А керамику можно заменить(вырезать) - слюда, толщиной 1,5-2мм... Чем толще - тем лучше(прочнее). Отверстия не ковырять(распушатся) а пробить заточенной трубкой,желательно с одного удара,и предварительно намочить слюду водой(станет пластичней). Потом - под пресс,и высушить.
Он токсичный, тем более при длительном нагреве (нехилом).
Каждое слово - заблуждение.
При нагреве асбест ничего не выделяет.
И он не токсичен. Асбест - канцероген, НО! Только в том случае, если его раскрошить в пыль, и вдыхать её годами.
Асбест (хризотил) - нерастворим в воде, химически инертен, на него не действует солнечная радиация, озон, кислород, отсутствуют выделения вредных газов, паров, излучений.
Если у Userleo есть возможность и инструмент для обработки, он может также попытаться изготовить эту изоляционную проставку из асбоцементного листа. Это будет даже лучше и прочнее.
Сорри, исправился! Вообще, ИМХО срок службы таких вещей два сезона,ну три(из соображений безопасности).Я тоже таким пользуюсь и регулярно(в 2-3 года) покупаю новый.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Да, к сожалению втулки двигателей современных тепловентиляторов - недолговечны.
Но это хотя как сказать.
У нас китайский тепловентилятор проработал пять лет, прежде чем двигатель стал греметь, НО: он работал почти круглосуточно в период холодного времени года (с октября по апрель), и я его каждый месяц обильно смазывал.
Вот такой:
Хотя он работает до сих пор, только требует частой смазки.
BTW: стоит такой сейчас ~600 руб (это намёк для Userleo).
К стати,в этой модельке - ветрилятор продувается холодным воздухом! И после спирали ничего нет(кроме сетки защитной). Потому, ИМХО живёт уже пятый год!
А у меня - наоборот : мотор находится внутри "бублика" - спирали(как-бы в "печке"). А лопасти перед спиралью(железные) - под горячим воздухом...
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
видел и такой гавно еще то но термостат на биметале имеется
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Они у всех имеются. Только, на мой взгляд, нахрен не нужны.
Это не утюг.
Термостат у них задуман реагировать на температуру в комнате, а не на температуру выходного воздуха.
У меня всегда на максимум вывернут.
не скажите вот в масленках
их ах 3 2 таблетки и плавный с ручкой -таблетки просто защита от перегрева(иногда таблека 2 заменена разрывным ТП)-1верх(от перегрева масла) 2 тен (если масло вытекло) в работе они не участвуют штатно!толко при аварии
в нормалном режиме работает плавный регулятор он там не имет контакта с теном и обтекается воздухом в комнате
и разнича ощутима от 3-5 до 50гр С в комнате
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Мы-же не сравниваем "масляные" с "ветродуйками". Внутри корпуса "дуйки" нагретый воздух смешивается с внешним - как в моей. А "масляный" всё-таки конвекционного типа.
musor, вот чего рассуждать?
Вы вскрывали современный тепловентилятор с термостатом?
Термостат там стоит на входе воздуха из помещения в вентилятор.
Иными словами, термостат реагирует на текущую температуру воздуха в комнате, а не на температуру выходящего нагретого воздуха.
Логика этого мне непонятна, но так есть.