Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

atmicandr
Проблема нашего бизнеса в том, что каждый желает ежеминутного получения сверхприбыли, хотя такая патология, я считаю, ненормальна. И вообще если честно зеапали частные предприятия, которые присели на бюджет и всё время чёто требуют, РЖД, например. Мужики, объясните мне дремучему деревенщине, как может быть перевозка грузов и пассажиров по ж/д убыточной?????? Ну не понимаю я этого
Ну что ты тупой я не сомневался, а теперь ты это еще и доказал. Ты же не ответил на вопрос КАК контролировать. Понес обычный бред ротожопого быдла

А как может быть грузоперевозка убыточной я для тебя разжую. Вагоны что сами по себе ездят? Или им все же электричество нужно? Электричество кто производит ж/д? Нет ж/д его покупает. А дальше начинается самое интересное и скажите за это спасибо Сталину и остальным партийным рукоЙводителям СССР, которые по плану понастроили электростанций там где нет угля. А кто им привозит уголь? Железная дорога. То есть повысив стоимость перевозки ж/д автоматически повысит стоимость электроэнергии для себя родимых. И опять перевозка станет убыточной. Такая вот бесконечная рекурсия получается :dont_know:
И так во многом. Все что мы сейчас имеем это отрыжка плановой экономики СССР. И чтобы все выправилось само собой нужно лет 200 - именно столько самоорганизовывался рынок в других странах. Революция 1917 все это похерила и приходится начинать с самого начала

И ты же сам говоришь чтобы государство контролировало и вдруг
Ну а если взять наш отечественный автопром. Всем скопом его вытягиваем из кризиса, бюджетного бабла вваливаем по самое небалуйся, а они нам "народные" авто по цене иномарок.
По мне так нужно вообще снести тот же АвтоВАЗ, расчистить площади. Но нельзя - это градообразующее предприятие, работы лишиться процентов 70-80 жителей города. То есть все как ты хотел - госуларство контролирует. Что же ты возмущаешься?

Ну а напоследок
И вообще если честно зеапали частные предприятия
То что ты привел в пример НЕ ЧАСТНЫЕ предприятия. В этих предприятиях есть доля государства потому они и требуют от государства, которое их контролирует. В этом все и дело. Там где государство контролирует оно же и вкладывает деньги.
А реальные частники от государстваобычно не требуют, крутятся сами. Точнее просят лишь об одном - о стабильности, чтобы правила игры на ходу не менялись
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Bear2011 писал(а):Ну что ты тупой я не сомневался, а теперь ты это еще и доказал. Ты же не ответил на вопрос КАК контролировать. Понес обычный бред ротожопого быдла
:))) :))) Ты в пене не утоп случаем? Узбагойзя! Вот то, чё ты мне объяснил это тупой метод воздействия на повышение тарифов на всё и вся. Остановить этот рост может правительство, а следовательно контроль за ценообразованием тоже правительство может делать. Сейчас когда регулярно на всё растут тарифы, хрен чё ты там проконтролируешь, НО! Если заморозить этот рост, тогда можно реально предъявить, типа а какого куя??, ведь на это оснований нет никаких. Я считаю что наши небожители не справляются со своими обязанностями, так как нихрена не делая, а работая только на огрызках оставшейся инфраструктуры, гребут бабло ни за что не отвечая. Уверен я в том, что вот одномоментно иссякни все запасы углеводородов и у нас сразу пойдёт другой виток развития и уверен что в верном направлении.
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

