Гуд! А у Вас схема динамическая или статика?Волосатый писал(а):Засниму вечерком в своих часиках этот эффект, у меня тоже сделано так, что можно любой период выставить.
Часы на газоразрядных индикаторах
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Реклама
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Да, статика. Как раньше ответил SLvik'y, яркость устроена катодными ключами.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Круто! Значит есть шанс сделать такой-же эффект!Волосатый писал(а):Да, статика. Как раньше ответил SLvik'y, яркость устроена катодными ключами.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Все строят так? Относительно минуса один корпус дешифратора газоразрядный индикатор затягивает? А плюс подает целая поляна транзисторов? Может есть решения с количеством деталей поменьше?
P.S. Придумал только что. Не выключать плюс вообще а под каждую цифру отдельный индикаторный дешифратор в минус. Да уж. Это сколько проводов тягать. Наверно лучше сразу начинать думать про травление платы.
Может еще какие-нибудь мысли есть?
P.S. Придумал только что. Не выключать плюс вообще а под каждую цифру отдельный индикаторный дешифратор в минус. Да уж. Это сколько проводов тягать. Наверно лучше сразу начинать думать про травление платы.
Может еще какие-нибудь мысли есть?
- Вложения
-
- shield2.jpg
- (111.26 КБ) 481 скачивание
-
- Picture 603.jpg
- (100.49 КБ) 628 скачиваний
-
- shield.jpg
- (85.6 КБ) 502 скачивания
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to art100 можно не изобретать велосипед есть статическая и динамическая индикация , или если у МК ног хватает то можно без ИД1 . Если бутерброд из плат то на плате с лампами ставьте ИД1 уже меньше проводов будет
- Реклама
Спасибо.xSanders писал(а):to art100 можно не изобретать велосипед есть статическая и динамическая индикация , или если у МК ног хватает то можно без ИД1 . Если бутерброд из плат то на плате с лампами ставьте ИД1 уже меньше проводов будет
Без ИД1 ? Это что? Опять паляну транзисторов накрывать?
Что-то на монтажке врукопашную проводочками разводить лень. Платку что-ли рисовать?
Вообще что-то я чувствую предышал свою жизненную норму канифоли.
Может посоветуешь Чем пары канифоли гонять. Поролончик к вентилятору прижать. И пусть поролон вдыхает и разъедается?
Может все таки существует некий чудо мосфет плюсом щелкать. Надо теорию мосфетов опять почитать? Старый стал не помню уже ничего.
Что будет на затворе мосфета если на его истоке и стоке 180 вольт? 180 вольт или земля. Что у нас там про пробивные напряжометры?
- Вложения
-
- Picture 612.jpg
- Мужик сказал мужик сделал. Вытяжка из мусора.
- (80.99 КБ) 552 скачивания
-
- Picture 610.jpg
- (109.71 КБ) 594 скачивания
-
- Picture 609.jpg
- (104.16 КБ) 549 скачиваний
- xSanders
- Потрогал лапой паяльник
to art100 Вы определитесь что Вам надо - если проверить то на макетке с проводками можно и если повезет и понравиться как схема заработает можно и платку сделать. Схемы есть какие угодно тут в галерее RoboC - http://robocua.blogspot.com/
Паять надо в проветриваемом помещении .
P.S Непонятен немного стиль и ход мыслей
Паять надо в проветриваемом помещении .
P.S Непонятен немного стиль и ход мыслей
- Волосатый
- Контактная информация:
Вот видео с наложением цыфирь
https://vk.com/video_ext.php?oid=154236 ... 185be&hd=1
Вот с плавным гашением и зажиганием
https://vk.com/video_ext.php?oid=154236 ... 2b656&hd=1
720р еще готовится...
art100, тут у вас, пожалуй, три варианта:
1) поляна транзисторов
2) полянка дешифраторов ИД1
3) полянка побольше ULN2003/8
Ну есть еще парочка экзотических вариантов - BU2090 тут весьма популярная но с конским ценником, или регистр от супертекса (HV какието, уже не помню, поищите здесь) еще более редкая и дорогущая микра.

Вот с плавным гашением и зажиганием
https://vk.com/video_ext.php?oid=154236 ... 2b656&hd=1
720р еще готовится...
art100, тут у вас, пожалуй, три варианта:
1) поляна транзисторов
2) полянка дешифраторов ИД1
3) полянка побольше ULN2003/8
Ну есть еще парочка экзотических вариантов - BU2090 тут весьма популярная но с конским ценником, или регистр от супертекса (HV какието, уже не помню, поищите здесь) еще более редкая и дорогущая микра.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Ну почтиВолосатый писал(а):Вот видео с наложением цыфирь
Что-то вроде этого должно получиться. Как смог выразить мысль, так и нарисовал
Последний раз редактировалось alr5000 Ср дек 02, 2015 22:51:14, всего редактировалось 8 раз.
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Еще поляна оптопар
.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
Версия для тех, у кого стандартная схема подключения катодов (та, что на самой первой схеме часов). Очень плавная смена. Проверяйте! (Я не тестировал.)
- Вложения
-
- программа.hex
- V2.1 Плавная смена цифр ~0.81с
- (12.75 КБ) 533 скачивания
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я-бы проверил, но не на чем*Trigger* писал(а):Версия для тех, у кого стандартная схема подключения катодов (та, что на самой первой схеме часов). Очень плавная смена. Проверяйте! (Я не тестировал.)
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Волосатый
- Контактная информация:
alr5000, у меня именно так и меняется. НО за счет схемотехники я не могу зажечь цифру ниже некоторой длительности (ижний порог 6,9% скважности) и поэтому выглядит не сильно плавно. Хотя при максимальной яркости этот дефект не сильно заметен.
Еще имеет место чувствительность глаз, и чтоб глаза видели идеально плавную смену, надо ШИМ логарифмировать.
Еще имеет место чувствительность глаз, и чтоб глаза видели идеально плавную смену, надо ШИМ логарифмировать.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Понятно. Такое впечатление, что у Вас первая цифра зажигается немного быстрее (или как-бы не от нуля), чем гаснет следующаяВолосатый писал(а):alr5000, у меня именно так и меняется. НО за счет схемотехники я не могу зажечь цифру ниже некоторой длительности (ижний порог 6,9% скважности) и поэтому выглядит не сильно плавно. Хотя при максимальной яркости этот дефект не сильно заметен.
Как-же тогда у автора видео получилась такая плавная смена цифр? Может временнЫе интервалы попробовать подогнать?
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Волосатый
- Контактная информация:
Такого я даже тут не видел
Неужели нельзя было на всех ИН-4 такую крутую сетку ставить, я не пойму?
Еще вот такие няшки попались, две с шестигранной сеткой, две с квадратной. ZM1000.

