Z_h_e писал(а):Какие например четыре буквы подряд ( а лучше больше) однозначно должен отображать индикатор?
ну на главном экране есть словосочетание "До повор." Вот скриншот из редактора.
Прошу помочь, разобраться) Хотя бы один пример замены покажите и опишите, дальше я разберусь, наверно) Устройство прям перед мной, могу залить и проверить сразу, спасибо)
Если Вы нашли "До повор." в коде. поменяйте на "111111111". Код единицы 0x31. Вы поменяли, вместо того чтобы зависнуть, схема отобразила 111111111", значит Вы это нашли.
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.
прошу прощения, что влез в эту тему, просто не рискнул создавать новую. у меня странности с дисплеем, который выдрал уже не помню откуда. сзади на наклейке написано PC1601AY-FW1-A-P2, на самом дисплее написано POWERTIP PC1601F-P2. без подсветки. обычный классический HD44780-совместимый дисплей формата 1601. подключил, будто работает, жать только что кириллицы нет, вместо нее в знакогенераторе крякозяблики. а вот, собственно, вопрос, может кто сталкивался:
на экране отобразятся только первые 8 символов, а должна отобразиться строка полностью
но
lcd_init(8);
lcd_clear();
lcd_puts(0123456789ABCDEF);
выводит строку в полном размере.
идем дальше
lcd_gotoxy(0,0);
lcd_putchar('a');
отобразит символ "а" в позиции 0,0
lcd_gotoxy(0,1);
lcd_putchar('a');
выведет символ "а" в девятую позицию
это что получается? контроллер формата 0802 но там дисплей 1601? тобишь две строки по 8 символов выводятся в одну в 16 символов? меня это ничуть не смущает, куданибудь этот дисплей пристрою, просто хочется разобраться что это за прикол такой