И вот давай я тебе вброс со своей колокольни сделаю: у нас в городе бюджетников предупредили, чтоб они не ждали зарплаты за ноябрь в декабре. Вот что за куйня у нас творится? Почему об этом нет ничего в СМИ? От чего нас постоянно изолируют информационно? Сколько дней была забастовка дальнобойщиков по платоновскому вопросу? Почему ничего об этом не было в наших независимых СМИ??
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Я считаю что нас доводят до того, чтоб просто определить нашу майданоустойчивоть. Найти ту самую точку, когда наши небожители спустят на недовольных органы, которые ещё может контролировать грёбаное правительство, так как в остальном просто анархия
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Если заморозить этот рост, тогда можно реально предъявить, типа а какого куя??
Ты и правда тупой. Если заморозить рост то появиться дефицит. Ладно допустим заморозить тарифы на электроэенергию. Это значит замораживается зарплата всех работников РАО ЕЭС. Инфляцию никто не отменял, колебания валютных курсов тоже. Цены на элетроэнергию стоят - цены на товары ползут вверх. Работнику есть хотят? Те кто талантливые пошлют и уволятся - пойдут искать работу с большей зарплатой. Упадет квалификация начнутся аварии и т.д.

Вот я и говорю - такие как ты ротожопые (аранусы по Пелевину)потребители эксперДы только и могут кричать. А что-то делать нет

Я в экономику не лезу - там все слишком сложно взаимосвязано. Я тебе привел пример насколько я понимаю всю сложность
И вот давай я тебе вброс со своей колокольни сделаю: у нас в городе бюджетников предупредили, чтоб они не ждали зарплаты за ноябрь в декабре. Вот что за куйня у нас творится?
Как нет? А интернет на что?
И ты с темы не спрыгивай. Сначала ответь КАК контролировать. Да и вообще меня ротожопая колокольня мало интересует.
Я считаю что нас доводят до того, чтоб просто определить нашу майданоустойчивоть.
Ясно. Прием галоперидола пропустил. Эк тебя бред накрыл :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Медведь, я не в обиде на тебя. Я уверен что ты задаёшься теми же вопросами что и я тут, но корчишь из себя куй пойми кого, хотя в глубине души ты со мной согласен :))) :))) А иначе кули тебя это так задевает? Это же неспроста (с)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я уверен что ты задаёшься теми же вопросами что и я тут, но корчишь из себя куй пойми кого, хотя в глубине души ты со мной согласен
Как раз я ПЕРЕСТАЛ задаваться этими вопросами. Перестал после 1991 когда, когда молодой и горячий верил что все беды от КПСС. Теперь я ни от кого ничего не требую. Мне НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Но и я в свою ОЧЕРЕДЬ НИКОМУ И НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН. Все. Я и государство живем в параллельных мирах и не пересекаемся (почти)

А задевает меня твое стремление опять "все поделить". Мне нахрен не нужны революции и прочие потрясения
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Последний раз редактировалось HariusHek Ср дек 02, 2015 07:49:50, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Вроде по логике ты верно написал, но про почти пересечение с государством ты присрал маленько. А присрал потому, что государство ищет повода залезть к тебе в карман. И в настоящее время у него это великолепно получается :tea:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А присрал потому, что государство ищет повода залезть к тебе в карман. И в настоящее время у него это великолепно получается :tea:
А у нас это взаимно. Я же налоги не плачу :wink:
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Bear2011 писал(а):Я же налоги не плачу :wink:
Брехня. :) Для этого нужно жить в глухом лесу в землянке на подножном корме, тогда - да. :)
А так - налоги на недвижимость, землю, а/м, при покупке любых товаров и услуг НДС и акцизы и т.д.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

vlad465

Ну если так копать то НДС, тот который включен в цену товара то да. Я имел в виду налоги со своих заработков
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Bear2011 писал(а):
Ну а если взять наш отечественный автопром. Всем скопом его вытягиваем из кризиса, бюджетного бабла вваливаем по самое небалуйся, а они нам "народные" авто по цене иномарок.
По мне так нужно вообще снести тот же АвтоВАЗ, расчистить площади. Но нельзя - это градообразующее предприятие, работы лишиться процентов 70-80 жителей города. То есть все как ты хотел - госуларство контролирует. Что же ты возмущаешься?
Дело еще в том, что АвтоВаз на данный момент единственное в России предприятие имеющее полный цикл производства и способное произвести сложный продукт с нуля. И это при том, что Березовский и целая армия бандитов 12 лет разворовывали предприятие, обдирали как липку. Просрать и потерять его легко, а построить и запустить нам в нынешних условиях что-то подобное невозможно. Потому и держаться за него.
Мудрый кот

