Какая жидкость в колонках-фонтанах?

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
rahmaevao
Встал на лапы

Какая жидкость в колонках-фонтанах?

Сообщение rahmaevao »

Какая жидкость в колонках с фонатном? А то я воду налил туда, а она каплями на поверхности остается, в общем не смачивает.Изображение
Реклама
бабай
Друг Кота

Re: Какая жидкость в колонках-фонтанах?

Сообщение бабай »

минеральное масло или воск плавает каплями в глицерине и не смешивается с ним .......... подогреваясь поднимается вверх и остывая опускается вниз
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

А что в инструкции сказано на сайте производителя?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

бабай, Вы не про то думаете.
Там принцип НЕ как у "лава-лампы". :)
Там реально фонтанчики бьют, в такт музыке.
Возможно что-то с низкой плотностью, изопропиловое. :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rahmaevao
Встал на лапы

Сообщение rahmaevao »

Инструкция на сайте производителя?
Если даже и напишут китайцы инструкцию, я её не пойму по китайски.
Реклама
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Попросите написать по английски
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да не будут они ничего писать.
Мне вот интересно: а куда родная жидкость девалась?
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Андрей Бедов писал(а):
Мне вот интересно: а куда родная жидкость девалась?
Вытекла через трещину .

я вот тут нарыл в инете ;

Я такие же заказывал, на почте по пути раскололи одну из ёмкостей, поэтому я теперь знаю устройство :)
Ну так вот — толкает жидкость обычный центробежный насос. Привод насоса — обычный китайский моторчик, как в игрушках. Но есть интересный момент: ёмкость с жидкостью абсолютно герметичная (кто тут сказал что жидкость выдавилась через провода !? — бред!), внутри ёмкости находится крыльчатка насоса, а вот двигатель находится снаружи. Связь двигателя и крыльчатки через магнитную муфту, т.е. двигатель крутит один магнитик, второй, за стенкой ёмкости, вплавлен в крыльчатку. Жидкость кстати, маслянистая, похожа на масло для медицинских механизмов, поэтому крыльчатка внутри отлично смазывается и не трёт по пластмассе ёмкости, остюда меньше шума. Сам моторчик бы шумел, но работать он начинает тогда, когда из динамиков уже идёт ор, превышающий на порядок шум моторчика, на малой же громкости мотор стоит.
Кто-то спрашивал про материал ёмкости — похоже на обычное оргстекло (плексиглас), колкий.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Но, скорее всего, что это тривиальные дистиллированная вода, раствор глицерина, либо силикона..

А вот еще ролик прикольный:

http://tubethe.com/watch/-9sxDi-4PRY/zh ... iment.html
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

А глицерин и силикон - не густоваты, чтобы брызгать фонтанчиками?
Мне казалось, что здесь должна использоваться более жидкая жидкость (какие-нибудь спирты).
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

глицерин растворяется в воде ................ может его раствор ? может этиленгликоль , он пожиже ..........а может уайт-спирит

все это доступно для экспериментов
Последний раз редактировалось бабай Пн дек 07, 2015 01:12:03, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:dont_know:
Ничего не могу сказать.
m.ix
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение m.ix »

Попробуй валерьянку поустить по тем трубам бам бам
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Кот-Кот
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Были такое колонки, смотрятся прикольно но баловство :))) Что внутри не знаю :dont_know:
Halex
Грызет канифоль

Сообщение Halex »

m.ix писал(а):Попробуй валерьянку поустить по тем трубам...
Ну это только если у кота с утра "трубы горят". А если сУрьёзно, то есть одна , кстати тоже медицинская жижа, которая возможно там и присутствует. Правда её, уважающим себя котам, не рекомендую применять вовнутрь, даже когда "трубы горят", - чревато частыми визитами в "кошачий лоток". Сия таинственная жидкость называется касторовое масло, или ("Незнайку" все котята помнят?) - касторка. Так вот коты-автовладельцы преклонного возраста, возможно вспомнят, что в старой "тормозухе" - это основа всего. Котам-кинолюбителям могу напомнить великолепный фильм с О. Далем в одной из главных ролей - "Хроника пикирующего бомбардировщика" и тамошний ликёр "Шасси". Ну, а коты-авиамоделисты вообще без этого ингридиента не обходятся. Масло прекрасно растворяется в спиртах, не мешается с водой и не реагирует с пластиком, в частности с акрилом (он же оргстекло, он же плексиглас ... "она же Валентина Панеяд, сводня, воровка, четырежды судимая, на левой руке – голубь и три буквы "АНЯ"...").
Почему вспомнил касторку, а не валерьянку - я, "котяра битая, собаками покусаная", ещё будучи мальчишкой (котёнком) посещал ВДНХ в 70-х годах "века прошлого". А поскольку уже тогда, как все коты был слишком любопытным, да и с рождения "электронным котом", то любимым павильльоном был - "Электроника". Вот там я впервые и увидел Lava Lamp, ну и заинтересовался принципом и возможностью повторения. А в любительских условиях, в отличие от парафина в масле у оригинала, она делается как-раз на касторовом масле, плавающем (грубо говоря) в водке.
Так вот есть подозрение, что основа жидкости колонок-фонтанчиков всё то-же касторовое масло, разбавленное до определённой вязкости спиртом (этиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п.).
rahmaevao
Встал на лапы

Сообщение rahmaevao »

Спасибо, но я залил воду и отдал хозяину уже неделю как. А на будущее будем знать в каком направлении копать. Спасибо.
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»