из в стерео 5.1 и 7.1

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Владимирwladimir
Встал на лапы

из в стерео 5.1 и 7.1

Сообщение Владимирwladimir »

Здравствуйте! Помоги пожалуйста я начинающий сильно не критикуйте как смогу так объясню , у меня такая проблема хочу стерео сигнал разбить на 5.1 или 7.1, может плохо искал но не нашел хороших схем! Аудиопрофессор mPC1892 не смог найти в магазинах да и она всего на 4 канала разделяет! И вот еще какой вопрос: лучше поставить регуляторы громкости и тембра поставить до разделения сигналов или после, что бы каждую регулировать по отдельности! Подкиньте схем или ссылок! Заранее спасибо!
Реклама
ViktorZ
Прорезались зубы
Контактная информация:

из в стерео 5.1 и 7.1

Сообщение ViktorZ »

Я может не понял смысл но напрашивается вопрос.. А зачем? Ведь смысл то тот же, для того чтобы слушать 5 канальный звук нужна и запись 5 канальная, иначе мы получим просто "объемное" стерео.. Хочется регултор "передние/задние" так тоже не проблема, и без каких либо аудио процессоров, так зачем же? :)
> Объявление в ВУЗе: "Экзамен не состоится - все билеты проданы".
> Российские микросхемы - самые большие микросхемы в мире!
> Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Реклама
Владимирwladimir
Встал на лапы

Я вот хочу получать сигнал от телевизора и компа, вот на компе и есть 5 каналов, но ведь его же нужно выделить из сигналов? Или я что то не понимаю?
Snipe
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Snipe »

Можно. Левые/правые - запараллеливаешь, на центр - оба канала, на саб - оба, но через ФНЧ.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Злой пожизни.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Если комп уже есть, то проще всего именно его и использовать для эмуляции окружения. Программно это умеет почти любая звуковуха, Креативовские Лайв и последующие делают это с помощю DSP, более приятно для слуха...На не очень качественной акустике слушать 5.1 или 7.1 приятнее, чем просто стерео...
Реклама
Владимирwladimir
Встал на лапы

As писал(а):Если комп уже есть, то проще всего именно его и использовать для эмуляции окружения. Программно это умеет почти любая звуковуха, Креативовские Лайв и последующие делают это с помощю DSP, более приятно для слуха...На не очень качественной акустике слушать 5.1 или 7.1 приятнее, чем просто стерео...
ну так я и спрашиваю это можно сделать при помощи Аудиопрофессора или просто отл помощи фильтров?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

А почитать справку своей звуковухи религия категорически не позволяет???
Владимирwladimir
Встал на лапы

As писал(а):А почитать справку своей звуковухи религия категорически не позволяет???
ты мне обьясни что там должен найти? Что и Как?
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

купи креатив на базе процессора ему10к1 или к1
аудига пцишная и не лайв 24
поставь kx project драйвера и там найди пресет 5.1 или 7.1 для микшера
Aheir
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Aheir »

Владимирwladimir писал(а):Я вот хочу получать сигнал от телевизора и компа, вот на компе и есть 5 каналов, но ведь его же нужно выделить из сигналов? Или я что то не понимаю?
Видимо, что-то не понимаете. Если Ваша звуковая карта имеет выходы 5.1 (или 7.1), а я подозреваю, что таки она их имеет, если не очень древняя, то вся задача сводится к правильной настройке компа. Если аналоговых 5.1 выходов нет, может быть цифровой SP/DIF выход, который тоже может передавать многоканальный звук, но здесь потребуется резивер для его декодирования и опять же настройка компа. Если у катрочки только стереовыход, то либо опять же ресивер, который своими мозгами преобразует звук (не сильно качественно, но все же), либо простое распараллеливание каналов. Вот как-то так.
Оптимизм х (Опыт + Знания) = const
As
Модератор

Сообщение As »