Сообщение mastercom »

salyamkamrad писал(а): Калобайт публиковал тут фотографии из берлинского супермаркета с российским майонезом. По твоему получается, правительство Германии хрен знает чем занимается, вместо того чтобы выдавить российского производителя со своего рынка?
Во первых - в Германии не такой большой спрос на майонез, как в России. Куда у нас этот майонез только не пихают :facepalm: - и в супы; и в борщи; (хотя раньше всегда приправляли сметаной), и во вторые блюда; и в пельмени (тут так-же как и с борщом - пельмени приправляли сметаной... она полезней и не такая жирная); и во все салаты (даже если это просто порезанные огурцы с помидорами) и на хлеб... в общем жиромания.
Во вторых - всего около 10% произведённого в России майонеза идёт на экспорт.
salyamkamrad писал(а):Вы, кстати, в курсе какова протяженность России с запада на восток и юг на север? А сколько встанет перевозка соли из оренбургской области в краснодарскую, догадываетесь?
А Вы в курсе что Канада по площади как пол России (даже более) и у них проблем в нехватке и перевозке своей соли нет.

А вот интересная информация по поводу соли:
СССР являлся третьим по величине производителем соли в мире. В настоящее время Россия занимает по выпуску соли 19-е место. В 90-х годах добыча соли в России характеризовалась быстрым сокращением, что было обусловлено главным образом сокращением потребностей в соли со стороны промышленности, переживающей глубокий экономический спад. Программа модернизации отрасли, разработанная в 1992 году и предусматривавшая наращивание производства, так и не начала действовать.

Российские солепроизводящие предприятия, суммарные производственные мощности которых составляют 6,4 млн. тонн в год, работают в последние годы с чрезвычайно низкой загрузкой мощностей, которая составляет 30-50%. В 1992 году в России производилось 3,6 млн. тонн соли ежегодно, в 1996-1998 годах производство соли в РФ составило, по оценке, всего около 1,6 млн. тонн ежегодно. В России производятся следующие виды соли: соль в растворах, выпаренная соль (озерная и морская), каменная соль, высококачественная вакуумная соль. Объем выпуска последнего вида соли, однако, невелик. Производится также небольшое количество йодированной соли, однако в недостаточном объеме и недостаточно высокого качества при значительном уровне потребностей в ней.

Основными центрами соледобычи в мире являются государства Северной Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) и Западной Европы. В 1997 году на долю этих центров приходилось около 80% мировой добычи этого продукта. В конце XX века к числу ведущих мировых производителей соли относились США, Китай, Канада, ФРГ, Индия, Мексика, Австралия, Франция, Великобритания и Бразилия. В 1997 году на долю этих десяти государств приходилось 68% мирового производства соли. Умеренные темпы роста производства были характерны в последние годы почти для всех стран мира. Исключением являются две небольшие группы стран, где в связи с серьезными и длительными экономическими трудностями или военными действиями производство соли существенно сократилось (Украина, РФ, Иран, Беларусь, Сьерра-Леоне, Югославия, Азербайджан, Хорватия, Эфиопия) – первая группа, и вторая группа государств, где в результате освоения новых методов добычи или открытием новых производств выпуск соли заметно увеличился (Чили, Болгария, Таиланд, Намибия, Тайвань, Ботсвана, Греция, Мозамбик).

Добыча соли в странах Западной Европы ведется в основном государствами Центральной и Южной Европы. В числе ведущих стран-производителей – Германия, Франция, Великобритания, Польша, Испания, Италия, Нидерланды, Румыния. Скандинавские государства – Норвегия, Швеция, Финляндия практически не имеют солепроизводящих мощностей и удовлетворяют свои потребности в этом товаре в основном за счет импорта из стран ЕС.

