DC-AC писал(а):для определения причины нужно знать какие стояли ключи и в каком режиме их вынесло.
Транзисторы стоят IRG 4PH 50KD 1,2kV,45А(двиг.550Вт.) и выносило их не единожды,напалил достаточно и выносило во всех режимах,во время старта,во время работы и даже во время остановки.Режим работы схемы весьма жесток,токарник всё-таки,включение и выключение на станке происходит более чаще чем например на циркулярке, грешил на это, взял и вынес плату с контроллёром отдельно от этажерки, 30-40 пусков и стопов полёт нормальный, ставлю на место - от 15 до 20 пусков и приехали, поставил экран - буду посмотреть.
На станке стоит тахометр, на фото видно, собран он правда на PIC628 со своим кварцем, естественно, так вот, запитал я его 5-ю вольтами от одного БП что и чатотник, при старте тахометр начал прыгать и показывать всякую хрень на 20 секунде, примерно, ключи перекрестились и потчили с миром, запитал отдельно и всё тип-топ. Так вот какая связь между ними? Я к тому что экранировка не играет роли.