Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

mastercom писал(а):
salyamkamrad писал(а):Вы, кстати, в курсе какова протяженность России с запада на восток и юг на север? А сколько встанет перевозка соли из оренбургской области в краснодарскую, догадываетесь?
А Вы в курсе что Канада по площади как пол России (даже более) и у них проблем в нехватке и перевозке своей соли нет.
Конечно нет, потому что они добывают и реализуют ее в южных областях страны, а северные у них практически не заселены :))) А дороги зимой они вообще не чистят, укатывают снег катками и по этому снего-льду ездят. Поэтому авто предпочитают недорогие, накладно убивать дорогие модели машин на снеговых "грунтовках". Соль по таким дорогам далеко не увезешь :D

Да, откуда у вас информация по канадской соли? Я вот подозреваю, что нехилую часть продуктов питания они закупают в США, а те в свою очередь в Бразилии и Аргентине :) Кстати, перепродажа продовольствия из Латинской Америки в Евразию дает большую долю ВВП США и на этот рынок Пиндастан никого не пускает и не пустит никогда.
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

И что характерно, после раздрая с Украиной соль в магазинах пошла белая и чистая, а не как раньше, напополам с шебенкой. И соленая :kill: Мы в прошлом году огурцы мариновали, так по привычке по две ложки на литр маринада положили, жрать нельзя было, слишком соленые. А в украинской соли NaCl хорошо если 50 процентов было. Осадка в рассоле после отстаивания на палец набиралось...
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Rtmip »

А у нас в этом году наоборот, недосоленый маринад :dont_know:
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Не бахнули огурчики?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Чумак писал(а):
Borodach писал(а):В.
Т.е. уровень электроники на уровне семидесятых годов ... :shock:
А зачем что то изобретать и производить, если всё уже есть, себя зарекомендовало и хорошо работает?
Понты колотить? Так это не та сфера, пусть производители телефонов этим занимаются. :)))
Согласен на 100%. Вот возьмем Microsoft. Нафига они лепят новые винды каждый год (ну два...)? Чтобы бабло снимать. При этом так "утяжеляют" систему, что старые процы уже плохо тянут, и Intel делает новые, более мощные. Опять добывают бабло. А фактически этого ничего не нужно. Да, нужны новые возможности и функционал. Но это все столько не "весит". "Вес" нагнали для получения больших бабок, как креветку "обложили" льдом для большего веса. Вы в магазине замороженных креветок видели? Знайте, это винды! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так альтернатива с подобными же возможностями тоже много весит и хавает ресурсы. Кому не нужно сидят себе на XP до сих пор.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ратмир писал(а):В Соль-Илецк многие ездят лечить кожные заболевания. Лишай там всякий. А потом эту соль к нам на прилавки :hunger:
Не парься, братишка, в соли микробы не живут. Все дохнет. :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK

Тут я согласен на 200%. Помню как в 90-е мне препод говорил что в США просто так человек не будет тратить деньги и если ему для бухгалтерии и прочего хватает IBM PC то он никогда не купить 386 компьютер :wink:
Друг Кота

Сообщение Morroc »

У нас этот вопрос решен - выходит какая нибудь 1С 8.8, поддержка старой прекращается, новая безбожно тормозит (что совершеннейший факт - 8.3 ERP с документооборотом тормозит адово на паре новых многопроцессорных серверов с 64 ГБ памяти, что поддержка 7.x прекращена - тоже факт, да и под x64 она не пашет нормально) - пользователи пищат и им закупают новые компы. Так что РФ в сговоре ! :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

atmicandr писал(а):И всё гавно происходит только от того, что все вокруг стали эхфехтиными манагерами. Если раньше чтото было своё, то этим можно было гордиться. А чем сейчас кроме оборонки гордиться? Тем что РФ это бензозаправка и газовая колонка? Просрано вообще всё.
Почитай и устыдись своей неосведомленности. :)))
http://sdelanounas.ru/blogs/
И не хоти все и сразу. Так не бывает. :beer:
DNK

Сообщение DNK »

atmicandr писал(а):А вот это нынешнее образование... эт ж пистец! У меня бабуля покинула нас в феврале этого года, была преподавателем русского языка и литературы. Какой же я болван, что не воспользовался моментом пока она работала и не натырил старых учебников из школьной и техникумовской библиотек. Ща бы самое то моему парняге нормальные учебники, а не эту куйню под названием Школа-2100 :kill: :kill: :kill: :kill: :kill:
С этим согласен полностью. Айфоня с образованием наколбасил. А учебники вообще не проблема. Интернет форева! :)
DNK