В России насчитывается 8 солезаводов и два предприятия («Уралкалий» и «Сильвинит»), выпускающие соль в качестве побочного продукта калийного производства. Все солепроизводяшие предприятия страны нуждаются в реконструкции и ремонте, что в последние годы не делалось из-за нехватки финансовых средств. Следует отметить, что основные соледобывающие мощности бывшего СССР находились вне Российской Федерации, поэтому в последние годы существования Союза инвестиции в эту отрасль промышленности направлялись в другие соледобывающие республики, главным образом на Украину и в Белоруссию.

Потребление соли. Основным потребителем хлористого натрия является химическая промышленность, в которой используется примерно 60% всей добываемой в мире соли. В химической промышленности соль используется главным образом для производства хлора и содопродуктов (в первую очередь каустической соды), необходимых для очистки нефти, продукции нефтехимического комплекса, органического синтеза, стекольного, глиноземного и других производств. Важным отличием РФ от многих других стран мира в области потребления столовой соли является весьма низкий удельный вес в потреблении йодированной соли, несмотря на то, что Россия является одним из ведущих мировых производителей йода. К сожалению, производство и потребление йодированной соли не контролируется, не стимулируется и не пропагандируется государством.

Доля импорта соли в России как всегда достаточно высока. Так, например, в 1997 году по официальным данным Государственного таможенного комитета было ввезено 841 тысяч тонн. Фактически, по экспертным оценкам, ввоз соли в РФ был выше, так как часть соли ввозилась в страну под видом других товаров с целью избежать уплаты таможенной пошлины. Подавляющая часть соли, ввозимой в Россию, поступает с Украины, на долю которой приходится около 90% российского импорта этого товара. В относительно небольших объемах соль ввозится также из Казахстана. Наиболее значимыми зарубежными поставщиками соли в Россию являются Китай, Польша, Финляндия, Дания и Германия. Экспорт соли из России весьма незначителен. Российская соль вывозится главным образом в Казахстан. Относительно крупным рынком сбыта российской соли является Монголия.
С уважением, Дмитрий.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Соли у нас хватит по самые "нехочу". В Пермской области даже старые шахты как музейные экспонаты стоят ещё.
В Чехии, её президент открыто выступает за Россию, тоже соляных шахт достаточно.
Обессолить Чёрное море тоже пока сто никому не удавалось.
Алтайскую соль вроде бы не отменяли.
По какому поводу поднимать панику?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а): В Чехии, её президент открыто выступает за Россию, тоже соляных шахт достаточно.
С Эрдоганом тоже все было збс ровно до момента Ч :dont_know:
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение vlad465 »

Bear2011 писал(а):Ну если так копать то НДС, тот который включен в цену товара то да. Я имел в виду налоги со своих заработков
Кроме налога на заработок еще налогов дофигища :shock: и явных, и скрытых, тут еще налог на воздух предлагают, да и еще чего-нибудь придумают как поглубже в карман забраться.
А заработок - ну так и работают в основном по черным схемам, иначе не выжить.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну это где как, в Москве дофига по белым работают.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение petrenko »

А ничего, что >50.02% акций контролирует "рено-ниссан" ?
( " 74,5% бумаг АВТОВАЗ-а принадлежит Alliance Rostec Auto B.V. – совместному предприятию альянса Renault-Nissan (67,13%) и российской госкорпорации "Ростехнологии" (32,87%) " )

Кстати, 15% самого "рено" принадлежат ... ну посмотрите на досуге..
А чем РФ хуже Франции,спрашивается ... :dont_know:

Разговоры малоинформированных форумчан "ниочём" .. :(
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а): С Эрдоганом тоже все было збс ровно до момента Ч :dont_know:
Так ведь убивать человека- за это отвечать надо, что, как и почему. Пердухан не ответил.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»