Как сэкономить электроэнергию по-честному.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Пухич писал(а):
SLvik писал(а):Электромобиль + Розетка питающаяся от АЭС - Вот наше будущее.
Уже изобрели достаточно ёмкие аккумуляторы.
Заряжаешь 10мин - хватает на целый день. :)

+1

Сам давно за оное ратую. Но меня не поддерживают Морганы.

Взорвут пару ваших АЭС, скажут оператор был пьян или террорист прилетел аля "Макс, мотор!" и опять будете покупать электричество в магазине.

Не, пока каждый дома вдоволь не будет получать, ездить будем не мы, а на нас!
Искусство общения было до нас.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Уважаемые коты и единомышленники! :)
Здесь я начал выкладывать что-то конкретное и потихонечку добавляю перевод с английского. Приглашаю всех, кто хочет поучаствовать в сборке и теcтировании.
http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=214029#214029
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Уважаемый MIF ! Посмотрел схемку по ссылке и сразу бросилось в глаза её сходство со схемой стенда для промывки форсунок двигателей ДВС-НВ (инжекторов). Схемы там используются как автономные, так и с управлением по RS-232 . В Вашем варианте использованы несколько фиксированных частот и фиксированных модуляций. Мене сначала показалось что это типичный "вечный двигатель", но есть маленький вариант! Скорее всего марка стали ни какого значения не имеет! Имеет значение внутренний диаметр трубки накопителя. Если предположить внутреннюю трубку диаметром 0 мм. (строго по оси накопителя) то расстояние до стенок у этой нити будет равное. Теперь предположим произошел импульсный пробой нить-жидкость из за высокого напряжения и большой кривизны поверхности нити малого диаметра. Это означает что произошел кавитационный удар точно по оси цилиндра. Далее волна звука этого удара движется радиально и отразится от стенок цилиндра-накопителя. Если ось цилиндра и ось нити точно совпадают то эхо этого удара придёт обратно к нити в точно считаемое время. Теперь если следующий электроудар будет нанесён точно в тоже время (+- чуть чуть при помощи точной компьютерной настройке) то мы приходим к некой резонирующей системе. Тоесть по оси цилиндра-накопителя будет существовать устойчивый искровой процесс (или искрокавитационный). Существуют публикации на тему необъяснимых эффектов искровых процессов в вакууме (генерация "лишней" энергии, сгорания нитей в вакууме, и прочее). Здесь может произойти наложение нескольких эффектов с очень полезными свойствами. Главное то что этот процесс долговременно-устойчив, что позволит качественно промерить энергетический баланс процесса + динамическая генерация искры в вакууме (в кавитационной полости), что практически не достижимо в домашних условиях иными методами. Кстати, как мне кажется в данной установке должна использоваться чистая вода (только Н2О), при разложении которой вероятно выделится не обязательно Н2+О, но возможно Н+НО (это надо у химиков уточнять). А так как чистая вода ток проводит плохо (на 12 Вольтах - практически диэлектрик), то вероятно следует использовать в выходном каскаде автомобильную катушку зажигания. При этом гарантировано 15-25 килоВольт и 1 - 15 килоГерц, вообщем поле для экспериментов обширное. Удачи в эксперименте!
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Уважаемый Багира. :)
Приятно слышать, что люди вообщем и вы в частности знакомы с понятием кавитации. Однако, я пошёл простым путём. Говорят что работает - повторю, определю, расскажу. Схемку собрать дело одного вечера, а вот трубочки правильные найти, как оказалось, совсем не просто. :roll:
Можно конечно попробывать собрать на чём-то своём, но чистота эксперимента тогда останется за кадром.. А мне, кроме насущного повторения, интересен ещё один не менее важный аспект - "как дурят нашего брата". :evil:
Однако! Если бы я был уверен или убеждён, что это надувательство, то не затеял бы такой эксперимент. :wink:
--
Кроме всего, я расчитываю и поэксперементировать конечно, как всякий уважающий себя, радиовед! :))) Кстати, дарю хорошее название для сайта - Радиоведы! :)

Самое смешное, что те кто делал, утверждают о повышенном эффекте на обычной водопроводной воде! :shock: Вообще, там много смешного, я потихоньку перевожу и выкладываю материал на русском. Например заявляется о том, что на стенках трубок должен образоваться белый налёт, без которого никуда.. Да и многие из тех, кто двинул науку вперёд - смешные люди, так их определяло общество при жизни.

ПС. При обычной кавитации, процесс разрыва связей тут же сменяет обратный процесс и какого-то особого выделения газов не происходит, а лишь кипение и всякие там разрушения того что пузырькам под атомы попадётся. ;)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

А правда, что в квартирах без газа тариф на электроэнергию ниже, чем при наличии этого газа?
Всё хорошо в меру.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Во всяком случае у нас так и есть - процентов на 30 дешевле если в доме электроплиты, да еще в области дешевле (тариф как с электроплитой, даже если дома с газовыми плитами есть).
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):А правда, что в квартирах без газа тариф на электроэнергию ниже, чем при наличии этого газа?

