fffas писал(а): .... это просто скрутка чтобы провода не разбежались .
А куда им бежать из подводной лодки. Они же в компаунд заливаются! В локалках и в силовых модулях, наверное тоже сигнальные провода крутят, чтобы не разбежались....
fffas писал(а):...Вы бы фигнёй не занимались Много времени съэкономите .
Нет у меня времени и цели заниматься этим. Время я конечно сэкономлю, но не деньги и нервы хозяина ИЭ(моего друга).
Хотелось бы не только отремонтировать модуль но и сделать его надежнее. Если у Вас или кого есть такой опыт, то поделитесь конкретными рекомендациями, а не общими фразами типа:"..в выходных ключах можно ставить всё что угодно..."
Вот киты наверное так и делают, чтобы мы у них потом брали по 2-3 блока в год.
Давайте на этом закончим демагогию.
А теперь по делу:
fffas писал(а): ..Имитировать на столе можно , но для схемы нужна регулируемая частота 350 -550гц . И желательно с мощным выходом до 15 вольт...
А можно имитацию на столе сделать так?:
1. Запитать управу от внешнего БП.
2. Подать внешний меандр 350-550гц. на МК и обмануть его подав сигнал наличия напряжения на накопительном конденсаторе(банке).
3. Посмотреть как он рулит карбюратором в зависимости от частоты меандра. Или обороты ДВС еще зависят от напряжения на банке?
4. Посмотреть осцилом сигналы на затворах ключей и УЭ тиристоров.
5. Проверить работу защит по току на выходе с ТТ и с шунта, который стоит по минусу на ключи.
6. Затем подавать на банку, постепенно увеличивая, постоянку через лампочку 100-200вт. , а еще лучше лампочку включить после банки и смотреть осцилки на выходе дать нагрузку и опять смотреть картинки.
И если все нормально тогда ставить все на место и дрыгать дрыгатель...
Может у кого есть картинки с осциллограммами и полная схема любой ИЭ поделитесь пож-та.