Сообщение DNK »

atmicandr писал(а):И вот давай я тебе вброс со своей колокольни сделаю: у нас в городе бюджетников предупредили, чтоб они не ждали зарплаты за ноябрь в декабре. Вот что за куйня у нас творится? Почему об этом нет ничего в СМИ? От чего нас постоянно изолируют информационно? Сколько дней была забастовка дальнобойщиков по платоновскому вопросу? Почему ничего об этом не было в наших независимых СМИ??
Не надо метать кабачковую икру. Собрались, кто не доволен, написали телегу в трудовую инспекцию. Можно и в прокуратуру, дескать проверьте деятельность предприятия, что-то не так. Все повязаны, пишите в СК в Москву. Кидайте письма в СМИ по инету. А будешь сидеть на попе ровно, ничего не сдвинется.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):У нас этот вопрос решен - выходит какая нибудь 1С 8.8, поддержка старой прекращается, новая безбожно тормозит (что совершеннейший факт - 8.3 ERP с документооборотом тормозит адово на паре новых многопроцессорных серверов с 64 ГБ памяти, что поддержка 7.x прекращена - тоже факт, да и под x64 она не пашет нормально) - пользователи пищат и им закупают новые компы. Так что РФ в сговоре ! :))
Там, где вот это происходит, спецов нету. Сервера с одним процом хватит на 1000 бухгалтеров С ИЗБЫТКОМ. Это не РФ в сговоре, а ИТштники в компании. :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Неа, не хватает :)) Сами в шоке и внедренцы тоже ибо в другой компании холдинга подобная схема летает, но там нет 500+ пользователей и не стали объединять системы в комплекс (саму ERP, документооборот и ЗуП), собственно с такими ресурсами там и оптимизировать нечего просто - там хватает ВСЕГО, но тупняки ппц.
Вымогатель припоя

Сообщение Pluto »

Bear2011 писал(а):DNK
Тут я согласен на 200%. Помню как в 90-е мне препод говорил что в США просто так человек не будет тратить деньги и если ему для бухгалтерии и прочего хватает IBM PC то он никогда не купить 386 компьютер :wink:
До тех пор, пока сын его не достанет: "Папа, вот у Боба эта игрушка идет, а у меня нет :o " :))
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):Неа, не хватает :)) Сами в шоке и внедренцы тоже ибо в другой компании холдинга подобная схема летает, но там нет 500+ пользователей и не стали объединять системы в комплекс (саму ERP, документооборот и ЗуП), собственно с такими ресурсами там и оптимизировать нечего просто - там хватает ВСЕГО, но тупняки ппц.
Скажу большой секрет. Серверу практически пофигу, сколько пользователей. Т.к. он работает в миллиарды (без преувеличения) раз быстрее, чем бухгалтер долбит инфу. :) Но это если правильно настроить. :dont_know: С отчетами немного сложнее. Но только немного. :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если бы еще диски работали в миллиарды раз быстрее. Старая бух. система и биллинг упирались в них - это было отлично видно в мониторе винды (где там ораклисты смотрят биллинг точно не знаю - может в toad, может еще в какой оракловой приблуде, но вроде видят загрузку тоже хорошо) и пара пользователей могли грузануть и то и другое очень сильно (ну да, отчетами), а теперь эта новая хрень ничего не нагружает - ну 10-30% обычно все показатели, дисковая очередь пуста практичеки (база то по большей части в память закэшировалась - 64 ГБ пока хватает для этого), но при этом может тупить целую минуту у всей компании или не проводить документы минут по 10. Чудюса.
DNK

Сообщение DNK »

Мы уже начали обсуждать область, далекую от санкций. :) В вашем случае, конечно, разбираться надо. Я билинг писал сам. Небольшой, правда, для гостиницы.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Я снова по поводу эхфективности гос.управления.
И тоже со своей колокольни. Вот у нас частники в маршрутках если сломались в пути деньги за проезд возвращают, а трамвайщики (МУП то есть муниципальное предприятие, почти государственное) нет :dont_know: По мне логичнее наоборот - маршрутка то съехала на обочину и другим не мешает. А трамвай сломался и все - ехать только на такси. Так у нас в городе по идиотски транспорт организован
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Медведь, у нас точто также, только вот что- трамваев у нас нет, только автобусы. Так вот если сломался комерс, деньгу возвращают, а если МУПовец, то с этими билетами кондуктор сопровождает вас для посадки в автобус, который идёт за этим и сообщает кондуктору другого автобуса номер серии билетов. И такое работает уже даже не знаю сколько лет...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»