Pluto писал(а):Дело не в оборудовании - в том же Радио есть нормальные схемы, а в том, что автор присланной статьи верстал ее на компьютере (том же самом РК-86), ну а в редакции просто не стали перечерчивать схемы

Ну, думаю, что редакция решила подчеркнуть, что схема начерчена именно на ЭВМ, а не карандашём. И для меня это было круто
Pluto писал(а):Насчет человека еще можно с натяжкой согласиться, но вот насчет машины

парсить ASCII схемы то еще занятие
Ну, почему же?
Мой алгоритм работает крайне просто, по аналогии с игрой "Жизнь": Берёт символ и ещё 8 соседей его окружающих, а потом по регулярному шаблону ищет сигнатуру, удовлетворяющую соответствию.
Тем самым, будь то резистор, или транзистор, место пайки - всё не просто графически отображается, но и 100% можно интерпретировать и конвертировать в тот же NetList при должном опыте.
Спросите, буду ли писать полноценку с экспортом в NetList?
Это хороший вопрос.
Я уже наметил тут некоторые планы трассировки. Достаточно к каждой сигнатуре добавить ещё 9 символов для трассировщика узлов.
Спойлер
Код: Выделить всё
+--+--+--+
!Gg!Oo!Mm! где заглавные буквы
+--+--+--+ означают источник
!Ee!Ii!Aa!
+--+--+--+ а строчные буквы
!Ll!Uu!Hh! означают приёмник
+--+--+--+
N-P-N транзистор:
база слева - клетка "e";
эмитер внизу - клетка "U";
коллектор вверху - клетка "o".
Кодируется буквами "eUo".
Горизонтальный резистор или провод:
Кодируется буквами "ea".
Диод:
анод слева - клетка "E";
катод справа - клетка "a".
Кодируется буквами "Ea".
P.S.: Пока имеется время и желание, тихо бью таблицу скрипта, дойдя уже до 5553 строк. Изображение стало намного красивее и ближе к оригиналу ТС.
P.P.S.: Этот же скрипт я использовал
тут,
тут и
тут (обратите внимание на даты - пользуюсь давно).