Кому интересно, под катом много картинок

Точка-штырек

А эта точка-флажок

И самое главное - различия сверху:

В колечке у левой лампы должен быть геттер или что-то в этом роде, но ничего нет.
У правой лампы снизу этой наваренной бляхи закреплена ампула с ядом
с виду целая.
И теперь я понял, зачем у этих ламп такое идиотское странное расположение выводов, а все потому что это образчик ровности!
У них цифры приварены прямо к выводам, торчащим из баллона и пропущены через "дно анода"! Сверху катоды ничем не закреплены! И все ровно, ничего никуда не замыкает! В теории, эти лампы не боятся распыления катодов

alr5000, Нет, нельзя сделать плавнее. Если только частоту ШИМ уменьшить до 100Гц, в 2 раза меньше будет минимальная яркость и будет плавнее.
У автора дешифраторы подключены напрямую к МК, так быстрее можно обновить цифру на дешифраторе. Хотя они тоже тормознутые попадаются, медленно меняют цифру на выходе.
Еще вот такие няшки попались, две с шестигранной сеткой, две с квадратной. ZM1000.
Кому интересно, под катом много картинок
Спойлер
Сами циферкиТочка-штырек
А эта точка-флажок
И самое главное - различия сверху:
В колечке у левой лампы должен быть геттер или что-то в этом роде, но ничего нет.
У правой лампы снизу этой наваренной бляхи закреплена ампула с ядом
И теперь я понял, зачем у этих ламп такое идиотское странное расположение выводов, а все потому что это образчик ровности!
У них цифры приварены прямо к выводам, торчащим из баллона и пропущены через "дно анода"! Сверху катоды ничем не закреплены! И все ровно, ничего никуда не замыкает! В теории, эти лампы не боятся распыления катодов
У автора дешифраторы подключены напрямую к МК, так быстрее можно обновить цифру на дешифраторе. Хотя они тоже тормознутые попадаются, медленно меняют цифру на выходе.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
Волосатый писал(а):Такого я даже тут не видел![]()
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1925061
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p2552211
Я завтра на работе, или после нее, проверю и сделаю видео, потерпитеalr5000 писал(а):Я-бы проверил, но не на чем*Trigger* писал(а):Версия для тех, у кого стандартная схема подключения катодов (та, что на самой первой схеме часов). Очень плавная смена. Проверяйте! (Я не тестировал.)Кто-нибудь может проверить и выложить видео? Очень интересно посмотреть
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Протестировал. Вылез некий косяк, отписался в личку.*Trigger* писал(а):Версия для тех, у кого стандартная схема подключения катодов (та, что на самой первой схеме часов). Очень плавная смена. Проверяйте! (Я не тестировал.)
В жизни не бывает случайностей, есть только неизбежность.
Добрый день.
Может у кого имеется схемка, печатка и прошивка(просто часы, возможно с датой) для часов на ин-4*6.
Бутербродом. Желательно в smd исполнении.
Можно даже просто плату управления(с подписанными элементами и выводами ид1), плату индикации сам разведу.
По МК: есть пикит2, поэтому желательно на пике, хотя есть unor3(читал что можно и avr прошить)
Спасибо.
Может у кого имеется схемка, печатка и прошивка(просто часы, возможно с датой) для часов на ин-4*6.
Бутербродом. Желательно в smd исполнении.
Можно даже просто плату управления(с подписанными элементами и выводами ид1), плату индикации сам разведу.
По МК: есть пикит2, поэтому желательно на пике, хотя есть unor3(читал что можно и avr прошить)
Спасибо.
Исправил баг в прошивке (последней). Скоро будет видео работы.
Немного отличается от того варианта со статикой, а именно, зажигание новой цифры происходит быстрее, чем гашение старой.
Скорее всего, это связано с самими лампами, точнее, с ионизацией газа. Для поддержания разряда нужны менее широкие импульсы, чем для возникновения. Поэтому новая цифра зажигается не сразу в начале цикла смены, а с некоторым запозданием, когда ширина импульса достаточно велика, а это происходит ближе к середине-концу цикла.
Немного отличается от того варианта со статикой, а именно, зажигание новой цифры происходит быстрее, чем гашение старой.
Скорее всего, это связано с самими лампами, точнее, с ионизацией газа. Для поддержания разряда нужны менее широкие импульсы, чем для возникновения. Поэтому новая цифра зажигается не сразу в начале цикла смены, а с некоторым запозданием, когда ширина импульса достаточно велика, а это происходит ближе к середине-концу цикла.
- Вложения
-
- программа.hex
- (12.75 КБ) 496 скачиваний
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.