Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
Обновление прошивки.
- Оптимизация кода поддержки аудиопроцессоров.
- Оптимизация методов расчётов спектра и вывода на экран.
- Уменьшен размер прошивки и потребление ОЗУ.
- Более полное использование длины шкалы уровня звука
- Для графических дисплеев добавлен вывод спектра в виде 64 тонких полосок.
И вот мне ещё подумалось.. Может, стоит убрать разделение KS0108 на типы A и B? Прошивка A вполне работает и на дисплее типа B, только нужно выводы CS1 и CS2 местами поменять.
Правда, тогда тем, кто уже собрал устройство на KS0108B, придётся эти дорожки перерезать и крест-накрест подключать.
Лично я бы избавился от лишней, как выходит, прошивки. Но если кто-то уже собрал - тогда буду поддерживать и дальше, это несложно.
- Оптимизация кода поддержки аудиопроцессоров.
- Оптимизация методов расчётов спектра и вывода на экран.
- Уменьшен размер прошивки и потребление ОЗУ.
- Более полное использование длины шкалы уровня звука
- Для графических дисплеев добавлен вывод спектра в виде 64 тонких полосок.
И вот мне ещё подумалось.. Может, стоит убрать разделение KS0108 на типы A и B? Прошивка A вполне работает и на дисплее типа B, только нужно выводы CS1 и CS2 местами поменять.
Правда, тогда тем, кто уже собрал устройство на KS0108B, придётся эти дорожки перерезать и крест-накрест подключать.
Лично я бы избавился от лишней, как выходит, прошивки. Но если кто-то уже собрал - тогда буду поддерживать и дальше, это несложно.
Очень Благодарю за полосочки!
УПС. только у меня так? Прошился и энкодер инвертировался....))))))
- kt840
- Нашел транзистор. Понюхал.
revolover Энкодеры бывают разные (по ногам ) . Подключите ноги крест на крест .
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В какой-то из недавних версий (с протоколом NEC пульта), и я про это писал, поменялся адрес ячейки в EEPROM, где хранится разрешение энкодера. EEPROM редактор посвежее в зубы и выставляйте число.
- Александр76
- Потрогал лапой паяльник
А ничё так с тонкими полосочками-мне понравилось.
WiseLord человек-КБ (конструкторское бюро)
WiseLord человек-КБ (конструкторское бюро)
Действительно, всё решилось новым EEPROM + редактор
Только я думал, что у меня последний, видимо при экспериментах не тот влил(
Только я думал, что у меня последний, видимо при экспериментах не тот влил(
- max50
- Мучитель микросхем
Всем привет.
WiseLord, если не секрет, на чем собирали сам усилитель? Можете схемой поделиться?
Заранее спасибо.
WiseLord, если не секрет, на чем собирали сам усилитель? Можете схемой поделиться?
Заранее спасибо.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Пара TDA7293, ничего особенного.
Тороидальный трансформатор питает их, темброблок, вентиляторы и F-тюнер. Модуль управления с дисплеем запитан от дежурного питания (взял от какого-то убитого зарядного плату), основной тор включается в сеть через реле по сигналу STBY.
Тороидальный трансформатор питает их, темброблок, вентиляторы и F-тюнер. Модуль управления с дисплеем запитан от дежурного питания (взял от какого-то убитого зарядного плату), основной тор включается в сеть через реле по сигналу STBY.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord вопрос - а можно более подробнее про настройку тюнера?
Пытался сегодня настроится и с трудом поймал пару станций, хотя нахожусь в 700 метровой зоне вышки телецентра, даже телевизор с куском проволки показывает все ... (кнопки-функции где можно посмотреть??)
1. А можно как-нибудь реализовать автоскан станций?
2. Сейчас в настройках пульта при использовании PT2313 вход 4 не действует как раньше (Loudness)?
Пытался сегодня настроится и с трудом поймал пару станций, хотя нахожусь в 700 метровой зоне вышки телецентра, даже телевизор с куском проволки показывает все ... (кнопки-функции где можно посмотреть??)
1. А можно как-нибудь реализовать автоскан станций?
2. Сейчас в настройках пульта при использовании PT2313 вход 4 не действует как раньше (Loudness)?
- max50
- Мучитель микросхем
WiseLord, понял. Спасибо.
