Зачем же такую лампу было губить, лучше бы продали кому-нибудь. Электроды для разрядника можно было и из гвоздей сделать.
А в лампе наверное вольфрамовые, они на воздухе быстро выгорят.
niskuli писал(а):своял схему на 555 таймере,девайс запустился с первого раза,что не сказано обрадовало
Дуга тянется до 4см
niskuli писал(а):вопрос по последовательному подключению двух вторичек к блоку на 555 таймере выдержит ли блок такую нагрузку??
niskuli писал(а):В момент дугования у вентилятора сильно падают обороты.
Можно ли это как то исправить?
niskuli писал(а):Цена им 400 р на специализированных сайтах и со временем они теряют в параметрах.
niskuli писал(а):Объявления у меня уже лежат на специализированных сайтах но пака тишина по ним.
Тут ведь ещё играет не маловажную роль то что они не самые мощные,а все любители поискрить, или посветить страдают гигантоманией по этому спрос на них не велик.
niskuli писал(а):Ещё есть вопрос по последовательному подключению двух вторичек к блоку на 555 таймере выдержит ли блок такую нагрузку??
niskuli писал(а):Имеет ли смысл ставить две вторички последовательно чтобы запитать умножитель собранный по схеме которую я выкладывал в первом посте?
niskuli писал(а):Тут ещё в ходе пробных пусков выявился косячок с вентилятором который подцеплен напрямую к выпрямителю от которого запитана вся схема.В момент дугования у вентилятора сильно падают обороты.
Можно ли это как то исправить?
Я его выдрал из комп.БП,там он конектился к маленькой платке с микросхемкой,уж не стабилизатор ли это напряжения для кулера?
Может его внедрить в схему?
niskuli писал(а):У меня на питающем трансе есть ещё одна обмотка на 9,5в может к ней переподключить?
niskuli писал(а):Про платку для кулера я гляну конечно,там по детальками судя очень похоже на маленький импульсный источник питания конкретно для кулера,со стабилизатором и регулятором оборотов,может такое быть?
niskuli писал(а):А лампы как я слышал тупо выдыхаются чтоли,там ксенон внутри,не знаю на сколько он инертен.

radiokote писал(а):Evan писал(а):моточные данные ГДТ, трансформатора тока
ГДТ точно не помню, вроде, 25...30 витков... подбирал, пока транзисторы повторителей перестали нагреваться. ТТ не помню, вроде, 1:50 коэффициент.