Я, вроде, уже говорил - нужно включить эффект окружения, любой... Либо в настройках звуковухи, либо в настройках плеера (многие умеют раскидывать звук на 5 каналов...).
Владимирwladimir
Встал на лапы

Вот был у друзей недавно, и увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода, все усилители стоят в сабе, и там еще есть Как я понял блок обработки сигналов и регулировки! Может кто имел с ней дело? Называется она вроде креатив
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Владимирwladimir писал(а):Вот был у друзей недавно, и увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода, все усилители стоят в сабе, и там еще есть Как я понял блок обработки сигналов и регулировки! Может кто имел с ней дело? Называется она вроде креатив
Это называется цифровой выход на компе используется, вам уже товарищи As и Aheir подробно описали, идите в гугл, работайте - голову включайте!
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так :)))
Унижая другого, унижаешь себя.
Владимирwladimir
Встал на лапы

Stkarapuz писал(а):
Владимирwladimir писал(а):Вот был у друзей недавно, и увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода, все усилители стоят в сабе, и там еще есть Как я понял блок обработки сигналов и регулировки! Может кто имел с ней дело? Называется она вроде креатив
Это называется цифровой выход на компе используется, вам уже товарищи As и Aheir подробно описали, идите в гугл, работайте - голову включайте!
может что я не понял по ссылке, но используется то обычный кабель стерео, это же ведь не оптически и не каоксал! Мне нужно любым методом вытенуть 7.1 из стерео! Но сколько я уже хожу по нэту не могу ни чего найти понятного
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

увидел у них систему 5.1 и всё работает из стерео выхода
фигня всё это! не может быть такого!
в результате такой работы на выходе псевдо-5.1.. Домашний кинотеатр, а уж Креатив и подавно, умеет моделировать 5.1.. В нём-то и стоит "расширитель стерео".. но там нет тех сигналов 5.1, которые идут с источника (компа или ДВД)
нормально 5.1 проходит либо по SPDif, либо по соответствующему кол-ву проводов..
Если Вам нужна просто эмуляция 5.1, как у друзёв, тогда либо копируйте их плату, либо сами собирайте на аудио-процессоре..
но о всех звуковых эффектах в 5.1, что есть в полных версиях фильмов, в этом случае можете забыть 8)
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

Владимирwladimir писал(а):может что я не понял по ссылке, но используется то обычный кабель стерео, это же ведь не оптически и не каоксал! Мне нужно любым методом вытенуть 7.1 из стерео! Но сколько я уже хожу по нэту не могу ни чего найти понятного
Ну какая разница какие разъемы, вот у меня с креативовской карточки к ресиверу идет обычный провод, с одной стороны Jack3.5--->RCA с другой. Хотя как вариант возможно перераспределение уже в устройстве как и описал VVX5510.
Хотите из стерео получить 5.1 или 7.1 тогда вам сюда и сюда. Либо сразу сюда.
VVX5510
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение VVX5510 »

Я? :shock: Да упаси Бог!!
это аффтор хочет :lol:
я сторонник нормального.. что на входе - то и на выходе..
а коцать сигнал, который уже раз 10 был покоцан в компе.. это на любителя..
ПАУЛЬ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение ПАУЛЬ »

Согласен с VVX5510
чтобы крутить звук в 5+1 или 7+1 нужен источник сигнала 5+1 или 7+1
или использовать А/V ресивер. А извращать серео звук это глупо.
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
Stkarapuz
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Stkarapuz »

VVX5510 писал(а):Я? :shock: Да упаси Бог!!
это аффтор хочет :lol: ...
Я написал
Хотя как вариант возможно перераспределение уже в устройстве как и описал VVX5510
Это для Владимирwladimir, прошу не путать :)
Владимирwladimir
Встал на лапы

Значит лучше не делать из стерео 5.1 или 7.1? А 2.1 же делают, почему нельзя то? Или это очень скажеться на качестве звука?
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»