
Но опыт гласит: намного проще и безболезненно просто заменить аппарат на новый, нежели тащить неисправный в ремонт. Но это справедливо до какой то пороговой цены аппарата (до 10 000 например). Ибо ремонтировать какую то хрень ценою в 3000 рублей (за новую) - как то несерьезно.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Возможно это сработает если во всем городе больше некуда нести аппарат в ремонт :)) Не скажу, что эти конторы друг у друга на головах сидят, но у меня их тут вокруг чуть меньше, чем ларьков с мобильными ("ремонт телефонов, ноутбуков, радиоаппаратуры"). Правда я не разбирался кто из них что чинит, мб специализации разные.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

promalpkrg писал(а):Как вы оцениваете мой поступок и как вы считаете нужно было поступить?
Об удержанной сумме спорить не стану, она в каждом случае может быть разной.
Но, что за обнаружение дефекта и за время, плюс за использование рабочего места\часов нужно платить, сомнений не вызывает. Если работа идёт частным образом, то всё на честном слове, на совести клиента и ремонтника.
Желательно некоторые моменты ремонта оговаривать заранее, а иначе получается, что каждый хочет урвать чуть больше(потратить меньше) - недоговаривают и получается "как всегда".

Недавно раскручивал плазму 42", там винтов море, чуть не под пол-сотни, она большая и весомая всё это требует места и аккуратности. Тоже, кстати, оказалась битой майн-плата. Но я его взял себе совсем за недорого, теперь по случаю караулю такой с битым экраном(целой платой). А иногда думаю.. стоило ли это того... лишнюю возню себе прикупить. Но тяга к познаниям...
:) У радиоКотов свои искушения, понятные только им.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

promalpkrg писал(а):Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее. В общем там началась истерика за что две тысячи, ты ничего не сделал, этот ее муж стоит психует, я тоже не знаю как им обьяснить что они не правы. В итоге они мне надоели и я сказал "Забирайте свою плазму и чтобы больше я вас тут не видел".
Я бы тогда скинул до 500 рублей. Может согласились бы и потом еще пришли. Настаивать на своем хорошо, но и клиента нужно понять...
Мудаки всегда есть, что с них взять... бог им судья. Нужно включать в стоимость ремонта надбавку на такие случаи.
Последний раз редактировалось Upgrader Вт дек 01, 2015 15:06:04, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Модератор

Сообщение Borodach »

В некоторых фирмах диагностика бесплатна ...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...с условием согласия на дальнейший ремонт.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

Upgrader писал(а):... Я бы тогда скинул до 500 рублей. Может согласились бы и потом еще пришли. Настаивать на своем хорошо, но и клиента нужно понять...
...
ТС пишет:
promalpkrg писал(а):...Я им сразу сказал работа стоит 3-4 тысячи тенге плюс деталь сломанная...
----
... Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее...
- если я правильно понимаю, имелось ввиду 2000 тенге... а это = 431.789488 российских рубля. :)
С уважением, Дмитрий.
Модератор

Сообщение Borodach »

Андрей Бедов писал(а):...с условием согласия на дальнейший ремонт.
Если смогут отремонтировать ... :)

Хотя в некоторых можно и отказаться.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Я уважаю тех, кто ремонтирует технику.

Но я никак не могу себя заставить этим заниматься. Если что то сломалось, из бытовой домашней техники, приглашаю друзей для ремонта.

Ремонтирую только то, что сам делаю, а это моё основное занятие в жизни. Люблю делать что то новое, что не делают другие.

Все мы такие разные. :dont_know:
As
Модератор

Сообщение As »

Ремонт различной электронной техники - моё основное занятие на работе, конечно, это не бытовая техника, но... :dont_know: Так что стараюсь любой ремонт делать сам - кроме такого, где нужны специальные технологии. Только вот тупо ремонтировать не люблю, мой метод - разобраться в работе устройства, причинах возникновения неисправности - и устранить эти причины, что бы второй раз та же неисправность не возникла... А вот профессиональные ремонтники НИКОГДА не заинтересованы в повышении надёжности устройства, более того, не так уж редки случаи, когда при ремонте умышленно закладываются условия для возникновения последующих неисправностей (сосед-телемастер на столько "наблатыкался", что после его ремонта техника ломалась через день после окончания гарантийного срока! :))) ).
Друг Кота

Сообщение kaetzchen »

И еще я жалею что не испортил им плазму так чтобы нигде больше ее не починили...просто сразу не додумался.
так какашку или селедку туда просто в корпусе прячешь, и если шо, то так и было :roll: :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

promalpkrg писал(а):Пришла в ремонт ко мне плазма диагональю 47 дюймов.
...шо, вот таки сама взяла и пришла... :roll:
promalpkrg писал(а):..и там эта баба говорит "Мы потом будем ремонтировать телевизор, сейчас отдайте его нам."

