Уважаемый Багира.
Приятно слышать, что люди вообщем и вы в частности знакомы с понятием кавитации. Однако, я пошёл простым путём. Говорят что работает - повторю, определю, расскажу. Схемку собрать дело одного вечера, а вот трубочки правильные найти, как оказалось, совсем не просто.
Можно конечно попробывать собрать на чём-то своём, но чистота эксперимента тогда останется за кадром.. А мне, кроме насущного повторения, интересен ещё один не менее важный аспект - "как дурят нашего брата".
Однако! Если бы я был уверен или убеждён, что это надувательство, то не затеял бы такой эксперимент.
--
Кроме всего, я расчитываю и поэксперементировать конечно, как всякий уважающий себя, радиовед!

Кстати, дарю хорошее название для сайта -
Радиоведы!
Самое смешное, что те кто делал, утверждают о повышенном эффекте на обычной водопроводной воде!

Вообще, там много смешного, я потихоньку перевожу и выкладываю материал на русском. Например заявляется о том, что на стенках трубок должен образоваться белый налёт, без которого никуда.. Да и многие из тех, кто двинул науку вперёд - смешные люди, так их определяло общество при жизни.
ПС. При обычной кавитации, процесс разрыва связей тут же сменяет обратный процесс и какого-то особого выделения газов не происходит, а лишь кипение и всякие там разрушения того что пузырькам под атомы попадётся.

Искусство общения было до нас.