Какая жидкость в колонках-фонтанах?
Какая жидкость в колонках-фонтанах?
Какая жидкость в колонках с фонатном? А то я воду налил туда, а она каплями на поверхности остается, в общем не смачивает.

- Реклама
Re: Какая жидкость в колонках-фонтанах?
минеральное масло или воск плавает каплями в глицерине и не смешивается с ним .......... подогреваясь поднимается вверх и остывая опускается вниз
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
А что в инструкции сказано на сайте производителя?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
бабай, Вы не про то думаете.
Там принцип НЕ как у "лава-лампы".
Там реально фонтанчики бьют, в такт музыке.
Возможно что-то с низкой плотностью, изопропиловое.
Там принцип НЕ как у "лава-лампы".
Там реально фонтанчики бьют, в такт музыке.
Возможно что-то с низкой плотностью, изопропиловое.
Инструкция на сайте производителя?
Если даже и напишут китайцы инструкцию, я её не пойму по китайски.
Если даже и напишут китайцы инструкцию, я её не пойму по китайски.
- Реклама
Попросите написать по английски
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да не будут они ничего писать.
Мне вот интересно: а куда родная жидкость девалась?
Вытекла через трещину .Андрей Бедов писал(а):
я вот тут нарыл в инете ;
Я такие же заказывал, на почте по пути раскололи одну из ёмкостей, поэтому я теперь знаю устройство
Ну так вот — толкает жидкость обычный центробежный насос. Привод насоса — обычный китайский моторчик, как в игрушках. Но есть интересный момент: ёмкость с жидкостью абсолютно герметичная (кто тут сказал что жидкость выдавилась через провода !? — бред!), внутри ёмкости находится крыльчатка насоса, а вот двигатель находится снаружи. Связь двигателя и крыльчатки через магнитную муфту, т.е. двигатель крутит один магнитик, второй, за стенкой ёмкости, вплавлен в крыльчатку. Жидкость кстати, маслянистая, похожа на масло для медицинских механизмов, поэтому крыльчатка внутри отлично смазывается и не трёт по пластмассе ёмкости, остюда меньше шума. Сам моторчик бы шумел, но работать он начинает тогда, когда из динамиков уже идёт ор, превышающий на порядок шум моторчика, на малой же громкости мотор стоит.
Кто-то спрашивал про материал ёмкости — похоже на обычное оргстекло (плексиглас), колкий.
Но, скорее всего, что это тривиальные дистиллированная вода, раствор глицерина, либо силикона..
А вот еще ролик прикольный:
http://tubethe.com/watch/-9sxDi-4PRY/zh ... iment.html
А вот еще ролик прикольный:
http://tubethe.com/watch/-9sxDi-4PRY/zh ... iment.html
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А глицерин и силикон - не густоваты, чтобы брызгать фонтанчиками?
Мне казалось, что здесь должна использоваться более жидкая жидкость (какие-нибудь спирты).
Мне казалось, что здесь должна использоваться более жидкая жидкость (какие-нибудь спирты).
глицерин растворяется в воде ................ может его раствор ? может этиленгликоль , он пожиже ..........а может уайт-спирит
все это доступно для экспериментов
все это доступно для экспериментов
Последний раз редактировалось бабай Пн дек 07, 2015 01:12:03, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего не могу сказать.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуй валерьянку поустить по тем трубам бам бам
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Были такое колонки, смотрятся прикольно но баловство
Что внутри не знаю 
Ну это только если у кота с утра "трубы горят". А если сУрьёзно, то есть одна , кстати тоже медицинская жижа, которая возможно там и присутствует. Правда её, уважающим себя котам, не рекомендую применять вовнутрь, даже когда "трубы горят", - чревато частыми визитами в "кошачий лоток". Сия таинственная жидкость называется касторовое масло, или ("Незнайку" все котята помнят?) - касторка. Так вот коты-автовладельцы преклонного возраста, возможно вспомнят, что в старой "тормозухе" - это основа всего. Котам-кинолюбителям могу напомнить великолепный фильм с О. Далем в одной из главных ролей - "Хроника пикирующего бомбардировщика" и тамошний ликёр "Шасси". Ну, а коты-авиамоделисты вообще без этого ингридиента не обходятся. Масло прекрасно растворяется в спиртах, не мешается с водой и не реагирует с пластиком, в частности с акрилом (он же оргстекло, он же плексиглас ... "она же Валентина Панеяд, сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы "АНЯ"...").m.ix писал(а):Попробуй валерьянку поустить по тем трубам...
Почему вспомнил касторку, а не валерьянку - я, "котяра битая, собаками покусаная", ещё будучи мальчишкой (котёнком) посещал ВДНХ в 70-х годах "века прошлого". А поскольку уже тогда, как все коты был слишком любопытным, да и с рождения "электронным котом", то любимым павильльоном был - "Электроника". Вот там я впервые и увидел Lava Lamp, ну и заинтересовался принципом и возможностью повторения. А в любительских условиях, в отличие от парафина в масле у оригинала, она делается как-раз на касторовом масле, плавающем (грубо говоря) в водке.
Так вот есть подозрение, что основа жидкости колонок-фонтанчиков всё то-же касторовое масло, разбавленное до определённой вязкости спиртом (этиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п.).
Спасибо, но я залил воду и отдал хозяину уже неделю как. А на будущее будем знать в каком направлении копать. Спасибо.