...юридически она права - вещь-то её...
promalpkrg писал(а):Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее.
..а договор на оказание услуг вы с ней заключали, где диагностика была бы прописана как оплачиваемая услуга...?..нет..?..тогда свободен..
promalpkrg писал(а):..и я сказал "Забирайте свою плазму и чтобы больше я вас тут не видел".
..правильно сделал - избавил себя от геморроя...только я не думаю, чтобы к вам на ремонт люди в очередь стояли..
promalpkrg писал(а):Как вы оцениваете мой поступок и как вы считаете нужно было поступить? С сегодняшнего дня я беру предоплату за диагностика которая или входит в стоимость ремонта или не возвращается.И еще я жалею что не испортил им плазму так чтобы нигде больше ее не починили...просто сразу не додумался.
..будем исходить из предпосылок и пожеланий - при обращении к авторизованному СЦ за проведением повторного ремонта его специалистами может быть установлено, что причиной дефекта мог бы быть предыдущий ремонт, с этого момента тот, кто принес аппарат в ремонт становится потерпевшим.. :) ..и в праве обращать в суд с исковым заявлением против вас о компенсации ущерба, куда может быть включен моральный вред...судя по вашему посту вы ремонтник-нелегал, т.е вас еще и привлекут к уголовной ответственности за незаконное предпринимательство, размер суммы достаточен для применения к вам крупного штрафа (по минимуму) и срока (это уж по максимуму) - это все по закону, действующему в РФ...опять же, если вы неофициал, то договора, который бы гарантировал выполнение сторонами своих обязательств заключено быть не может (если он таки и будет заключен, то вам как физлицу придется заплатить государству налог с извлеченного дохода, и опять же, при определенном желании может быть квалифицировано как все то же незаконное предпринимательство), так что предоплату вы, конечно, попросить можете, но ясли бы я был на месте клиента, то я просто бы послал вас подальше, и отнес аппарат туда, где ремонтники могут отвечать за качество ремонта с юридической точки зрения.Желанием отремонтировать аппарат у вас было бы только значительная (в 1,5-2 раза и более) разница в стоимости ремонта между авторизованным СЦ и вами.
Последний раз редактировалось ssc Ср дек 02, 2015 01:59:37, всего редактировалось 1 раз.
Открыл глаза

Сообщение promalpkrg »

mastercom писал(а):
Upgrader писал(а):... Я бы тогда скинул до 500 рублей. Может согласились бы и потом еще пришли. Настаивать на своем хорошо, но и клиента нужно понять...
...
ТС пишет:
promalpkrg писал(а):...Я им сразу сказал работа стоит 3-4 тысячи тенге плюс деталь сломанная...
----
... Я говорю две тысячи диагностика и забирайте ее...
- если я правильно понимаю, имелось ввиду 2000 тенге... а это = 431.789488 российских рубля. :)
да это именно 400 рублей...То что в некоторых случая дигностика бесплатная тоже согласен (когда стоимость ремонтируемой вещи дешевая и нечего сломать). Но когда приносят здоровенную плазму которая не помещается на стол ее и вскрывать то страшно. А с этой плазмой так вообще я до ламп добрался (правда тупанул и там оказалась диодная подсветка) но все же диоды в итоге все продиагностировал. Просто клиент действительно мудак.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

promalpkrg писал(а): А с этой плазмой так вообще я до ламп добрался (правда тупанул и там оказалась диодная подсветка) но все же диоды в итоге все продиагностировал.
А что, разве у ПЛАЗМЫ есть ПОДСВЕТКА? Я как- то считал, что плазма САМА светится, это у ЖК подсветка..

Или вы ЖК- телик "плазмой" обозвали? :shock: :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»