самостоятельный ремонт LCD телевизора DNS M28 AM8
Re: самостоятельный ремонт LCD телевизора DNS M28 AM8
Если там звонится 80Ом, то все и так ясно... Делитель 1 000 000...1 500 000 /80 разделит 300В до нескольких мВ.
- евгений 125
- Встал на лапы
отредактировал предыдущее сообщение
Выпаял микруху шим.
На электролите появилось питание 97-100 вольт - это нормальное ? Что то многовато на мой взгляд.
Это питание подходит на микруху.
На электролите появилось питание 97-100 вольт - это нормальное ? Что то многовато на мой взгляд.
Это питание подходит на микруху.
- musor
- Друг Кота
зачем вклчал? зря теперь меняй сразу щим банку оптрон и полевик...
чему вас дауновтычкоремонтеры толко УЧАТ....
при подобных проблема удалить вссю связку и заменить новой ...яб еще 431 посмотрел
при подобных проблема удалить вссю связку и заменить новой ...яб еще 431 посмотрел
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- евгений 125
- Встал на лапы
шим однозначно труп.
Измерите сопротивление гасящего резистора. Стоит между +300 и оранжевым электролитом, проследить по дорожкам.
На фото сложно разобрать, по моему это резистор 2 вата.
Измерите сопротивление гасящего резистора. Стоит между +300 и оранжевым электролитом, проследить по дорожкам.
На фото сложно разобрать, по моему это резистор 2 вата.
SEMuil писал(а):появилось питание 97-100 вольт - это нормальное ?
Ну не делайте еще хуже. Микросхема потребляет ток и внутри нее стоит стабилитрон на 32В. Без новой ШИМ ничего больше не нужно включать, так же восстановите все цепи во вторичке, которые отключали. Потом забудете и на радости включите, получите полностью мертвое шасси. Там пара СМД1206 от силы в цепи запуска, ШИМ с микропотреблением при старте. Большие резисторы - это токовый датчик и снаббер.евгений 125 писал(а): по моему это резистор 2 вата.
musor писал(а):зачем вклчал? зря теперь меняй сразу щим банку оптрон и полевик...
хмм ... я включал без полевика, так что думаю ничего страшного не произошло (:
оптрон , конечно под вопросом, но если что есть на замену.
хорошо , что без, а то и он бы сгорел нафиг без управления с висящим в воздухе затвором.SEMuil писал(а): я включал без полевика,
Всё проверил, всё живое.
Оптрон так же звонится, как и до этого.
резисторы все живые, кондёр не надулся ... но на всякий случай заменю.
Всё понял, ищу новую микруху , впаиваю всё и тогда пробую запустить.
Всем спасибо, о результатах отпишусь ... но как писал , нахожусь далеко от цивилизации, хз где искать эту микруху )) попробую пробежаться по мастерским, но и до них 100 км.
Тот даташит LD7535B , это аналог ?
Если что в мастерких спрашивать, а то маркировка на микрухе вообще дикая какая то. (объяснить конечно смогу где и для чего)
Оптрон так же звонится, как и до этого.
резисторы все живые, кондёр не надулся ... но на всякий случай заменю.
Всё понял, ищу новую микруху , впаиваю всё и тогда пробую запустить.
Всем спасибо, о результатах отпишусь ... но как писал , нахожусь далеко от цивилизации, хз где искать эту микруху )) попробую пробежаться по мастерским, но и до них 100 км.
Тот даташит LD7535B , это аналог ?
Если что в мастерких спрашивать, а то маркировка на микрухе вообще дикая какая то. (объяснить конечно смогу где и для чего)
Лучше вот такую, у нее драйвер помощнее http://radioremont.com/product/ld7531amglSEMuil писал(а):Тот даташит LD7535B , это аналог ?
http://www.leadtrend.com.tw/pdf/LD7531-DS-00.pdf, так то этих микросхем десятки названий, но суть одна, даже производителей кристалла скорее всего один -два.
Martin76 писал(а):Лучше вот такую, у нее драйвер помощнее http://radioremont.com/product/ld7531amglSEMuil писал(а):Тот даташит LD7535B , это аналог ?
http://www.leadtrend.com.tw/pdf/LD7531-DS-00.pdf, так то этих микросхем десятки названий, но суть одна, даже производителей кристалла скорее всего один -два.
Пасиб. Буду искать.
- musor
- Друг Кота
микра не дифицит сейчас (для меня) но...было время ее надо было ждать пару месяцев с китаю...
это по ряду причин было неприемлемо как и ремонты в такие сроки поэтому такие БП переделывал нга другой шим причем менял или толко ШИМ на доступный например 3842-3845
или в двд и подобном ставил ШИМу с внутреним ключом -все работало и главно быстро день два и готова
я даже плату не делал все паял навесухой на ногах шимы на радиаторе ТО220 а щимы в дип8 выбирал так чтоб обвязка похожая была..
а щимов развелось много всех не напасешся...в заначкеиметь
в одной стоит dm0365 в другом ...viper22a
в 3 MIP164 в4 Top202
а мне все пох лиш бы работало
это по ряду причин было неприемлемо как и ремонты в такие сроки поэтому такие БП переделывал нга другой шим причем менял или толко ШИМ на доступный например 3842-3845
или в двд и подобном ставил ШИМу с внутреним ключом -все работало и главно быстро день два и готова
я даже плату не делал все паял навесухой на ногах шимы на радиаторе ТО220 а щимы в дип8 выбирал так чтоб обвязка похожая была..
а щимов развелось много всех не напасешся...в заначкеиметь
в одной стоит dm0365 в другом ...viper22a
в 3 MIP164 в4 Top202
а мне все пох лиш бы работало
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Впаял новый LD7531 , заменил электролиты в цепи питания ШИМ, всё остальное впаял обратно. И всё заработало.
Проверял пока плату отдельно, т.к. телек далеко, его возить неудобно. По результату запуска телека отпишусь отдельно, но мне кажется всё пойдёт.
Всем спасибо!
Проверял пока плату отдельно, т.к. телек далеко, его возить неудобно. По результату запуска телека отпишусь отдельно, но мне кажется всё пойдёт.
Всем спасибо!