из в стерео 5.1 и 7.1
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
из в стерео 5.1 и 7.1
Здравствуйте! Помоги пожалуйста я начинающий сильно не критикуйте как смогу так объясню , у меня такая проблема хочу стерео сигнал разбить на 5.1 или 7.1, может плохо искал но не нашел хороших схем! Аудиопрофессор mPC1892 не смог найти в магазинах да и она всего на 4 канала разделяет! И вот еще какой вопрос: лучше поставить регуляторы громкости и тембра поставить до разделения сигналов или после, что бы каждую регулировать по отдельности! Подкиньте схем или ссылок! Заранее спасибо!
- Реклама
- ViktorZ
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
из в стерео 5.1 и 7.1
Я может не понял смысл но напрашивается вопрос.. А зачем? Ведь смысл то тот же, для того чтобы слушать 5 канальный звук нужна и запись 5 канальная, иначе мы получим просто "объемное" стерео.. Хочется регултор "передние/задние" так тоже не проблема, и без каких либо аудио процессоров, так зачем же? 
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Реклама
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
ну так я и спрашиваю это можно сделать при помощи Аудиопрофессора или просто отл помощи фильтров?As писал(а):Если комп уже есть, то проще всего именно его и использовать для эмуляции окружения. Программно это умеет почти любая звуковуха, Креативовские Лайв и последующие делают это с помощю DSP, более приятно для слуха...На не очень качественной акустике слушать 5.1 или 7.1 приятнее, чем просто стерео...
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Aheir
- Модератор
- Контактная информация:
Видимо, что-то не понимаете. Если Ваша звуковая карта имеет выходы 5.1 (или 7.1), а я подозреваю, что таки она их имеет, если не очень древняя, то вся задача сводится к правильной настройке компа. Если аналоговых 5.1 выходов нет, может быть цифровой SP/DIF выход, который тоже может передавать многоканальный звук, но здесь потребуется резивер для его декодирования и опять же настройка компа. Если у катрочки только стереовыход, то либо опять же ресивер, который своими мозгами преобразует звук (не сильно качественно, но все же), либо простое распараллеливание каналов. Вот как-то так.Владимирwladimir писал(а):Я вот хочу получать сигнал от телевизора и компа, вот на компе и есть 5 каналов, но ведь его же нужно выделить из сигналов? Или я что то не понимаю?
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Это называется цифровой выход на компе используется, вам уже товарищи As и Aheir подробно описали, идите в гугл, работайте - голову включайте!Владимирwladimir писал(а):Вот был у друзей недавно, и увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода, все усилители стоят в сабе, и там еще есть Как я понял блок обработки сигналов и регулировки! Может кто имел с ней дело? Называется она вроде креатив
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы
может что я не понял по ссылке, но используется то обычный кабель стерео, это же ведь не оптически и не каоксал! Мне нужно любым методом вытенуть 7.1 из стерео! Но сколько я уже хожу по нэту не могу ни чего найти понятногоStkarapuz писал(а):Это называется цифровой выход на компе используется, вам уже товарищи As и Aheir подробно описали, идите в гугл, работайте - голову включайте!Владимирwladimir писал(а):Вот был у друзей недавно, и увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода, все усилители стоят в сабе, и там еще есть Как я понял блок обработки сигналов и регулировки! Может кто имел с ней дело? Называется она вроде креатив
- VVX5510
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
фигня всё это! не может быть такого!увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода
в результате такой работы на выходе псевдо-5.1.. Домашний кинотеатр, а уж Креатив и подавно, умеет моделировать 5.1.. В нём-то и стоит "расширитель стерео".. но там нет тех сигналов 5.1, которые идут с источника (компа или ДВД)
нормально 5.1 проходит либо по SPDif, либо по соответствующему кол-ву проводов..
Если Вам нужна просто эмуляция 5.1, как у друзёв, тогда либо копируйте их плату, либо сами собирайте на аудио-процессоре..
но о всех звуковых эффектах в 5.1, что есть в полных версиях фильмов, в этом случае можете забыть
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Ну какая разница какие разъемы, вот у меня с креативовской карточки к ресиверу идет обычный провод, с одной стороны Jack3.5--->RCA с другой. Хотя как вариант возможно перераспределение уже в устройстве как и описал VVX5510.Владимирwladimir писал(а):может что я не понял по ссылке, но используется то обычный кабель стерео, это же ведь не оптически и не каоксал! Мне нужно любым методом вытенуть 7.1 из стерео! Но сколько я уже хожу по нэту не могу ни чего найти понятного
Хотите из стерео получить 5.1 или 7.1 тогда вам сюда и сюда. Либо сразу сюда.
- Stkarapuz
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я написалVVX5510 писал(а):Я?Да упаси Бог!!
это аффтор хочет...
Это для Владимирwladimir, прошу не путатьХотя как вариант возможно перераспределение уже в устройстве как и описал VVX5510
-
Владимирwladimir
- Встал на лапы