У моего брата газа нет, есть электроплита. Когда увижу, спрошу. Но как я понял, не сильно-то и дешевле. С газом значительно выгоднее получается (особенно с природным ;) ).
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Вот у нас сжиженный газ (пропан-бутан), тариф 120,6 руб/чел, итого платим 241,2 в месяц.

А каков тариф на природный газ?
Всё хорошо в меру.
МитяРа
Модератор

Сообщение МитяРа »

У нас 73 р/чел....
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

У нас:
оплата за Газ - 22 рубля за куб
оплата за Электроэнергию - 3,6 рубля за киловатт

К примеру, лампочка 100 ватт, оставленная круглосуточно включённой на месяц, накручивает 300 рублей.

оплата за интернет (у меня) - 750 рублей с реальным адресом и без ограничений. Фильм 1,4 гига по городу скачивается от 3 минут до 3 часов. Только провайдер мне достался глючный, жду пока новый протащит свою линию..

Бензин, немного более доллара за литр.

Яйцо - 4 рубля шт.
Хлеб чёрный кирпич - 14..17 рублей.
Хлеб белый 600 грамм, качественный - 22 рубля.
Квас - 30 рублей за 1,5 литра.

Проезд на общ. транспорте - 20 рублей за поездку, но брать надо карточку на 5 поездок или покупать одноразовый билет за 25 рублей.
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Дорогое у вас электричество, у нас 2 рубля за кВт/час.

В последнее время появилось много приборов для приготовления еды, которые используют электроэнергию: электрочайники, микроволновки, пароварки, грили... Просто выясняю, что же выгоднее: иметь газ или готовить электричеством.
Всё хорошо в меру.
DrWatson
Опытный кот

Сообщение DrWatson »

Конечно выгоднее природный газ, особенно если платишь не по счетчику, а по норме.
Помню в постперестроечные времена, когда я в Омске еще жил, с отоплением постоянно проблемы были, так одна конфорка на кухне по полдня горела, а калорифер комнату грел, если б не газ - на электричестве разорились бы :)))
- Если вы такие умные, то почему тогда строем не ходите?
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Да был у нас такой период, когда хреново топили. Мы при этом аж духовку включали.

У нас вообще делалось так: в совковые времена, когда строили дома, то рядом с ними строили газгольдеры, а от них проводился газопровод. Газгольдеры периодически наполняются сжиженным пропан-бутаном, который подается в квартиры. Так работают все хрущевки, рядом с которыми не было газопровода.

Сейчас газгольдеры не строят, сжиженный газ не подводят. Когда строится новый микрорайон, тогда к нему подводиться природный газ из ближайшего газопровода, через свою ГРС. А когда дома "втискивают" между старыми домами, то их уже не подключают к газу вообще. Но дома советской постройки по-прежнему используют на сжиженный газ! И это при том, что с 2005 года в 20 метрах от нашего дома проходит газопровод с природным газом! Видимо, сложное это дело переводить дома на другой тип газа.

Я вот ещё подумал: если сжиженный газ такой дорогой, почему же тогда жители частных домов, где нет подвода природного газа, зачастую используют у себя сжиженный газ, запасаемый в индивидуальном баллоне на 50 литров? Наверное, с газом все-таки выгоднее!
Всё хорошо в меру.
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

evg писал(а):А каков тариф на природный газ?

У меня. Платим вроде 60р в месяц. 3 человека.
evg писал(а):Просто выясняю, что же выгоднее: иметь газ или готовить электричеством.

Если по цене - тут даже без вариантов. Газ полюбому выгоднее (даже сжиженный).
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Кто-то помню предлагал поставить маленький тихий газовый генератор на балкон и иметь халявное электричество, если счетчика нету :)
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

У меня другая идея. У нас частенько (ну сейчас реже, а раньше вообще часто было) отключают горячую воду. Почему бы не сделать некий теплообменник для воды, который будет вставляться в духовку? Мощность газовой духовки достаточно большая - тут же никто не экономит в отличие от электрической. 8)
Всё хорошо в меру.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Конечно выгоднее природный газ, особенно если платишь не по счетчику, а по норме.

У нас наоборот. Проверено многократно - даже если у кого большой дом с плохой теплоизоляцией, по счетчику почти в два раза дешевле, а в хорошем доме и подавно...
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Выяснил: в нашей местности тариф на сжиженный газ по счетчику - 49 руб/м³, а без счетчика, как уже писал 120,6 руб/чел. Вот не знаю, стоит ставить счетчик или нет?
Всё хорошо в меру.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Безлимит - это очень удобно. Не надо экономить. В конце концов в любое время можно поставить счетчик. А вот снять...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Upgrader писал(а):Кто-то помню предлагал поставить маленький тихий газовый генератор на балкон и иметь халявное электричество, если счетчика нету :)

А что, уже придуман ТИХИЙ газовый электрогенератор?
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»