Того, кто не задумывается о далеких трудностях, ожидают близкие неприятности.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В принципе это возможно только для TEA5767/RDA5807. Но в ходе экспериментов понял, что автоскан там работает из рук вон плохо, поэтому отказался от этой возможности.iceman_nsk писал(а):1. А можно как-нибудь реализовать автоскан станций?
Эту функцию сейчас надо обучать отдельно, вход 4 - отдельно. При приёме срабатывает только первое назначение.iceman_nsk писал(а):2. Сейчас в настройках пульта при использовании PT2313 вход 4 не действует как раньше (Loudness)?
Для более тонкой настройки тюнера можно попробовать шаг частоты уменьшить.
У меня кстати новая прошивка в протеусе не работает(ошибка о том что запись за пределы памяти вроде бы, после выхода из ждущего режима кнопкой), а старая аж бегом, хотя в железе всё хорошо...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я так и не смог понять почему - но на экране FM-радио в Proteus ошибка. В железе всё ОК.
P.S. Обновлённая статья - http://radiokot.ru/circuit/audio/other/45/
P.S. Обновлённая статья - http://radiokot.ru/circuit/audio/other/45/
WiseLord
может стоит короткие названия дней недели привести к обычному, как на всех календарях
ПН ВТ СР ... СБ ВС а не ПО ... СУ ВО
и чем можно заменить операционники MCP602
может стоит короткие названия дней недели привести к обычному, как на всех календарях
ПН ВТ СР ... СБ ВС а не ПО ... СУ ВО
и чем можно заменить операционники MCP602
Последний раз редактировалось dt_andrew Ср дек 09, 2015 06:19:51, всего редактировалось 1 раз.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
В редакторе EEPROM каждый может настроить под себя. Хоть на "падонкаффский езыг" всё перевести, хотя это уже не модно 
Хотя.. вру.. там это просто результат "обрезания" более длинных названий, поэтому так. В принципе, можно и отдельно выделить короткие название дней недели, это только уменьшит размер кода (но потребует +14 байтов ОЗУ)
Обновление прошивки
- Отдельный ресурс (текстовая строка вида ПНВТСРЧТПТСБВС) в eeprom для коротких дней недели.
- Улучшенная обработка экрана по умолчанию.
Сейчас, если сигнал приглушен (MUTE), после регулировок будет показываться экран MUTE.
Также, при переключении на вход 0 вместо спектра в качестве дефолтного экрана будет показываться экран FM-тюнера.
Хотя.. вру.. там это просто результат "обрезания" более длинных названий, поэтому так. В принципе, можно и отдельно выделить короткие название дней недели, это только уменьшит размер кода (но потребует +14 байтов ОЗУ)
Обновление прошивки
- Отдельный ресурс (текстовая строка вида ПНВТСРЧТПТСБВС) в eeprom для коротких дней недели.
- Улучшенная обработка экрана по умолчанию.
Сейчас, если сигнал приглушен (MUTE), после регулировок будет показываться экран MUTE.
Также, при переключении на вход 0 вместо спектра в качестве дефолтного экрана будет показываться экран FM-тюнера.
- hawkman
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
dt_andrew писал(а):WiseLord
чем можно заменить операционники MCP602
любым rail-to-rail.
В статье автор давал пояснения по этому поводу. я использовал какой-то мотороловский ОУ.
Всем привет. Мне понравился проект, и я захотел его повторить. Сейчас жду экран и микроконтроллер из Китая. Колоссального опыта в подобных делах не имею, и, наверное, из-за этого у меня возникли кое-какие вопросы. В процессе сборки я заметил (может мне показалось), что схема и печатная плата не совпадают на 100 процентов, поэтому меня интересуют детали и их номиналы, которые я отметил на фотографии знаком вопроса. Так же хочется спросить про резисторы R10 и R17 по схеме, на плате они выводные, а на фотографии в статье еще и достаточно мощные на вид. Расстояние между дорожками, которые они соединяют в некоторых местах достаточно мало, чтобы впаять туда smd 1206. Так делать не нужно? Заранее благодарю за ответ.

Спойлер

Добрый вечер. Рад видеть тут dt_andrew. Ваш проект "Предварительный усилитель с МК управлением (версия 3)" использую почти 3 года. В пару ему собираю уже второй вариант "Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864" . Спасибо WiseLord и dt_andrew за ваш труд и вашу помощь. Жду микросхемы для 5.1 чтоб запитать всю свою акустику. О результатах отпишусь.
спасибо hawkman
нашел MCP602
нашел MCP602